Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 17

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Felena

Елена какой красивый мацони у тебя получился ohmy.gif wub.gif wub.gif , а чем ты заквасила его unsure.gif ?!!

SeraFima

Вика принимай спасибку за Шатту, приготовила как Наташа, из зеленого перца, вкус супер получился wink.gif . Сегодня под Наташин бахшик с помидорами так здорово пошел laugh.gif , супер!!!Спасибо огромное wub.gif .

Елена какой красивый мацони у тебя получился , а чем ты заквасила его
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Маня
Цитата
Наташ, я на твой плов тоже глаз положила, уж вольно его все хвалят

Танюш, попробуй, думаю, что ты не пожалеешь! biggrin.gif Он оченно ароматный получается, и привкус у него какой-то удивительный, вобщем, мне будет очень интересно твое мнение. rolleyes.gif
Танюшка, колбаски просто ювелирно сделаны... И как у тебя так здорово получается? huh.gif

kashik
Цитата
Вкус был не просто изумительный , а изумительный в кубе, извините, что без фото!,Спасибо за рецепт еще раз, Точно буду готовить еще. Всем, кто не пробовал, пробуйте -не пожалеете!

Спасибо огромное за такой отзыв, дорогая!! wub.gif Как же приятно! rolleyes.gif

SeraFima
Цитата
ух ты... вкуснотиШШа....
А смотриЦЦа вобще отпад!
Волшебница!

Викуль, спасибище! Твое мнение как профи в восточной кухне для меня оченно важно.... sleep.gif Буську тебе wub.gif

Felena
Цитата
просто супер -где-то в районе диафрагмы засосало!!!!  Все стянула себе

Леночек, спасиб, милая! wub.gif Забирай на здоровьечко!
Зато я у тебя весь мацони быренько выпила, покуда еще никто не успел (фотка - шикарная, ну как после такой не захотеть?!?!?!?) пошла по ссылке за рецептом мацоньки... rolleyes.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
Алисик, баночка с шатткой - ну точно как моя! laugh.gif Прелесть изумрудная! rolleyes.gif
(Аль, а у вас халапено красненький продают? У нас тока зеленый... Иногда можно найти зеленый с рыжим боком... unsure.gif )
PMICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Felena
Фиалка2
спасибки, девочки smile.gif


Наташ, вот и мне любопытно какое оно на вкус будет smile.gif Правда у меня муж печенку тока в колбасе печеночной принимает, ну да буду партизанится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
Наташа сейчас нет, но может в сезон и будет, нужно посмотреть я несильно обращала внимание, а зеленый супер он умеренно острый wink.gif !
PM
Top
Майса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 783
Регистрация: 11.05.2006
Откуда: Неизвестно





Привет,девочки!У меня вопрос к тем ,кто живёт в ПА или в Иордании,как перевести на русский слово ТУРМУЗ или ТОРМОС это какие то бобовые ,жёлтого цвета,которые варят и продают на улицах в пакетиках.Не давно была передача Малахов плюс и там говорили про сою мне показалось ,что это наш турмус напишите, кто знает

Это сообщение отредактировал Майса - 20.05.2008 - 18:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Фсем приФееет!
Принесла тарелочку...
Бамия

Фсем приФееет



Майса
Цитата
кто живёт в ПА или в Иордании,как перевести на русский слово ТУРМУЗ или ТОРМОС это какие то бобовые

Привет, Маиса.
Я понимаю, что тыт имеешь ввиду, но не знаю русского эквивалента.
Шас пошукаю по словарям...может найду что - напишу

Фиалка2
Цитата
Буську тебе

и тебе две tongue.gif
alisia Вау...Алиса... баноШка просто прЭлесть! краски...обзавидоваЦЦа мона rolleyes.gif БраФо!
Felena
Цитата
"Мацони"

Лен, выглядит клас !это типа нашего лябана?
Цитата
вот только от теста слоенного меня воротит-все после беременности-уже почти 4 года прошло, а я все никак не могу его принять

это Хто ЖЖЖ тя так в беременность им накормил то? laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Майса
SeraFima
скорее всего соя или нут (нагут)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





m2602
.
Цитата
или нут (нагут)

Нет, Маша, это не нут.

Майса
В общем я снчала с помощью он-лайн переводчика перевела с арабского на англ, затем на русский . Вот что получилось:

ترمس - Lupines - люпин
PMСайт пользователя
Top
Майса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 783
Регистрация: 11.05.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
скоро едим в Иорданию и хочу у тебя спросить есть ли там хорошие силиконовые формы(для выпечки конечно biggrin.gif ) и сколько они стоят?и сливки 250гр. баночка сколько стоят?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
смотрю на свою бамию и думу думаю smile.gif она как раз у наших турков лежит, хожу мимо и тебя вспоминаю.. эх, брать надо, а не мимо ходить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Майса
Цитата
хочу у тебя спросить есть ли там хорошие силиконовые формы(для выпечки конечно

Мне привезли в подарок отличную силиковновую форму из Акабы! Спрашивать у народа коки стоит...эээ... неудобно.
Силиконовые есть везде, нуна только найти хорошие.
Как-то видела в МаккаМол. Для хлеба, для кекса... Для хлеба была кажысь в район 10 динаров (но я давненько там была, может и дороже, но качество отменное). Много всяких интересных штучек-дрючек найти мона если поискать.
Конкретно цен не знаю. Давно не интерисовалась huh.gif
Цитата
и сливки 250гр. баночка сколько стоят

слвики есть консервированные в банках (по 170 гр), есть классические, есть со вкусом... средняя цена примерно 0,65-1 динар
Есть гишта - это сливки в тетра-пакетах. Я покупаю по 125 гр по 4 в упаковке. Вот эти 4 шт будут стоить 1,25-1,5 динара. Гишта мне вкуснее консервированных сливок rolleyes.gif
Есть сливки для взюивания, для укращения типа...1 л пакет в район 5,5-7 динароФФФ. Я использую гишту.
Но цена...понятие относительное. В больших суперах возможно будет дешевле+скидки иногда.... В провинции чуть дороже (но по идеи не выше той цены которую я написала).
Приезжай сама узнаешь laugh.gif wink.gif

Маня Тань! А ты че до сих пор ниразу не готвила бамию? КоЧмаРРРР!!! Срочно испраФляйССи!
Сейчас сезон. Главное выбирай зелененькую, крепенькую, но не деревянную и помельче (вероятность взять молодую). Чем длиннее и крупнее, тем она грубее. Но тожа мона кушать tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Викулька, спасиб тебе огромный за бастурму. Вкуснотища!
PM
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





SeraFima
Я бамии наелась, пасибки.

Цитата
Лен, выглядит клас !это типа нашего лябана?

Да, Викуль, но намного вкуснее и полезнее из-за того, что приготовлен из настоящего коровьего молока и дома своими руками. smile.gif

О ! Сэнди напомнила про Бастурму,я давно на нее глаз положила,надо приготовить попробовать.

alisia
Шатта, Алиса, просто чудо- на мармелад похожа, хоть и жгучая на самом деле. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Девчата, а не погадать ли нам на кофейной гуще ?????

Кофе Арабский
, а не погадать ли нам на кофейной гуще
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
фсе, исправляюсь, уже купила, буду завтра ваять smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Felena
красивая чашечка! а кофе какой черный, сразу видно - арбский smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Сэнди

ЛюдОК, ты ее сделала? да?
Уррря!
на здоровье! biggrin.gif

Felena
Цитата
но намного вкуснее и полезнее из-за того, что приготовлен из настоящего коровьего молока и дома своими руками.

Лен, так я тоже Хде (фик тут разбереССи Хде тута писала)-то тут писала про лябан, лябани... ИНогда делаю сама. Когда не лень.
А в последнее время, о, уЖЖжас, некоторые фирмы, производящие лябан (и частники в том числе) стали тут крахмал добавлять! Прям без пипетки с йодом не подходи! blink.gif
В общем... Мне больше всего нра фирмы "Хамуде". Очень так душевно и сметанка (лябан забади) и лябан, и лябан джамид вкусненькие у них. Советую. tongue.gif

Я их лябаном себе себе йогурт заквашиваю для "самопального крим-чиза". Так как лябан не кислый, очень класно получаеЦЦа rolleyes.gif

Оо...кофИй твой ароматный!
Тока че пили tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Felena

Ленa,О ohmy.gif , я вовремя на кофеек поспела, какой вкусный как я за таким арабским соскучилась, только запах чего стоит! wub.gif !!!Супер!!!
Чашечку и слоника стащила пока нкто не видел, очень красивые!!!

SeraFima

Вика я теперь шатту везде суну wink.gif , вкуснятина нет словей, у меня она несильно острая вышла, готовила кефта c базиликом и мятой, завтра тарелочку принесу, пальчики оближешь. tongue.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





вот хочу шатту, но меня гамлетовский вопрос мучает....возьмет мой блендер такую массу перца или нет rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Иpena

Я брала порцию меньше,порежь перец помельче и сладкий ложи вниз он более сочный, тогда все возьмет. wink.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Иpena
а ты частями... я всегда большие обьемы частями "блендерю" tongue.gif
тож на шатту загляделась... красного перца похоже пока не сезон, а вот зеленый у нас ядреный blink.gif попробую с ним... через недельку tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia


А ты шатту делала только из зелёненьких перчиков, как на фото? Они не сильно острые, я правильно поняла.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka

Лера зеленый острый и сладкий, да, не очень острые.
Я их еще почистила и промыла хол.водой,потом обсушила и смолола,получилось умеренно острое,приятное на вкус tongue.gif .
А что тоже соблазняешься?!!! wink.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
rachely

спасиб, через недельку прикуплюсь перчиком и забацаю тоже rolleyes.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





SeraFima
Викуль, сделала! Если хочешь, у меня два кусочка остались, могу сфотать laugh.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вот принесла тарелочку как обещала,угощайтесь на здоровье. wink.gif

Кефта тут
Вот принесла тарелочку как обещала,угощайтесь на здоровье
PM
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Ага......, кофе попили, слоника стащили......а гадать кто будет ??? biggrin.gif
Чашку придется самой переворачивать...... smile.gif

SeraFima
Про "Хамуде" ты, Викуль, права. Я тоже только продукцию этой фирмы покупаю. А вот Джамид мы покупаем у знакомых- они сами его делают- так сказать домашний.
Все тут про "Шатту" говорят....я сегодня делать буду....нам без острого ну никак не обойтись, всегда должна присутсвовать баночка.
alisia
ООО, Алиса, что за чудо !!!! Они меня просто манят и призывают, еще и на фоне черного хлебушка-здесь то такого днем с огнем не сыщешь sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





А я Вас угощу "Уорак Давали"
А я Вас угощу "Уорак Давали" Что-то не знаю, есть ли такой рецепт в указателе
Что-то не знаю, есть ли такой рецепт в указателе.....если что- напишу......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Felena
Лен, а я уже чашку помыла,Упс!!!Это я, на еще одну с кофе, напрашиваюсь!!!!
Ой, хлебушек покупной, только цвет тот sleep.gif , а вкус другой dry.gif ,а вот с вкусом! я вчера пекла, тот другое дело tongue.gif ,
угощайся Кефта вкусная ароматная, на здоровье wub.gif !!!

Цитата
Они меня просто манят и призывают, еще и на фоне черного хлебушка-здесь то такого днем с огнем не сыщешь

Уорак Давали, ужо хочу tongue.gif , язык сломать можно от названия, а от вкуса проглотить wub.gif , так!!! у меня как у сoбаки Павлова слюна побежала laugh.gif laugh.gif , пойду свекольником холодным за хлебаю sad.gif ,
Этож надо, так народ дразнить!!! wink.gif

PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0325 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>