"Сегодня, доктор Ватсон, ваше любимое блюдо - седло барашка".
Но у меня сегодня не седло, а бараний окорок.
ТУШЕНАЯ БАРАНИНА
Конечно, дело тут именно в мясе и действительно нужно ту часть спинки у позвоночника, разрубленную на котлетки. Но вчера таковую не нашли, а баранинки захотелось! Рецепт это моей мамы, которая баранину на дух сама не переваривает, но готовит ее изумительно! Даже мой муж, который до меня баранину не очень уважал, после этого к ней проникся. Дело тут, во-первых, в части туши, а во-вторых - в начале быстро обжарить мясо на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки, чтобы потом через эту корочку не вытекал сок. Тогда баранинка получится мягонькой и вкусной. Потом все просто - складываем в кастрюльку, добавляем водички, томат-пасты, нарезанный лук, солим, перчим, и тушим часа 1,5-2 в зависимости от количества мяса. Незадолго до конца добавляем чеснок. Кушаем горячей! Фотка "задымленная", так как сняла крышку, а оттуда пар как.. и на объектив! Приятного аппетита!
|