Мультиварка-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-8() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Дино4ка
УРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААА!!!!!!!!!!! Нас стало больше!!!!!!!!! А ты откуда? |
Басю |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 087 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Москва |
Пекла на неделе масляный тортик от Лолы.
Очень вкусный, но у меня случился облом с пропиткой. Вот, что сказано в рецепте : "Пока тортик печётся, готовим пропитку: Загружаем в кастрюльку 1 стакан сахара + 0,5 стакана сливочного масла + 0,25 стакана воды + ванилин. Всё кипятим в течении 5-7 минут. Желательно пропитку остудить. Как только тортик будет готов, протыкаем его поверхность деревянной шпажкой или зубочисткой несколько раз( это мы делаем для того, чтобы пропитка равномерно просочилась во внутрь тортика) Затем ложкой поливаем горячий тортик охлаждённой пропиткой. ( она тут же будет впитываться тортиком)." У меня при остывании пропитка застыла, как бы засахарилась, хотя до этого при варке была жидкой и сахар был растоплен. Пришлось ее снова разогреть и полить торт. Но она не впиталась, а очень быстро прервратилась в сахарную корочку(дырочки я делала). Что же я сделала не так? Как должно было получиться? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Басю
Я делала по рецепту, но потом. когда на неё посмотрела, долила ещё воды. Впиталось. Попробуй сделать пожиже. |
Multi |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Незнайка
раз мультя с таким объемом каши не справляется - у Вас только один выход - купить вторую мультю и варить две стандартные порции одновременно |
You |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Незнайка
В большом объёме каш,лишняя влага замечательно выпаривается на режиме гречка.........просто тупо открываете мультю и смотрите,устраивает соотношение вязкости.....выключаете............ ,этот метод,по крайней мере меня,не подводил ни разу..............,а вообще..." ОПЫТ,СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ".............. |
You |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
МаДаМа
Галик,огромное,тебе спасибо за канелонни,....сфоткать даже не успели.....всё съели,.........теперь все лежат......сытые и добрыыыыеее...............,а то я седня целый день проболталась по магазинам,приехала оч.поздно,но зато,какой вкуснючий ужин получился,на скорую руку..............сказка...... ,а чизкей вчера делала,и испортила,вернее нет,не испортила,не дождалась остывания и всё развалилось...........но всё равно всё съели..,просто из крем чиза он получается нежнейшим,и надо ему полностью дать остыть.............в след.раз будем это учитывать.............. |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
You повторили и Вы эту ошибку... у меня тоже не крошки не осталось несмотря на внешний вид.
Сейчас сотворила ТВОРОЖНЫЙ КЕКС и поставила плов. Днем утилизировала гуляш (что-то не пошел он нынче) вылела гуляш(с подливой на крахмале) добавила гречку воду и немного соли - и в режим гречка. Вот Вам и гречка с мясом. Еще сделалал открытие гречка приготовленная просто в режиме Гречка и гречка на таймере и затем в режиме подогрева часа 2 (без открытия крыши) сильно отличаются..... только теперь поняла что значит ПУХОВАЯ КАША... во рту тает, а сама зернышко к зернышку (соотношение 1,5 стакана гречки 3стакана воды) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Светла77
Налима на котлеты. Чищенный? Шкуру снимешь чулком, кости убрать (там их мало) и прокрутишь туда кусочек сала и булочку. Потом фарш с яйцом взбей хорошо руками, посоли и поперчи. ВЕСЧЬ! Lyulyu Котлетыыыы! Самые любимые из щуки! Согласная с didusya м-ммм! lusek О, какая лазанья! Хорошо Саня мой не видит У меня всегда каша на "КАШЕ" хорошо получается. Никогда второй раз не ставлю. Но я варю 1-2 порции |
Леська |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Девушки, предложение пришло по эл. почте, может кому будет интересно:
www.landlife.ru/reklama.htm |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
МаДаМа Андреевна и другие! Девочки, составляла сейчас список заказов для кондитерской базы. Хочу посоветоваться. Вот там есть форма силиконовая "Прямоугольник" 10*23. Как думаете - пойдёт она для приготовления заливного куриного вместо пакетов молочных? Далее : какие взять формочки для индивидуальных чиз-кейков: силиконовые? А по форме кексовые, навероное не подойдут из-за ребристых краёв? Вобщем заказала материала 2 метра( или это оч. много?), рыбку как у Андреевны, кисточки, формы для кексиков. А дальше не знаю: нужно ли мне ещё что-то. И ещё: у меня дома нет формы со съёмным дном. Она мне пригодится? Ведь если не в Мульте готовить, то ,наверное, она нужна? А может и нет...Вобщем принимаю советы! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek Для чизкейков надо ровные края иначе все развалиться. Форма со съемным нужна. Но я бы посмотрела "живьем" на них. Там борт открывается или просто дно отдельное. Когда борт открывается удобно - снял его и никакой мороки.
Дык если влезет в мультю, то пойдет. Я правда не морочусь - варю в мульте, а потом уже в любые формы лью. Особенно маленькие - порционные хорошо. Ты сама поедешь или гонца шлешь? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Я думаю, материала нужно метра три. Пусть будет. И формочки для тарталеток. Обязательно. Штук 10. А прямоугольную - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Лучше парочку. Я не шучу. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 21:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Так я тоже хочу варить в мульте, а потом в форме просто охлаждать в холодильнике. Ведь из силикона,наверное, легко выскакивать будут? Шлю гонца. Сегодня по артикулам ему всё выписывала. МаДаМа
Формочки для тарталеток имеют высоту 2 см: что в них делать??? А прямоугольные есть 23*10 и 8*12(но высота 3,5 см). Может правда лучше маленькие?? Это сообщение отредактировал lusek - 3.03.2008 - 21:52 |
||||
Жануля |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 22:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
lusek
МаДаМа
Простите ,что не в тему,просто удержаться не могу В 90-е годы,когда в магазинах ничего не было вдруг выкинули марлю.Я встала в очередь с твёрдым намерением купить 2 метра,минут через 10 решила НАДО БРАТЬ БОЛЬШЕ.Через час когда подошла моя очередь я купила 50 метров марли! Дык к чему это я ..хорошо что у нас нет такого магазина,а то я вам так завидую,что точняк бы хапнула МНОГО-авось пригодится! А ещё я прям болдею от МаДаМаиного подхода : мульти ТРИ,ткани ТРИ метра,БЕРИ БОЛЬШЕ -потом разберёшься зачем!!! Прям чувствую родственную душу! |
||||
didusya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
You
Галя, что такое канелони. Как делали? Я видимо пропустила, но ты меня очень заинтриговала. |
You |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
lusek
Ты знаешь,ткани действительно бери больше,я поеду ещё именно за ней........,т.к. нарезала,подо всё,что только можно было....... ,как всегда оказалось мало,...........теперь........ты знаешь,не могу сказать про все силиконовые формы,но по моему наблюдению,чем форма выше,тем хуже из неё всё выходит..........опять же,оговорюсь,это моё чисто субъективное мнение........... ,ну а вообще,конечно же самой съездить лучше,ведь,как говорят,"лучше 1 раз увидеть,чем 100 услышать".............там столько всего интересного,прям глаза разбегаются........... |
You |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
didusya
Канелони,это такие толстые макароны..........их фаршируешь,чем больше нравится,мои все мясоеды,поэтому,я делала мясную начинку,а вообще,Галя- МаДаМа давала рецепт вот тут.............мои съели за раз всю кастрюлю............ ...ВКУУУУУСНООО............ |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 23:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Жануля
You
Девочки, спасибо!! Буду новый список составлять! Самой мне очень лениво ехать через всю Москву, а парень дочери по работе на днях будет на этой улочке или где-то рядом. You , про формочки, я просто загорелась какой-то странной идеей про эти маленькие чизы (даже не знаю - оно мне надо?) , так вот 2 см высота - это на основу из печенья и ещё 1 см. Чизы же не поднимаются как кексики?! Хотя, может и хватит, фигуре польза от таких тонких пирожных...Всё, запуталась! А формы для кексов какие удобные: когда 6 штук на одном листе из силикона или отдельно 6 штук??? В чём подвох???? Это сообщение отредактировал lusek - 3.03.2008 - 23:13 |
||||
didusya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Что-то я таких больших не видела в продаже. Они какой диаметр имеют в первозданном виде? А кроме мяса, чем можно начинять? Пост ведь начинается.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
You
Я как представила, как ты этой тканью всё подряд застилаешь, даже полки в шкафу! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
didusya
Я не знаю точно, что можно на посту, но очень вкусно кроме мяса начинять брынзой с зеленью или козьим сыром.(добавлять шпинат, или просто много мелко порезанной зелени + специи ароматные(орегано, базилик). А вообще - чем угодно, с чем макароны едят. Просто начинка не сверху, а внутри! Если получится туда запихать - то любую овощную смесь можно с соусом. По диаметру они примерно 2,5-3 см. Почитала: кроме мяса самое распространённое грибная начинка, сырная, травяная. Всё с сыром и томатом. http://www.mvr.e-stile.ru/kannelloni3/ http://www.mvr.e-stile.ru/kannelloni4/ Это сообщение отредактировал lusek - 3.03.2008 - 23:41 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Жануля
*ржунимагу*...точно, наверное, это у меня ещё с совдеповских времён осталось) Но про ткань точно могу сказать: три метра не помешают, ПОТОМУ КАК 8 МАРТА И ПОДРУГ ПОЛНО))) Мои б точно обрадовались вот такому коврику, вырезанному из куска СИЛИКОНА))) Боюсь, что три метра маловато будет)) Про марлю насмешила))) хотя.....хотя я вспомнила, как сама в 88 году клубнику по ночам ящиками покупала (грустно чего-то стало ). lusek Формочки......я заказала приятельнице именно такие, ПОД ТАРТАЛЕТКИ, 10 штучек. Буду в них тарталетки делать (или песочные корзиночки). Надоело из алюминиевых выковыривать. ОЙ!!!! ЕЩЁ ПРО КИСТОЧКИ ЗАБЫЛИ!!!!!!!!!!!!!!!! didusya Посмотри в отделах, где макароны. В коробочках, такие толстые, короткие макароны. Коробочки по 250 г. Лучше всего пр-во Италия (около 90 рублей за коробочку). Прям так и написано на ней - КАНЕЛОННИ. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Жануля
*шепотом*......а МВ три, потому как одну потом дочке подарю, вторую - сестре отвезу в подарок....... *совсем еле слышно*....я ещё ТРИ заказала |
You |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
didusya
Ща попробую сфоткать...погодь........... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Тогда мне придётся пройти "курс бойца" по приготовлению этих песочных корзиночек. До сего момента я думала, что это - нереально научиться хорошо делать. Неужели получаются и не рассыпаются? Про ткань уговорили - возьму 3-4 метра. А там ведь есть и из силикона коврики и противни? Никто не заказывал??? Это сообщение отредактировал lusek - 3.03.2008 - 23:45 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
didusya
Я тут кому-то уже картинку показывала с этими канелони Вообщем смотри в отделах где все макароны рядом с листами лазаньи. Начинять мона творогом сладким или с зеленью, мясом, овощами (баклажаны, помидоры, лук, морковь) и запекать в духовке или в мульте под соусом. Обычно мясные и овощные посыпают сыром. Ну это уж как тебе захочется. Картинка с коробкой ЗДЕСЬ lusek Кексы, если силиконовую бери цельную на 6 или 12. По одной вынимать Они же мягкие эти формы... Да и металл тоже удобно одним листом, чем по одной ковырять. Перевернул и все упали И 2см на основу - это для мини многовато. Пройдись у Нелли в теме, она недавно десерт ставила по мотивам "Черный лес". Так там слои тоненькие. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
А меня бы каааак послала подруга куда эээээ.... Я мультю ей еле всучила, правда рада сейчас. А вот уж коврики Завтра предложу, искать меня будете все вместе |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Не!!! Не на основу! Там всего высота стенок 2 см!!! Только для корзиночек! Если печь их научите - буду брать!!! (Я думаю, что к утру мой список умножится на 10). Мои подруги на меня тоже косо смотрят с тех пор как я купила Мультиварку. Кажется даже побаиваться меня стали, что я работаю агентом по распространению. Т.к. на мои предложения купить мультю они реагируют так же, как я когда-то, когда на улице на меня бросались со значком "Гербалайф". Ну я уже и молчу тихо в своих кругах. Т.ч. на подарки точно не прокатят эти прибамбасы! Это сообщение отредактировал lusek - 3.03.2008 - 23:50 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Я бы на корзинках не заморачивалась. Их готовых сейчас столько продают, да и закуски в них супер сытные получаются. Я перешла на "корзинки" из огурцов и овощей вообще Красиво и для талии не страшно. |
You |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
|
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |