Мультиварка-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-8() |
Olila |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
You
Львица Спасибо! Обмывать конечно бум! Ой, я прям жду-недождусь! Lyulyu Согласна с МаДаМой Ждем фото домика на берегу Волги! Хоть облизнуться... smesharik по поводу творожного тортика. Хоть я и не опытный кондитер, думаю, что можно взять и обычный творог. Но такого эффекта не будет. И вкус, естественно, будет другой. У Лолы же этот тортик- а-ля чизкейк вроде. А с обычным творогом получится обычная творожная запеканка. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
smesharik
Можно любой творог брать. В пачках он тоже довольно мягкий. Это домашний крупинками получается. Так что делай смело. Я с крахмалом делала разный творог, он всегда получается более однородный, чем с мукой. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
smesharik
Насчёт творога - однозначно сказать не могу, но, по-моему, не будет такого эффекта Про ХП есть чудный сайт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...d=26&topic=29.0, это оглавление)))))))))))) УДАЧ)) Львица Насть, думаешь, тортик получится??? Я никогда не рисковала из простого творога(( Это сообщение отредактировал МаДаМа - 28.02.2008 - 14:12 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа , поставила лазанью на Плов. Ну думаю, через час будет готова, а она через 30 минут пропикала и перешла в режим подогрева. Попробовала , тесто еще не готово, соуса достаточно, весь не впитался. Поставила на тушение на 1 час. А как у тебя было, через какое время пропикала?
Единственное, что приходит в голову, может соус густоват, хотя очень хорошо лился из плошки, в которой я его делала. Это сообщение отредактировал Андреевна - 28.02.2008 - 14:45 |
smesharik |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
МаДаМа Про тортик из творога отчитаюсь вечером, надеюсь, все получится. Сайт правда отличный, но вот только Бородинский хлеб там не пекут, а здесь кто-то пек, девочки, откликнитесь!!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галь, он и из мягкого тож может не получится. Дело не в твороге, а в умении смешать яйцо и творог. Крахмал в любом случае дает изменение структуры творога. Ты с пудингом пробовала творожник делать? Получается как бисквит по структуре, только чуть сырее. А вот уж опустится или нет... Это дело случая или умения. Никогда не угадаешь. Тем более в мульте, потому как есть момент открывания крышки. Если в духовке можно оставить остывать и ничего не будет, то тут он отсыреет и все. Да и все что из творога для меня все равно запеканка или творожник Только нежнее или более структурно вот и все. Чизкейк - это все таки из сыра, причем желательно конечно из Филадельфии. Наши всякие Альмлетте и пр. не дотягивают по качеству. Даже если взять облегченную Филадельфию уже не то. Но это дело вкуса и привычек. Так что все вышесказанное ИМХО |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Делала новый для себя рецепт ( нашла в своих рецептурных залежах), ну и адаптировала ее под мультю и себя)))Может кому пригодится.
КУРИЦА ПОД СЫРОМ Курицу порезала так что б не было косточек, которые могут поцарапать кастрюльку, то есть спинку оставила дл супа и там где были грудки - мясо срезала как получилось. Положила в кастрюльку и на Выпечку. Смешать в миске : грибы, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный лук и майонез. Там курочка 40 минут у меня готовилась, пока выкипела вода. Потом снова поставила на 40 мин. ничего не добавляла (масла) так она жарилась еще минут 20, потом добавила смесь из грибов ( и прочего( предварительно обжаренных- были замороженные опята). Не мешала, когда осталось 2 минуты до конца готовки- посыпала сверху сыром. Потом оставила на подогреве , стояло где-то минут 30- пока не сели ужинать. Мужу понравилось, а я бы все таки в след. раз посолила или смесь с грибами, или курицу. Но на столе были консервированные огурчики и помидорчики- то что нет соли -не было заметно. На фото остаток после того как положила всем на тарелки.Вытаскивать очень неудобно из мульти, поэтому на тарелке уже все (у меня) получилось в перевернутом виде в мульте: на тарелке: [i][b][/b] Это сообщение отредактировал LIRA70 - 28.02.2008 - 15:39 |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
smesharik Я творог миксером или погружным блендером (лучше им) перемешиваю и он становиться более однородным и мягким. Просто один творог, без добавления других компонентов. А когда он уже достаточно "промешается", добавляю все остальное.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
