На гарнир - тушеная фасоль. Можно, конечно, было гордо назвать это блюдо "Лобио", но девочки, которые умеют это готовить по-настоящему, могут засмеять. Поэтому пусть будет просто
ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ
1 стакан красной фасоли 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ч/л уксуса
Фасоль лучше бы замочить на ночь, но у меня сегодня это было спонтанно, поэтому пришлось долго варить. В конце варки посолила. Добавила перец, обжаренный лук, давленый чеснок и чуть-чуть уксуса. Все перемешала и оставила настаиваться. Сюда бы конечно бы неплохо: грецких орешков и зелени побольше (укроп, кинзу, базилик - это на мой вкус). Но мы сегодня приболели, из дома не выходили, поэтому пришлось по простому.
|