Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 18:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia Аслиса! Какая кюфта чудесная! прям слюнями захлебнуЦЦа мона Ями! Сэнди ДА ладно...думаю пока ответила уже и тех пару кусочков нетути Felena
АААААААААААААААААААА ФсЕЕЕЕЕЕЕЕЕ....... БУду тебя пытать! Чтобы ты распросила своих знакомых с ручкой в руках КАК и делают джамиД! Может знакомые еще родом из Карак ин ша АЛлаха?(потираю руки в предвкушении рецепта...)
Лен, рецепт такой етсь и неодин, но ты свой НАПИШИ! СмотрУ вкусно готовишь! И с мяском и с куса махши... Я именно так лю! |
||||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
SeraFima
Да уж, долго ты тянула с ответом Те два куска улетели Но буду еще делать. Вкуснятина! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Felena
Леночка-а-а!!!!!!!! Вау... Какая вкуснота!! Жду рецептик просто непременно, пожалуйста! Это у тебя там махонькие махши в виноградных листочках, да? Что еще, бамия? баранина? ОЙ, видимо супер вкусно И кофе я у Алисика полчашечки-таки выдрала Чашечка очень симпатичная! alisia Алисонька, знатная у тебя куфта получилась! Нямочка, аппетитнейше смотрится, обалденно Я вчера тоже куфту делала!!! Фоты поставлю наверное завтра. И еще я сейчас торт пеку, завтра в гости. "Пьяную вишню". |
Рукодельница |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 110 Регистрация: 8.06.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Вика, здравствуйте! Я у вас совсем новенькая. Примите в компанию! Я сегодня делала Махалябию. Очень довольна результатом! Духовки у меня пока нет, хочу освоить десерты. Ваш рецепт очень удачный, спасибо! У меня фото есть, но не вижу, как вставить.. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Felena
Аи-яй-яй! Если там и есть рецепт, то я его уже пропустила, а теперь хочу твой, вот етот... "Уорак Давали" - очень хочу! alisia Алисик, кефта - слов нет! Что-то я по баранине соскучилась! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Ага..Я помню дома маманя все время красные перчики жгучие крутила и везде добавляла... Люблю острое Возни, правда много, а потом еще чашу блендера не отмоешь А я дочке все время блендерю овощи... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 18:58
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Росто. Сочная телятина запеченая куском НАрод...вот запекла телятину. Смотрела рецепт от Нельки "Ростбиф", но мне розовое мяско не нужнО, Ш-ш не есть. Так что понапичкивала приправок, увеличила температуру и запекла. Классно получилось. Сочно! Рецепт как-нить потом постаФлю. Сэнди
НУ, значит действительно хорошо вышло! Рукодельница
Привет! Давай на "ты", ок? С радостью принимаем в компанию, благо она у нас большая и теплая так что располагайССи! ОЧень рады.
Настя-Львица тебе ссылку дала как опставить фото, почитай там. Несложно. |
||||||
Felena |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
alisia Фиалка2 innok Так, девчата, без паники !!!!! рецепт будет !!! У меня еще висит там шде-то "курица в гранатовом маринаде" тоже неопознанная. Натуль, бамии нет - здесь только кабачочки и огуречки добавлены к виноградным листикам ну и конечно мясо. Кофейку еще наварю, посидим, поговорим кто чем живет, чем дышит....а может нам как-то очно-заочно познакомиться-я имею ввиду фотки свои где-то выставить.....????? SeraFima
Ой, только не надо пыток, дорогая!!!! У меня свекровушка тоже делала сама Джамид, у нее и спрошу- она Каракии..... Вот только когда?????, я с ними очень редко вижусь. А какой кусочек мяска!!!!!!! ножечком себе отрезала незаметно для красоты тарелочки....... |
||
Lionessochka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 778 Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, девочки! Читаю темку, но тихо, как партизан. Вот хочу вылезти из подполья.
Уютно тут у вас очень. Блюда, в основном, мне незнакомые, но многое интересно попробовать. Так что и меня, пожалуйста, запишите Настен, а с тобой мы знакомы уже у Иришки Джазовой на кухне встречались я там Paloma |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lionessochka
О, привет! Давай, присоединяйся SeraFima Викуль, мясо одним куском было? И сочное Вот это ты гений! |
Lionessochka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 778 Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Вика, правда, мясо классно выглядит. Я только свинину так запекала раньше. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика,мяско отличное с фасолью вообще замечательное сочетание,вкусняшка . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Викуль, я с отчетом! Во, сделала
А еще подразниться пришла Наделала сосисок аля Арабия Колбаски из баранины по-арабски |
Lionessochka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 778 Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Маня
Сосиски просто блеск. Пошла смотреть рецепт. Какие румяные и сочные!! Просто красота!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 19:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima Викуль, кака телятинка получилась знатная!! прелесть! (ты в фольге запекала, ага? Я тож такую хочу-у-у.... Викусь, ты буш ругацца, что я тута у тебя расцвечиваю сиреневым ники? Felena
Да вот, кстати, Ленуль! А Хде ЖЖЖ?
Огуречки?!?!? Ух ты... Никогда еще я ни в какое горячее не добавляла огурчики... А это как на вкус, Ленусь?
Так ить в "Гюльчатайках"! Только там листать надо, чтобы всех увидеть. Ежели побыстрее, в целях экономии времени, то моя фота, например, ЗДЕСЯ просто я не помню, в какой именно "Гюльчатайке" искать мои фотки... Маня Танюш, ей-богу, тебе можно заниматься просто-таки изготовлением домашних колбасок для продажи! ОФИГЕННЫЕ!!! (простите мой фрЭнч ) |
||||||
edlen |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Девочки,вр.мало,но вы молодцы!
Вик,а ты как всегда на ВЫСОТЕ!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
edlen
Ксюшик пришел! Уряяяя! Так давно тебя не было |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 17:51
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
edlen Ксюшик, приФеееет! Пропажа! Ой, какой малой у тебя большой уже! ТЫ фотку нас его покажи! и сама покажысь! соскучалииииись! Фиалка2
ага! Точно! В фольге! Рецепт есть по ссылке, просто его сюды нуна перенести. А я ленюсь...Но я поставлю тут.ОЧень удачный рецептик кста! Маня
Танюшкин !Класс! Умничка прилежная! Бамия классная, а колбаски обалденные! негласно посвящаю тебе звание "Колбасных дел -мастера" alisia Lionessochka Девочки, спасибо Львица
Не-а... К сожалению (или к счастью?) на гения я не потяну! Просто Нелькин рецепт подчесала под себя. Да, там одним куском мяско...сОООООчненькое Lionessochka
Добро пожаловать! Молодец, что вылезла из-подполья А как тебя звать-величать? Присоединяйся к нашей компании. Хоть блюдА у нас странные и трудно произносимые Но очень вкусные. Не один десяток людЁФ на арабскую кухню подсадили |
||||||||
edlen |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Львица Насть,времени-то оказалось малова-то,я тут как бЭлка в колесе и с бЭльчонком в руках,иль наверное как кенхуру.Сначала у нас были колики,а теперь у нас зубки режутся....вот тока мы нэ ползаем есче....голова тяжелая. SeraFima Вика,я часто захожу,но не пишу....просматриваю....ко мне свекровь приезжала и многому новому меня научила....в смысле еды....надобы как-то написать. |
Lionessochka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 778 Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Вик, привет! Зовут меня Джамал (енто официЯльно), попроще зовут Джамала, Джамуля, как хошь, короче говоря. Ваши труднопроизносимые названия это еще ничего по сравнению с нашими ))) я в Тбилиси живу. Грузинскую кухню не слишком люблю, но готовить ее приходится. Есть моменты схожие, здесь тоже любят остренькое, кисленькое, с большим количеством зелени. Так что вот...Буду захаживать.. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа супер!!!как сочно и вкусно ! Девочки принесла вас угостить шашлыком из телячьего сердца, очень вкусная и нежная вещь,всем рекомендую,он тут. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Фиалка2
Наташкин, как у тебя вкусно Завтра тож сделаю своим, я так это ЛЮ edlen Ксюшик, растите большие. А ползать научиЦЦа, у тебя ваще времени не будет Он же везде лазить начнет |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Фиалка2
Натуль, на здоровье! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
Felena |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Пока я тут билеты на самолет заказываю, подарочки бегаю подбираю,вы даром время не тряете!!! Ну девчата!!!
Маня Бамия... вкусная какая............... Танюш, а колбасками своими точно раздразнила!!!! Фиалка2 Натуль, у тебя вчера "КУЮФТА" ,а у меня сегодня!!!!! но я помидорки дольками большими резала и баклажанчики синие. Натали, какая ты у нас красавица.......!!!!!!! надо же ,а я вот совсем тебя другой представляла-русой, голубоглазой. Манера общения у тебя очень похожи на сестричку мою-она живет на противоположной стороне вашего континента -в Сиэтле. С ней наверное тебя и сравнила. Свои фотки тоже обязательно выставлю-вот разберусь-где эти" Гюльчатайки". alisia Ой, Алиса, сердце люблю в любом виде, а шашлыки не пробовла ни разу. А какая сирень!!!!! |
Felena |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
" Уорак Давали"
Итак нам понадобятся: листья винограда, кабачки, огурцы, мясо, лимонный сок. фарш-мясо ,пропущенное через самую крупную решетку мясорубки, рис,предварительно замоченный, лук , пассерованный на оливковом масле, соль, перец, мускат, мята-вообщем специи по вкусу. Куски мяса промоем, посолим, приправим и оставим на часок -другой.У кабачков и огурцов извлекаем сердцевину, свежие виноградные листья ошпарим кипятком с добавлением соли и сахара и дадим стечь. Из вышеперечисленных ингредиентов готовим фарш для начинки.Лук можно не обжаривать и не добавлять,но тогда не забыть налить немного оливкового масла –я делаю всегда с луком. Фарш хорошо перемешиваем ,закручиваем в листики и начиняем кабачки и огурцы (огурцы,забыла выше сказать, должны быть не пупырчатого сорта).Дно кастрюли выстелим виноградными листьями,уложим слоями-мясо,огурцы,кабачки,листики и все накроем листьями.Зальем горячей водой,предварительно растворив в ней Х -кубика "магги"-следите за солью, добавим лимонный сок (я часто просто режу лимон дольками,но тогда их ложу до накрывающего слоя листьев ).Готовим на медленном огне.Готовое блюдо подаем с чем душа пожелает-лимон, мацони, шатта... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Felena
ну и порция у тебя однако! на роту солдат! красиво! А добмачк такие мааленькие |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Felena
Если любишь сердце то обязательно попробуй шашлык ,и маринуй как у меня, тогда он такой нежный и сочный ,очень вкусно . Ленчик спасибо за рецептик , очень интересный да еще с огурцами. Я еще такое не пробовала , нужно испытать очень заманчивое и красивое блюдо,спасибо . |
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |