Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17

Автор: SeraFima 17.03.2008 - 22:05
Карменсита
Цитата
а у меня нет сухого молока. Зато есть сухой заменитель сливок. Как вы думаете, можно их использовать для этого торта?

Привет smile.gif
Думаю, если слиФки легкорасторимые, то можно!
Девочки с простым (жирным) молоком пекли даже...(если память не изменяет).
Просто мы тут ( ну я по крайней мере) приспособились использовать именно сухое молоко.
А с твоими сливками думаю даже вкуснее будет! rolleyes.gif
stacnatalya
Цитата
я к тебе с Большой спасибкой за такой чудесный рецепт, как ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ !!!

НатаЛЛЛЯ! на здоровье! Какое фото здороФское!!!! (хм... dry.gif вспоминаю свое уродное фото к этому рецепту... аж плохо становиЦЦа.. ph34r.gif )
На здоровье!
А оно у тебя такое жОФтенькое... tongue.gif ты краситель добавляла или что?
А шоволадное как делала? точно так же только с какао/шоколадом?
ну расскажиииииииииии sleep.gif
Маня
Цитата
кто в арабских странах кушал-видел, чтобы кус-кус готовили в ручную? ну могу представить что у бедуинов каких в племенах ихних это еще делают, или можно типо как в европпе домашние макароны купить так же и домашний кус-кус? и насколько это распространено?

Тань...в МароККах всяких думаю домашний кус-кус делают почаще, чем ты суп дома варишь biggrin.gif
У них это как у нас хлеб.
У нас в ранних темках Света-Нура с фотками показывала как она дома готовила мафтуль (там та же технология, но другие продукты).
так как кус-кус готовят на онснове манки...напыляют муку и крутят-вертят пальчЫками...
А мафтуль (как у нас) на основе бургуля (он крупнее) и цельнозерновой муки (гамех).
Я дл интереса один раз сама делала. Ну что? с магазинным не сравнить! Но времени.....
Так что я теперь покупаю готовый (хэнд мэйдоФский) мафтуль, замороженый или сухой.
Воемя однозначно экономится.
Что касается арабских семей, готовящий кус-кус...Думаю там как и нуас...собираебся все женщины семьи и под чутким руководстФом свекрови готовят кус-кус...ОДни просеивают (по размеру) другие..еще чего делают....
Так получается веселей и быстрей.
Ну...и обхемы не соизмеримы с теми, елси ты делаешь одна.
Так тчо за день можно на месяц всем кусу-куса накатать легка!
А потом высушить или в морозилку.
МОжет кто из МароКК нам подскажет.
Девы? Хто нить из тех краеФ есть?
Цитата
интересно, не знала.. а из чего готовят? прямь из муки?

ну...я уже написала там вверху. Обычный кус-кус из манной крупы с напылением муки.
alisia
Маня

Че за шум а драки нет? biggrin.gif