Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
ой как тут вкусно пахнет, а шашлычки просто прелесть.
а макарошки я люблю |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 04:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Иннуль, да у меня наша марля есть. Мне мама привозит - она в России дешевле. Маня Танюша, бастурма вкусная вышла, но режется не совсем правильно, вот я и спрашиваю, чтобы в след. такого неповторилось. Нельзя котам такую еду. Во-первых, соленое мясо довольно, во-вторых, человечья еда. Я его спец. кормом кормлю. Натралку редко даю, но он жрет все подряд, даже хлеб. Gane Женечка, спасибо. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 22:17
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Да уж...прЫкол!
Нель! А кто сказал старые? Я сказала...неновые Хотя мона и новые!
ну...как кухонное полотенеШко наматаешь....
ГЫ...МЯско оличное! У нас такое же... Насчет нарезки...нунА нож острый! Тогда легко и тонко будет резать даже нгепослушное мясо. А дегустатор твой... Очень заинтересованный! Gane Львица Анаксономун ДевЫ! Спасибо! Раз уж вам принесла, так готоФьте! лЯХко и быстро! |
||||||||
Карменсита |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 477 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, хозяюшка темы!
SeraFima У меня к вам вопросик. Я собралась печь торт-перевертыш Кодрыт-Кодыр, а у меня нет сухого молока. Зато есть сухой заменитель сливок. Как вы думаете, можно их использовать для этого торта? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 01:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, ну дык что вкусно и что полезно - это и у людей понятия разные |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
девочки, вопрос из любопытства: кто в арабских странах кушал-видел, чтобы кус-кус готовили в ручную? ну могу представить что у бедуинов каких в племенах ихних это еще делают, или можно типо как в европпе домашние макароны купить так же и домашний кус-кус? и насколько это распространено?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
девочки тебе ответят, а я могу сказать, что в наших "ближневосточных" ресторанах его готовят вручную. И купить его там можно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 20:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
innok
это один ответ. А другой, если в Германии его покупают в супермаките, то это не значит что хлеб например перестали печь в ручную. Также и кус-кус это часть культуры и один из основных видов еды (как картофель в европ.)который готовят во многих семьях араб.стран в ручную, не без того, что и в магазинах он есть, как и хлеб везде, кстати! |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
интересно, не знала.. а из чего готовят? прямь из муки? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
а ты в какой стране живеш? я тебя уже спршивала - а ты партизанишся... кус-кус тоже катают, и не обязательно до совсем больших размеров, посмотри в оглавлении - там есть рецепты и описания девочек... в частности что они и магазинный парят... а вообще не очень понимаю о чем ты спориш |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
да я к ним на кухню не заглядывала, но если в меню стоит "our special handmade couscus", значит так и есть (а из чего ещё его можно катать, если не из муки?). А Алисия живёт в Канаде, она в нескольких местах уже об етом упомянала. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
везет вам я у нас такого не видела впрочем у нас кус-кус на самом деле не так распространен... во франции много выходцев из северной африки и соответственно много реторанов где кус-кус подают, мы в частности были в одном, но вроде как там был обычный кус-кус, не ручного приготовления... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Пыталась тебе донести, что кус-кус готовили и будут готовить как у нас хлеб! и в ручную тоже, это не ""дикость бедуинов"", а культура! И стоит уважать не только ту где живешь,но другие. А катают его любых размеров(из муки) и каждый из них имеет разное применение, так-же как и способ приготовления. магазинный нет необходимости длительно парить, он уже обработан, но есть сорта для длительной паровой обработки, поэтому стоит читать на упаковке. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
а где я такое утверждала интересно? я знаю что многие оригинальные методы приготовления определенных блюд сохраняются как раз там, куда еще не проникла цивилизация с ее массовым производством, так что не надо мне приписывать неизвестно какое мировозрение, ко мне никакого отношения не имеющее... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 21:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Ты много мест знаешь где не проникла цивилизация?!! Все, я лично закрываю тему! Это сообщение отредактировал alisia - 17.03.2008 - 21:34 |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 22:05
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Карменсита
Привет Думаю, если слиФки легкорасторимые, то можно! Девочки с простым (жирным) молоком пекли даже...(если память не изменяет). Просто мы тут ( ну я по крайней мере) приспособились использовать именно сухое молоко. А с твоими сливками думаю даже вкуснее будет! stacnatalya
НатаЛЛЛЯ! на здоровье! Какое фото здороФское!!!! (хм... вспоминаю свое уродное фото к этому рецепту... аж плохо становиЦЦа.. ) На здоровье! А оно у тебя такое жОФтенькое... ты краситель добавляла или что? А шоволадное как делала? точно так же только с какао/шоколадом? ну расскажиииииииииии Маня
Тань...в МароККах всяких думаю домашний кус-кус делают почаще, чем ты суп дома варишь У них это как у нас хлеб. У нас в ранних темках Света-Нура с фотками показывала как она дома готовила мафтуль (там та же технология, но другие продукты). так как кус-кус готовят на онснове манки...напыляют муку и крутят-вертят пальчЫками... А мафтуль (как у нас) на основе бургуля (он крупнее) и цельнозерновой муки (гамех). Я дл интереса один раз сама делала. Ну что? с магазинным не сравнить! Но времени..... Так что я теперь покупаю готовый (хэнд мэйдоФский) мафтуль, замороженый или сухой. Воемя однозначно экономится. Что касается арабских семей, готовящий кус-кус...Думаю там как и нуас...собираебся все женщины семьи и под чутким руководстФом свекрови готовят кус-кус...ОДни просеивают (по размеру) другие..еще чего делают.... Так получается веселей и быстрей. Ну...и обхемы не соизмеримы с теми, елси ты делаешь одна. Так тчо за день можно на месяц всем кусу-куса накатать легка! А потом высушить или в морозилку. МОжет кто из МароКК нам подскажет. Девы? Хто нить из тех краеФ есть?
ну...я уже написала там вверху. Обычный кус-кус из манной крупы с напылением муки. alisia Маня Че за шум а драки нет? |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Хм-хм....
ПОнятное дело, готовить никто не перестал...поэтому талЕрки Ф студию.... Шейх махши фруктовый тортик Райский без выпечки-с... По рецепту...фрукты кладем какие есть в доме. Яблоки-груши чистим от кожуры, можно использовать консервированные фрукты , но дать хорошо стечь жидкости... Вместо увип-крема можно полностью использовать взбитые сливки. Не забудьте добавить сахар по вкусу. В этот раз вместо обычных сливок добавила сливки с клубничным вкусом. Крем получился нежно-розового цвета. У меня были в этот раз: -бананы -яблоки -груши -бананы -клубника Райский делала для гостей. Как и ожидалось...вылизали тарелки ЧТо лишний раз доказывает что блУдо супер! СТранно что никто из вас его еще не воплатил в жизнь! При том, что инХридиенты у всех найдуЦЦа... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SeraFima Желтенькое от домашних яичек Желтки были желтые-желтые. Шоколадное -просто добавила какао. Но я когда его делала в конце еще ввела взбитые белки (че добру пропадать ) Получилась такая вкуснятина, мы даже лоточки вылизали Спасибо тебе!!! Тортик чудо !!!
Вот это хорошо, что ты написала, я на него давно засматривалась, да только не знала чем можно этот крем заменить |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima Ты что!!! Хотела сказать что кус-кус домашний намного вкуснее магазинного и его во многих странах готовят по разному и в разном виде. По поводу приготовления как ты описала совершенно согласна, видела, но сама только ела. Очень аппетитно выглядит Шейх махши ,обязательно испробую, Спасибо! |
Карменсита |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 477 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
большое спасибо за ответ и за рецепт! Тортик я уже испекла, но отнесла его в..... кривые ручки. Я что-то не так сделала. Предполагаю, что тесто у меня вышло густоватым, и пекарский порошок забыла всыпать . В результате у меня тесто осталось горкой в середине, и даже не дошло до краев. И имеет консистенцию пластилина, потому что без разрыхлителя . Но на вкус - вкусно! Это сообщение отредактировал Карменсита - 18.03.2008 - 14:37 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Девы, а чего вы Крисса с Днем Варенья не поздравляете? Это же он сюда всегда заглядывает, к вам?
SeraFima Викуля, что делать, ежели твой форум не открывается? Как зайти, не посоветуешь? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
Наташ, спасиб за бдительность! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Фиалка2
Наталкин, ты поди по фоткам "стучишь" пробовала просто скопировать и поставить в "страницы"? Я так пришла, всё ок! Мне Виктория даже ник (по-блату) вернула |
КошкаСильва |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 793 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Египет |
Пару слов добавлю про кус-кус.
В Египте его делают из белой муки. Здесь это не ежедневное блюдо. Моя свекровь когда делала, всегда огромный таз. Потом это раздается по друзьям, соседям. Просто так, как угощение. Я покупаю готовый. Карменсита Не отчаиваися, попробуй еще раз. Я много раз делала этот торт и всегда получается очень красиво и вкусно. Попробуй также приготовить крем-карамель отдельно, без кекса. В маленьких формочках. Это очень любимая сладость в Египте. Это сообщение отредактировал КошкаСильва - 18.03.2008 - 22:09 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 23:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Маня
Да не за что, Танюшкин! Я случайно увидела, в "сегодняшних именинниках"... Новокузнечанка
Надюшка, ну я оборжалась..... Шо ж я сАПсем деревня?... У меня просто комп "здыхает", ссылки не открывает никакие категорически, я пробовала тыцнуть на Викину ссылочку "мой форум". Шо сделать, набрать "вручную" в браузер? |
||||
Карменсита |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 477 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
КошкаСильва
спасибо! А не скажешь, какой консистенции у тебя получается тесто? И как ты его распределяешь по поверхности? |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 13:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Фиалка2
|
||||
Zoychik |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 18:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 470 Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Москва |
Фиалка2, нажми на ссылку правой кнопкой мыши и выбери пункт "Copy Shortcut", потом просто скопируй в адресную строку броузера и нажми ентер |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 19:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Новокузнечанка
Так ить "стучать по фотам" - и тебе бы смешно стало! А за совет спасиб! Zoychik
Сделала! Получилось без проблем, большое спасибо! (на будущее теперь буду знать, как проще простого открыть неоткрывающееся... ) |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |