Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 06:19
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Маня
Танюш, попробуй, думаю, что ты не пожалеешь! Он оченно ароматный получается, и привкус у него какой-то удивительный, вобщем, мне будет очень интересно твое мнение. Танюшка, колбаски просто ювелирно сделаны... И как у тебя так здорово получается? kashik
Спасибо огромное за такой отзыв, дорогая!! Как же приятно! SeraFima
Викуль, спасибище! Твое мнение как профи в восточной кухне для меня оченно важно.... Буську тебе Felena
Леночек, спасиб, милая! Забирай на здоровьечко! Зато я у тебя весь мацони быренько выпила, покуда еще никто не успел (фотка - шикарная, ну как после такой не захотеть?!?!?!?) пошла по ссылке за рецептом мацоньки... |
||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Алисик, баночка с шатткой - ну точно как моя! Прелесть изумрудная! (Аль, а у вас халапено красненький продают? У нас тока зеленый... Иногда можно найти зеленый с рыжим боком... ) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Felena Фиалка2 спасибки, девочки Наташ, вот и мне любопытно какое оно на вкус будет Правда у меня муж печенку тока в колбасе печеночной принимает, ну да буду партизанится |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа сейчас нет, но может в сезон и будет, нужно посмотреть я несильно обращала внимание, а зеленый супер он умеренно острый ! |
Майса |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 783 Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Привет,девочки!У меня вопрос к тем ,кто живёт в ПА или в Иордании,как перевести на русский слово ТУРМУЗ или ТОРМОС это какие то бобовые ,жёлтого цвета,которые варят и продают на улицах в пакетиках.Не давно была передача Малахов плюс и там говорили про сою мне показалось ,что это наш турмус напишите, кто знает
Это сообщение отредактировал Майса - 20.05.2008 - 18:54 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 23:22
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Привет, Маиса. Я понимаю, что тыт имеешь ввиду, но не знаю русского эквивалента. Шас пошукаю по словарям...может найду что - напишу Фиалка2
и тебе две alisia Вау...Алиса... баноШка просто прЭлесть! краски...обзавидоваЦЦа мона БраФо! Felena
Лен, выглядит клас !это типа нашего лябана?
это Хто ЖЖЖ тя так в беременность им накормил то? |
||||||||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Майса
SeraFima скорее всего соя или нут (нагут) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 14:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
m2602 .
Нет, Маша, это не нут. Майса В общем я снчала с помощью он-лайн переводчика перевела с арабского на англ, затем на русский . Вот что получилось: ترمس - Lupines - люпин |
||
Майса |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 783 Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
скоро едим в Иорданию и хочу у тебя спросить есть ли там хорошие силиконовые формы(для выпечки конечно ) и сколько они стоят?и сливки 250гр. баночка сколько стоят? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
смотрю на свою бамию и думу думаю она как раз у наших турков лежит, хожу мимо и тебя вспоминаю.. эх, брать надо, а не мимо ходить... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 17:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Майса
Мне привезли в подарок отличную силиковновую форму из Акабы! Спрашивать у народа коки стоит...эээ... неудобно. Силиконовые есть везде, нуна только найти хорошие. Как-то видела в МаккаМол. Для хлеба, для кекса... Для хлеба была кажысь в район 10 динаров (но я давненько там была, может и дороже, но качество отменное). Много всяких интересных штучек-дрючек найти мона если поискать. Конкретно цен не знаю. Давно не интерисовалась
слвики есть консервированные в банках (по 170 гр), есть классические, есть со вкусом... средняя цена примерно 0,65-1 динар Есть гишта - это сливки в тетра-пакетах. Я покупаю по 125 гр по 4 в упаковке. Вот эти 4 шт будут стоить 1,25-1,5 динара. Гишта мне вкуснее консервированных сливок Есть сливки для взюивания, для укращения типа...1 л пакет в район 5,5-7 динароФФФ. Я использую гишту. Но цена...понятие относительное. В больших суперах возможно будет дешевле+скидки иногда.... В провинции чуть дороже (но по идеи не выше той цены которую я написала). Приезжай сама узнаешь Маня Тань! А ты че до сих пор ниразу не готвила бамию? КоЧмаРРРР!!! Срочно испраФляйССи! Сейчас сезон. Главное выбирай зелененькую, крепенькую, но не деревянную и помельче (вероятность взять молодую). Чем длиннее и крупнее, тем она грубее. Но тожа мона кушать |
||||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Викулька, спасиб тебе огромный за бастурму. Вкуснотища!
|
Felena |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 22:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
SeraFima Я бамии наелась, пасибки.
Да, Викуль, но намного вкуснее и полезнее из-за того, что приготовлен из настоящего коровьего молока и дома своими руками. О ! Сэнди напомнила про Бастурму,я давно на нее глаз положила,надо приготовить попробовать. alisia Шатта, Алиса, просто чудо- на мармелад похожа, хоть и жгучая на самом деле. |
||
Felena |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
фсе, исправляюсь, уже купила, буду завтра ваять |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Felena
красивая чашечка! а кофе какой черный, сразу видно - арбский |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Сэнди ЛюдОК, ты ее сделала? да? Уррря! на здоровье! Felena
Лен, так я тоже Хде (фик тут разбереССи Хде тута писала)-то тут писала про лябан, лябани... ИНогда делаю сама. Когда не лень. А в последнее время, о, уЖЖжас, некоторые фирмы, производящие лябан (и частники в том числе) стали тут крахмал добавлять! Прям без пипетки с йодом не подходи! В общем... Мне больше всего нра фирмы "Хамуде". Очень так душевно и сметанка (лябан забади) и лябан, и лябан джамид вкусненькие у них. Советую. Я их лябаном себе себе йогурт заквашиваю для "самопального крим-чиза". Так как лябан не кислый, очень класно получаеЦЦа Оо...кофИй твой ароматный! Тока че пили |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Felena
Ленa,О , я вовремя на кофеек поспела, какой вкусный как я за таким арабским соскучилась, только запах чего стоит! !!!Супер!!! Чашечку и слоника стащила пока нкто не видел, очень красивые!!! SeraFima Вика я теперь шатту везде суну , вкуснятина нет словей, у меня она несильно острая вышла, готовила кефта c базиликом и мятой, завтра тарелочку принесу, пальчики оближешь. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
вот хочу шатту, но меня гамлетовский вопрос мучает....возьмет мой блендер такую массу перца или нет
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Я брала порцию меньше,порежь перец помельче и сладкий ложи вниз он более сочный, тогда все возьмет. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Иpena
а ты частями... я всегда большие обьемы частями "блендерю" тож на шатту загляделась... красного перца похоже пока не сезон, а вот зеленый у нас ядреный попробую с ним... через недельку |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
А ты шатту делала только из зелёненьких перчиков, как на фото? Они не сильно острые, я правильно поняла. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лера зеленый острый и сладкий, да, не очень острые. Я их еще почистила и промыла хол.водой,потом обсушила и смолола,получилось умеренно острое,приятное на вкус . А что тоже соблазняешься?!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
rachely спасиб, через недельку прикуплюсь перчиком и забацаю тоже |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
SeraFima
Викуль, сделала! Если хочешь, у меня два кусочка остались, могу сфотать |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Felena |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Ага......, кофе попили, слоника стащили......а гадать кто будет ???
Чашку придется самой переворачивать...... SeraFima Про "Хамуде" ты, Викуль, права. Я тоже только продукцию этой фирмы покупаю. А вот Джамид мы покупаем у знакомых- они сами его делают- так сказать домашний. Все тут про "Шатту" говорят....я сегодня делать буду....нам без острого ну никак не обойтись, всегда должна присутсвовать баночка. alisia ООО, Алиса, что за чудо !!!! Они меня просто манят и призывают, еще и на фоне черного хлебушка-здесь то такого днем с огнем не сыщешь |
Felena |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Felena Лен, а я уже чашку помыла,Упс!!!Это я, на еще одну с кофе, напрашиваюсь!!!! Ой, хлебушек покупной, только цвет тот , а вкус другой ,а вот с вкусом! я вчера пекла, тот другое дело , угощайся Кефта вкусная ароматная, на здоровье !!!
Уорак Давали, ужо хочу , язык сломать можно от названия, а от вкуса проглотить , так!!! у меня как у сoбаки Павлова слюна побежала , пойду свекольником холодным за хлебаю , Этож надо, так народ дразнить!!! |
||
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |