Мультиварка - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 7() |
Multi |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Настюнька
скажите, а почему Борк не уважаете? если не секрет) |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Яблоки целиком можно класть, только из своего сада, в крайнем случае соседского. Магазинные как правило, особенно не в сезон, обрабатывают снаружи чем-то для более длительного хранения. Их для еды и сока чистить обязательно . Самые вкусные соки из летних сортов, любые хорошо созревшие грушевки(Боровинка, Петровка), полусозревший Белый налив(рекордсмен по кол-ву сока), Мельба, штрифель(Коричное полосатое). Антоновка, даже хорошо созревшая дает мало сока, слишком плотная, Анис и Алый анис(поздне-летние) очень ароматные и сладкие, но сока так же мало дают. Это сообщение отредактировал Скрат - 12.02.2008 - 22:41 |
||
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Ну а за что эту марку уважать?Я не вижу ни одного плюса.Толкают здесь ее под видом хорошего товара и по заоблачным ценам.Пиарят по страшному.Типа сделано в Германии.Увы,это не так,это обман.А я не люблю,когда лично меня пытаются обмануть,поэтому и не уважаю тех,кто пытается это сделать. |
||
LaraKrofft |
Показать ссылку этой темы 12.02.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 507 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Великий город Петра |
Девы, доброй ночи!!!Новенькая, но уже с дитем-мультяхой!Осваиваю, качаю рецепты, и как мама 2-х детей(9 лет сыну и 5 мес. доче), которые любят вкусненькое, спрошу у опытных кулинаров:хочу купить форму для торта, более-менее универсальную, посоветуйте..высокую-низкую,с открывающимся дном,стеклянную-металлическую, в общем жду советов. И еще вопрос...бисквит резать каким ножом удобнее, толстым-тонким, и его(бисквит) режут холодным или теплым?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
LaraKrofft
Добро пожаловать Бисквит режут очень тонким ножом или вообще леской. Резать остывший, иначе может опасть. Форму... Ну спросила Смотря для чего. Кексы в одной( с дыркой посередине или длинной), бисквиты в другой(разъемной или обычной), чизкейки в третьей(разъемной). Размер зависит от рецепта. Бывает на 23см, а бывает и на 28см. Это уж кому что Стеклянную для бисквитов я бы не рискнула - не вытащишь. Уж лучше тефлон или силикон. Но знаю одно - ФОРМОЧЕК МНОГО НЕ БЫВАЕТ Настюнька Про Борк согласная я ППКС! А ты чего с нами не идешь? Молчит ведь как партизан! |
Зимнуховочка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 043 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Коломна |
Андреевна
Еще раз спасибо за идею с варкой яиц. А то после одной истории, я варила яйца ни на минуту не отходя от плиты. А история такая: Поставила варить яйца, причем много, были запланированы яйца под соусом "Аристократ", включила таймер на 10 минут и пошла заниматься делами. Как щелкнул таймер, не услышала, была увлечена телефонным разговором. Потом запахло горелым. Этому я тоже не придала значения. От соседей снизу частенько попахивает горелым, такая у них особенность приготовления пищи. Попривыкли мы к этому. Но когда на кухне стали раздаваться взрывы, я тут же вспомнила про яйца. Надо было видеть, как пригибаясь я почти ползла к плите, потому что скорлупа вылетала из кастрюльки и разлеталась по всей кухне. А теперь, можно и из дома уйти. СПАСИБО за идею!!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Привет,Девочки! Час ищу рецепт "Панчо", не могу найти. Ткните, пожалуйста, носом в рецептик. Спасибо заранее.
Уже нашла! Подскажите, если бисквит от Андреевны делать не в Мульте, а в духовке - то сколько и есть ли изменения??? И какие дополнения или советы к "Панчо"? Это сообщение отредактировал lusek - 13.02.2008 - 01:32 |
Зимнуховочка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 043 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Коломна |
lusek
Я с ссылками не очень умею общаться, так что вот тебе скопированный рецепт Думаю, что автор не обидится. Тортик Панчо: Состав: яйца - 6 шт, сахар - 3 стакана (один - для крема, 2 - для теста), сода - 1/3 ч.л., какао - 4 ст.л., лимонный сок - 1/2 ст.л. (погасить соду) мука - 2 стакана, замороженная вишня - 200 г, орехи (я беру грецкие) - 1 стакан, густая сметана (у меня 30 проц для пропитки, 42 проц. для верха) - 700 г, темный шоколад - 1/2 плитки Приготовление Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков (я не просеиваю), всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом. Вылить тесто и выпекать 65 минут. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 1,5-2 см. Сметану взбить. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Я заливаю жирным, т.к. жидким все растекается, а жирным получается промазать все пустоты. Потом в готовом виде он не кажется жирным. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Усё! |
juravl |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 540 Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Москва |
Ищу "альтернативного мультяшника" (фирмы UNIT)
Примите в ряды пользователей "мультяшки". Читала тему, и заразилась - решила купить. Но все разделы подряд не осилила пока, вот только потеряла сообщение одного пользователя мультиварки (но не Панасоник, а Юнит). Отзовитесь, если читаете, а то я теперь не найду Ваше сообщение. Я просто тоже купила Юнит, теперь совсем запуталась: ужасно хочется попробовать многие здешние рецепты, а здесь советы по режимам другие. И я не пойму какие режимы Панасоника соответствуют нашему Юниту... У меня у UNIT есть режимы такие: Cooking (rice) - (я не пойму какому режиму Панасоник соответствует: "Гречке" или "плову"? Cake/Congee (это, надо полагать, "выпечка" в Панасонике? Значит, по-идее, тот же лучок могу в этом режиме обжаривать?) Soup (я правильно поняла, что в Панасонике этот режим суп используется еще и для молочных каш?) Но тогда непонятно, что в моем Юните в режиме Cake, т.е. "Выпечка" русские перевели еще и "вязкая каша". И я в конец запуталась: в каком режиме готовить молочные каши: в SOUP или в Cake? Есть еще 2 режима, где написано "мясо": Tenden/chiken (в русской инструкции пишут "мясо/курица/ципленок) и Bean/tenden (переводят как бобы/мясо). Так получается 2 режима "мясо". И непонятно какой из них соответствует Панасониковскому "тушение". И какой из Юнитовских режимов мог бы как-то соответствовать Панасониковскому "варка на пару". А еще в моем Юните есть режим "Keep warm", т.е. режим подогрева. (так надо полагать, что он мог бы соответствовать Панасониковскому "медленному тушению" или все-таки недотянет температура подогрева до тушения?) КУЛИНАРЫ ДОРОГИЕ, не проигнорируйте, помогите разобраться, влиться так скатать, в ваши ряды полностью. Это сообщение отредактировал light225 - 13.02.2008 - 08:13 |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 06:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Мне очень стыдно!Я бы с удовольствием пришла бы-но у меня уважительная причина- у папы день рождения,поэтому никак.Наверное,в следующий раз получится обязательно встретится с желающими.Вам всем-весело и с пользой провести время! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
juravl вот профиль пользователя у которого Юнит, напишите ей/ему письмо в личку:
http://forum.good-cook.ru/user16478.html |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek, а почему в мульте не хочешь бисквит сделать? У меня в духовке никогда такой не получался. Наверное очень много зависит еще и от самой духовки, но там я пеку теперь только дрожжевое тесто.
Ой, друзья, не приписывайте мне заслуги других. Овощи на пару уже варили многие и раньше, а я просто яйца с ними уложила рядышком Про фирму Борк согласна, обхожу ее стороной. Несколько лет назад купили пылесос этой фирмы не дешевый кстати, работал ровно 10 секунд, загудел и выключился навсегда. Магазин без слов принял обратно, а приемщик шепотом сказал, что у них завал на складе с возвратами техники этой фирмы, вот так-то. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Эта информация не для слабонервных... Вчера сделала заказ, сегодня перезвонила, чтобы убедиться в этих смешных ценах. По Москве забирать самим, у них в офисе можно все ручками пощупать, в другие города - почтой.