У меня готовилась что-то около часа или чуть больше. Консистенция соуса была такая...ну, типа жидкого кефира. В общем, как вода, но гуще...гыгыгыгыгы - во, блин, объяснила, самой смешно Сдаётся мне, дело в соусе))) smesharik ЕСТЬ там Бородинский, есть!!! Своими глазами видела, чесслово. Вечером пороюсь там, найду, ОК?? Ждём фото тортика. НАШЛА!!! http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...=30.msg74#msg74 - посмотри на этой страничке, там два рецепта. Львица Насть!!!! Ты меня напугала!!!! У меня вроде бы из РАМЫ, из ДОМИКА В ДЕРЕВНЕ и из ОСТАНКИНСКОГО всегда получалось, теперь прям ты меня расстроила(((( Буду бояться делать((( а из ФИЛАДЕЛЬФИИ я ни разу не делала, потому как не встречала её(( А сколько она стоит? Это сообщение отредактировал МаДаМа - 28.02.2008 - 15:31 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галь, ты делай из того, чего удобно. Филадельфия дорогая прилично и она именно для чизкейка идет. У ЛОлы стоит в рецепте Творожный торт, он и будет творожным Я просто такие не ЛЮ и мои не едят, мне очень мягко. Скорее съедим запеканку из духовки, чем такой. Ну дело вкуса. А из обычного пачечного творога он может не такой высокий будет, потому как творог меньше жидкости содержит. Да еще Лола мастер высшего пилотажа! Увела я тебя в дебри Я вчера просто купила творог в пачках и делала сырники - так ни комочка, ни крупинки. Поднялись как подушки Вкусные! А сегодня из такого же запеканку сделала в духовке - тоже получилась прям массой. Но поскольку я с манкой делаю, то просто более плотная. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 16:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Filomena123, не надо ругать мультиварку SR-TMB10! Она соответствует русской модели, только поменьше размерами и под наше, мерканское, напряжение. Режимы на ней, такие же и все рецепты подходят, за очень редким исключением... Пользуюсь такой почти полгода, очень доволен, рецепты беру на форуме, из книжки ещё ничего не делал... Если нужна побольше, надо покупать Panasonic SR-NA18, режимы почти совпадают, но требуют приспосабливания... |
||
yanbor |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
Незнайка, попробуйте прослаивать раскатанными кружками готового слоеного теста. Я так делала. |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Я Лолин творожный тортик ВСЕГДА делаю из творога, причем любой:туба, пачка. Получается высооокий и ни разу не опал.
А то что Лола назвала аля-чизкейк----так он и есть а-ля не настоящий же в него и "РАМУ" и все что хотите все равно не то |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
vma, в режиме тушение температура намного меньше, чем в режиме плов, поэтому паста и расползается, при длительном приготовлении.
Вода, или соус должны чуть покрывать пасту, на плове, сенсор сам определит выпаривание воды и переключит мультю на подогрев. У меня как то ракушки готовились 1.5 часа и не распозлись. |
JoKeR |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 947 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Добрый
|
JoKeR |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 947 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Доброго времени суток. Может вы подскажете чем отличается пароварка от мультиварки? Перечитал много страниц, но толком ничего не понял. Буду рад, если подскажете!
Для себя отличия нашел только такие: в мультиварке 1 чаша (она вообще на пару делает или нет), возможно приготовить что-то вроде пирогов, в пароварке такого вроде не сделать, зато можно сразу готовить несколько блюд... Помогите разобраться. Не знаю на чем остановить свой выбор! |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
JoKeR, сходите по этим ссылочкам. там всё есть, большего уже и не скажешь.
http://forum.good-cook.ru/topic4408.ht...ndpost&p=408164 http://forum.good-cook.ru/topic4408.ht...ndpost&p=408526 |
Olila |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Новокузнечанка
Львица А мне а-ля чизкейк из мягких творожков совершенно не по душе... Я согласна с Настей - чизкейк он и есть чизкейк - вкус должен быть именно сыра все-таки. Но в деревне в отсуствии филадельфии я делала из альмете. Это наилучший вариант по сравнению с другими мягкими творожками. Я даже из плавленого делала! Получается, конечно, но вкуса сыра нет. И консистенция немного не та. А лолин я даже не делала ни разу. Либо творожник либо настоящий чизкейк! МаДаМа А что такое Рама я вообще не знаю... А президент - это ведь просто плавленый сыр - правильно? JoKeR ??? Ничего себе! Да тут столько информации про мультиварку... Мультиварка- она и есть - МУЛЬТИ ВАРКА - т.е. готовит в разных режимах - каши, плов, тушение, выпечка - и ВАРКА НА ПАРУ конечно же. А ПАРО ВАРКА - только варка на пару, соответственно. По-моему, много страниц вы не перечитали... если задаете такие вопросы. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Olila
Оль, тот рецептик что smesharik собирается делать - это просто творожный тортик. Мне сыровато из любого творога. Я все свои варианты попробовала делать в мульте, а творожных у меня завались Ни один, кроме рецепта с черешней от Оли - ilga не подходит нам. Вот я и делаю запеканки в духовке. Есть у меня идея в мультю купить форму меньшего размера и сделать чизкейк на пару, как в духовке делают. Но для этого надо диаметр формы подобрать. Тогда ее оттуда вытащить можно и поставить застывать в хол-к без проблем. Но пока разъемной нужной не вижу, а лучше бы пластик... Заодно расскажу про Утконос Вчера заказала, сегодня все привезли. Свежее, охлажденное и во время. КУрьер подождал пока я все разберу. ВСЕ ИДЕАЛЬНО! ТОлько сама ошиблась со сметаной Такую дрянь выбрала, какая-то Димитровская. Бр-ррр! Прям порошок и все. Но это сама виновата. В остальном супер. Так что и у меня теперь опыт есть. Всем кто тут про это болтал ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Ну вот хоть польза еще одному человеку от нашей болтавни!!!!!
|
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 18:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Да я ее не ругаю, просто расстроилась от всех этих несовпадений. Ага, значит разница в мощности аппаратов. А что, правда большинство рецептов подходят? А как же со временем тушения блюд, нужно ли его увеличивать и на сколько? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Olila
Плииииииииииииз, про плавленый сырок!!! Как из него чиз сделать?? Я случайно услышала, что делают из плавленой ВИОЛЫ..... А делать в МВ? *чуть не плача*.........ДЕВОЧКИ!!!! Ну расскажите мне про настоящий ЧИЗ!!!! Я совсем запуталась. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 28.02.2008 - 18:50 |
Olila |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Beregina
И мне, и мне привезли сегодня из Утконоса! Ура! Тоже все супер )) Все, ушла - деть зовет |
СолнышKо |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 498 Регистрация: 4.05.2007 Откуда: Москва |
yanbor поищу листы для лазаньи в китайско-въетнамских супермаркетах ;-)
А может кто знает какой-нибудь специализированный магазин итальянский? Ну уж там-то должно быть ;-) всех форм и размеров :-) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
СолнышKо
В АШАНЕ до фига)) В ОКЕЕ (вот только не знаю, есть ли у вас он), в ПЕРЕКРЁСТКЕ и в СЕДЬМОМ КОНТИНЕНТЕ (два последние - точно у вас есть)) Ток етта...........откуда листы для лазаньи в китайско-въетнамских супермаркетах ?????????????????????? Это сообщение отредактировал МаДаМа - 28.02.2008 - 19:33 |
smesharik |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 19:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Итак отчитываюсь!!!!! Во-первых всем - всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы!!!! Сначала я тут всех взбудоражила тем, что собираюсь делать творожный торт не из мягкого, а из рассыпчатого творога, в целом, поняла, что это не критично, НО
Подумала, вспомнила, про все свои прошлые неудачи с вапечкой, вспомнила, что по некоторым данным у меня вообще обе руки левые и решила испечь некий гибрид. Рецепт и вся технология от Новокузнечанка + разделила готовое тесто на 2 части, к одной добавила 2 столовых ложки какао и залила как "Зебру".
Результат не просто приятно удивил, привел в восторг, таких результатов у меня еще не было, торты и пироги поднимались, но, чтоб так..... Тесто именно кексовое, не бисквит ( у меня так), очень вкусно. Я сверху полила апельсиновой глазурью (апельсиновый сок+сахарная пудра). Вот "мраморный" разрез: Новокузнечанка, мой низкий поклон за рецепт, очень понравилось!!!!!!! МаДаМа, Огромное спасибо за сайт про Бородинский, я оставшиеся 3000 вопросов, которые по поводу этого хлебушка имею, там задам, спасибо, чувствую, есть у моих домашних шанс домашнего Бородинского отведать... |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
smesharik
Вот это даааааааааааааааааааааа......................захлебнулась)) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
smesharik , какая красота, супер! ОчеННо я уважаю такую высокую выпечку. Беру на заметку рецептик этой "зеброчки"-творожного кекса.
|
smesharik |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Басю |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 087 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Москва |
Доброго вечера!
Первый раз готовлю в мульте плов. Почитала инструкцию, написано, что мульта за 8 минут до готовности сообщит. А сколько времени будет готовиться? Почему нет в инструкции инфы? Пожалуйста, подскажите, хотя бы приблизительно, когда ждать результата? |
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |