Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 7


Автор: Зимнуховочка 13.02.2008 - 01:41
lusek
Я с ссылками не очень умею общаться, так что вот тебе скопированный рецепт
Думаю, что автор не обидится.
Тортик Панчо:

Состав: яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана (один - для крема, 2 - для теста),
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л. (погасить соду)
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (я беру грецкие) - 1 стакан,
густая сметана (у меня 30 проц для пропитки, 42 проц. для верха) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков (я не просеиваю), всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом. Вылить тесто и выпекать 65 минут.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 1,5-2 см.
Сметану взбить. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Я заливаю жирным, т.к. жидким все растекается, а жирным получается промазать все пустоты. Потом в готовом виде он не кажется жирным. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Усё!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)