г. Самара --Dary74, вы меня слышите??? Это для вас очень подойдет. http://www.vtk-moscow.ru/catalog/1914.html] Это сообщение отредактировал Леська - 13.02.2008 - 11:15 |
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
glow=красный]ТОРТ *САНЧО-ПАНЧО*: 1. БИСКВИТ от АНДРЕЕВНА (строго следовать рецепту!!!!!). Остудить. 2. Отрезать от бисквита корж высотой примерно 1,5-2 см (нижнюю часть). 3. Оставшуюся часть порезать кубиками, примерно 1,5 х 1,5 4. Сметану (800-900 г) - я брала 20% жирность, взбить с неполным стаканом сахара. Я добавила для надёжности два пакетка *Загустителя для сливок*, т.к. брала относительно нежирную сметану (в оригинальном рецепте требуется сметана от 30% жирности). 5. Корж, который отрезали, уложить на блюдо и пропитать сиропом (любым), смешанным с коньяком (по желанию). 6. Выложить на корж слой сметанного крема, поверх него - кусочки ананасов (консервированых) и вишню (размороженную). 7. Порезанные кусочки бисквита смешать с оставшимся кремом (предварительно отложить небольшое количество для заверщающего оформления), добавив вишню и ананасы. 8. Выложить полученную бисквитно-сметанно-фруктовую массу на корж, придав форму конуса. 9. (делается ПО ЖЕЛАНИЮ). Смешать немного ананасового сока с коньяком и пропитать весь торт, поливая его сверху. 10. Залить торт оставшимся кремом (тем, который успели отложить). 11. Растопить шоколадку и украсить (тоже по желанию). 12. Дать настояться часа 2-3 (если успеете спрятать). |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Леська , а ты туда уже звонила? Они не по оптовке работают?
Все, сама позвонила, в розницу продают! Это сообщение отредактировал Андреевна - 13.02.2008 - 11:38 |
Панда |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Привет всем! Опыта с мультиваркой нет. Хочу приготовить картошку со свежемороженными грибами (маслятами). Подскажите на какой режим надо ставить и на какое время? Если есть рецептик с с/м грибами пожалуйста напишите. Спасибо.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Панда
1. Обжарь грибы с луком и морковкой (+ 1 ст.л. СЛИВОЧНОГО МАСЛА) на ВЫПЕЧКЕ (периодически помешивай). Готовность смотри по вкусу. 2. Добавь картошку, пару кубиков грибных, совсем немного воды (смотря что хочешь получить, жидкую или густую) и на ТУШЕНИЕ, часа на 1,5-2. Через 1,5 часа попробуй, если мало - пусть стоит дальше. Я так делала. |
ЛинаЦ |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 214 Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Рецепт просила не для себя. Приехала в гости подруга, которая мечтает сделать Панчо, но у неё нет мультиварки. Будет так пытаться. Мультю ищет пока. Кстати - из последних новостей в Москве: где сейчас есть Мульти? Зимнуховочка МаДаМа Огромное спасибо за рецепты, скопировала, распечатала подруге. juravl Здесь у двоих уже есть Юнит. Т.ч. не пропадай, будете вместе разбираться. Она очень похожа на нашу, так что, думаю, все рецепты пригодятся. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ЧП с Мультей!!!! Позвонила сестра из Минска, которой я подарила мультю. Уже два дня, как что-то произошло с мультей: ставила на ночь "гречку" с таймером на 8 утра(как всегда). Утром в пол девятого приходит на кухню: на дисплее светится 0(ноль), но режим "подогрева" НЕ включился, горит по-прежнему кнопка "Старт" и стрелочка напротив "гречки", а из клапана валит пар без остановки. Сестра решила подождать, что будет дальше. За 30 минут ничего не изменилось, выключила всё принудительно. Отключила, проверила, вечером опять на ночь с таймером поставила режим "гречка" - и утром - опять та же картина: время вышло, загорелся ноль, но Не отключился "старт", не включился "подогрев", пар валил без остановки...
ЧТО делать?? Сдавать в гарантийку? Ведь заберут дней на 70... ............................................................. После этой информации я вдруг испугалась и за свою Мультю.У меня вчера тоже было ЧП, но вчера я подумала , что после гостей и алкоголя не ту кнопку на ночь включила, а сегодня задумалась...Ставила, как всегда молочную рисовую кашу, утром пришла и увидела мультиварку в луже молока: всё молоко вытекло через фильтр и тонкой струйкой со стороны фильтра стекло на стол. Весь клапан был залеплен кипящим молоком, как пластилином. А рис лежал слоем на дне и пригорел до чёрной корки. Я вторые сутки думаю: ЧТО я могла включить (плов, гречка и т.д..) чтобы получился такой результат??? Молока было около 3 стаканов, от чего оно могла так вскипеть, чтобы подняться и полностью выйти через закрытый фильтр из кастрюльки??? Но сегодня всё нормально получилось с кашей. Это сообщение отредактировал lusek - 13.02.2008 - 12:40 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Мдяяяяяяяяяяяяяяя..............ВЫВОД: после прихода гостей МВ НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!!! Чесслово, повеселила (хотя тебе, надо понимать, было не до смеха )......... Думаю, что нажала что-то типа ВЫПЕЧКИ или ВАРКИ НА ПАРУ. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Что касается сестры............А если не на таймер ставит делать, всё получается нормально? Информация не полная, не понять, что с ней. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Панда ,попроще для начала. На дно немного растительного масла, картофель кусочками, лук порезать, грибы мороженные. Посолить. поперчить, лаврушечка. Программа тушение 1,5 часа. Получится вкусное нежирное блюдо. Можно поджарить лук или лук с мясом и морковью(лучше свининка) на выпечке минут 20, перемешать пару раз в процессе жарки, сверху картофель, грибы, специи. Тушение 1,5 часа. Можно минут за 20 до конца тушения добавить помидорчики порезанные или томатную пасту немного. Вообщем делаете почти так как на плите, главное посмелее, все получится.
Это сообщение отредактировал Андреевна - 13.02.2008 - 13:01 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 13:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Я сегодня сказале сестре проверить Мультю в нескольких других режимах. Т.к. она почти ничем другим не пользовалась, только изредка на ночь с таймером ставила эту самую гречку. Вот её-то она дважды и проверила: не отключается программа после появления "ноля". МаДаМа
А разве эти программы с отсрочкой времени работают: т.к. у меня она включилась утром в положенное время. Ночью после "включения" мы ещё долго сидели на кухне и на МВ светилась зелёная кнопка "Таймер". (Мы на это обращали внимание, т.к. пол ночи я рекламировала и хвалила свою Мультю! А утром преподнесла гостям результат: молоко на столе, рис горелый!!! Пришлось оставить гостей ещё на одну ночёвку!) |
||||
baunty |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
|
АнюТкАя |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 874 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Кто-нибудь может посоветовать по по поводу гречки со свининкой. Можно ли загружать все одновременно: мясо, гречку, овощи? Надо ли гречку промывать? На какой режим и сколько времени, чтоб гречка была не сильно разваренной?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Теряюсь в догадках............странно, и таймер работал((( А что касается гостей..........Может, МВ так специально сделала, чтоб гости побыстрее свалили???!! Типа понравится им кашку кушать, они ваще задержутся........надолго.........Вот она и взбрыкнула!!!!!!!!!!!!!! *ржунимагу* |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 13:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
В принципе-можно,но вкуснее все-таки сначала пережарить на Выпечке свининку,лук и я еще грибы клала,а потом на ф-ции Гречка уже все вместе готовить.Очень вкусно получается.Крупы я всегда и просматриваю на предмет шелухи и мусора прочего,а потом промываю. |
||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
lusek, про "0" без подогрева. Думаю водичка не выпарилась до конца. Я так макароны ставила на гарнир с таймером на 1 час, вернулась за 3 минуты до конца, она высветила "0" и продолжала активно работать дальше. Открыла посмотрела, а там вода еще, и пар из клапана идет. Перевела в Гречку и подглядывая доварила. Дальше все было нормально со всеми режимами и таймером уже пользовалась.
Дело наверное в кнопке-датчике под кастрюлькой. Может он залип, немного перекосился и не правильно считал вес, отсюда не правильно расчитано время включения. Или соотношение крупа-вода было нарушено. Если вода к концу программы еще остается, много пара, то есть давление, которое счтывается также этим датчиком. У мульти как и хлебопечке Пансоник хорошо расчитаны программы - отличный результат должен быть всегда. Они могут немного себя корректировать в зависимости от показний датчиков - "защита от дурака". В ХП варьируется время предварительно прогрева продуктов и подъема теста в зависимости от массы и температуры продуктов и температуры вокруг печки в пределах одной программы. Большая и маленькая буханка, из холодных или теплых продуктов, в холодной или жаркой кухне испекутся всегда отлично. (Это не реклама , а пример ) Видимо в мульте также, время готовки(в автоматических программах) задается в зависимоти от веса, а отключение нагрева дополнительно контролируется и зависит от кол-ва пара(давления), если оно больше заданного в программе значит воды еще много и мультя понимает - продукт не готов, продолжает нагрев. Отсюда получается на дисплее "0", а программа работает. |
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |