Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 17

()

Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





ой как тут вкусно пахнет, а шашлычки просто прелесть.

а макарошки я люблю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Иннуль, да у меня наша марля есть. Мне мама привозит - она в России дешевле. wink.gif

Маня
Танюша, бастурма вкусная вышла, но режется не совсем правильно, вот я и спрашиваю, чтобы в след. такого неповторилось. wink.gif

Нельзя котам такую еду. Во-первых, соленое мясо довольно, во-вторых, человечья еда. Я его спец. кормом кормлю. Натралку редко даю, но он жрет все подряд, даже хлеб. ohmy.gif laugh.gif

Gane
Женечка, спасибо. smile.gif wub.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Цитата
в выходной торт пекла, ганаш к нему забыла сделать. 

laugh.gif laugh.gif Да уж...прЫкол! laugh.gif
Цитата
Нет старых маек

Нель! А кто сказал старые? mad.gif Я сказала...неновые wink.gif
Хотя мона и новые! biggrin.gif
Цитата
А сколько слоев марли?

ну...как кухонное полотенеШко наматаешь.... rolleyes.gif
Цитата
А это главный дегустатор

ГЫ...МЯско оличное! У нас такое же...
Насчет нарезки...нунА нож острый! Тогда легко и тонко будет резать даже нгепослушное мясо.
А дегустатор твой... rolleyes.gif Очень заинтересованный!
Gane
Львица
Анаксономун

ДевЫ! Спасибо! Раз уж вам принесла, так готоФьте! лЯХко и быстро! tongue.gif

PMСайт пользователя
Top
Карменсита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 477
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, хозяюшка темы! smile.gif
SeraFima
У меня к вам вопросик.
Я собралась печь торт-перевертыш Кодрыт-Кодыр, а у меня нет сухого молока. Зато есть сухой заменитель сливок. Как вы думаете, можно их использовать для этого торта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Цитата
но он жрет все подряд, даже хлеб

Нель, ну дык что вкусно и что полезно - это и у людей понятия разные wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





SeraFima
ВИКУЛЯ, я к тебе с Большой спасибкой за такой чудесный рецепт, как ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ !!!
ВотЬ, может фото не очень, некогда было с фотиком настраиваться, мои
уже с тарелками в очереди стояли biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ВИКУЛЯ, я к тебе с Большой спасибкой за такой чудесный рецепт, как ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Девочки, рекомендую всем !!! Очень вкусно !!!
Викуля, низкий тебе поклон !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





девочки, вопрос из любопытства: кто в арабских странах кушал-видел, чтобы кус-кус готовили в ручную? ну могу представить что у бедуинов каких в племенах ихних это еще делают, или можно типо как в европпе домашние макароны купить так же и домашний кус-кус? и насколько это распространено?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Маня
девочки тебе ответят, а я могу сказать, что в наших "ближневосточных" ресторанах его готовят вручную. И купить его там можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня
Цитата
что у бедуинов каких в племенах ихних это еще делают, или можно типо как в европпе домашние макароны купить так же и домашний кус-кус?

innok
Цитата
девочки тебе ответят, а я могу сказать, что в наших "ближневосточных" ресторанах его готовят вручную. И купить его там можно.

это один ответ. wink.gif
А другой, если в Германии его покупают в супермаките, то это не значит что хлеб например перестали печь в ручную. Также и кус-кус это часть культуры и один из основных видов еды (как картофель в европ.)который готовят во многих семьях араб.стран в ручную, не без того, что и в магазинах он есть, как и хлеб везде, кстати! cool.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
интересно, не знала.. а из чего готовят? прямь из муки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
а ты в какой стране живеш? я тебя уже спршивала - а ты партизанишся...
кус-кус тоже катают, и не обязательно до совсем больших размеров, посмотри в оглавлении - там есть рецепты и описания девочек... в частности что они и магазинный парят... а вообще не очень понимаю о чем ты спориш smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Маня
да я к ним на кухню не заглядывала, но если в меню стоит "our special handmade couscus", значит так и есть (а из чего ещё его можно катать, если не из муки?).
А Алисия живёт в Канаде, она в нескольких местах уже об етом упомянала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
везет вам smile.gif я у нас такого не видела sad.gif впрочем у нас кус-кус на самом деле не так распространен... во франции много выходцев из северной африки и соответственно много реторанов где кус-кус подают, мы в частности были в одном, но вроде как там был обычный кус-кус, не ручного приготовления...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня
Пыталась тебе донести, что кус-кус готовили и будут готовить как у нас хлеб! и в ручную тоже, это не ""дикость бедуинов"", а культура! И стоит уважать не только ту где живешь,но другие. cool.gif
А катают его любых размеров(из муки) и каждый из них имеет разное применение, так-же как и способ приготовления. магазинный нет необходимости длительно парить, он уже обработан, но есть сорта для длительной паровой обработки, поэтому стоит читать на упаковке. wink.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
Цитата
""дикость бедуинов"",

а где я такое утверждала интересно? я знаю что многие оригинальные методы приготовления определенных блюд сохраняются как раз там, куда еще не проникла цивилизация с ее массовым производством, так что не надо мне приписывать неизвестно какое мировозрение, ко мне никакого отношения не имеющее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня
Цитата
ну могу представить что у бедуинов каких в племенах ихних это еще делают,

Цитата
я знаю что многие оригинальные методы приготовления определенных блюд сохраняются как раз там, куда еще не проникла цивилизация с ее массовым производством,

Ты много мест знаешь где не проникла цивилизация?!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Все, я лично закрываю тему! cool.gif

Это сообщение отредактировал alisia - 17.03.2008 - 21:34
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Карменсита
Цитата
а у меня нет сухого молока. Зато есть сухой заменитель сливок. Как вы думаете, можно их использовать для этого торта?

Привет smile.gif
Думаю, если слиФки легкорасторимые, то можно!
Девочки с простым (жирным) молоком пекли даже...(если память не изменяет).
Просто мы тут ( ну я по крайней мере) приспособились использовать именно сухое молоко.
А с твоими сливками думаю даже вкуснее будет! rolleyes.gif
stacnatalya
Цитата
я к тебе с Большой спасибкой за такой чудесный рецепт, как ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ !!!

НатаЛЛЛЯ! на здоровье! Какое фото здороФское!!!! (хм... dry.gif вспоминаю свое уродное фото к этому рецепту... аж плохо становиЦЦа.. ph34r.gif )
На здоровье!
А оно у тебя такое жОФтенькое... tongue.gif ты краситель добавляла или что?
А шоволадное как делала? точно так же только с какао/шоколадом?
ну расскажиииииииииии sleep.gif
Маня
Цитата
кто в арабских странах кушал-видел, чтобы кус-кус готовили в ручную? ну могу представить что у бедуинов каких в племенах ихних это еще делают, или можно типо как в европпе домашние макароны купить так же и домашний кус-кус? и насколько это распространено?

Тань...в МароККах всяких думаю домашний кус-кус делают почаще, чем ты суп дома варишь biggrin.gif
У них это как у нас хлеб.
У нас в ранних темках Света-Нура с фотками показывала как она дома готовила мафтуль (там та же технология, но другие продукты).
так как кус-кус готовят на онснове манки...напыляют муку и крутят-вертят пальчЫками...
А мафтуль (как у нас) на основе бургуля (он крупнее) и цельнозерновой муки (гамех).
Я дл интереса один раз сама делала. Ну что? с магазинным не сравнить! Но времени.....
Так что я теперь покупаю готовый (хэнд мэйдоФский) мафтуль, замороженый или сухой.
Воемя однозначно экономится.
Что касается арабских семей, готовящий кус-кус...Думаю там как и нуас...собираебся все женщины семьи и под чутким руководстФом свекрови готовят кус-кус...ОДни просеивают (по размеру) другие..еще чего делают....
Так получается веселей и быстрей.
Ну...и обхемы не соизмеримы с теми, елси ты делаешь одна.
Так тчо за день можно на месяц всем кусу-куса накатать легка!
А потом высушить или в морозилку.
МОжет кто из МароКК нам подскажет.
Девы? Хто нить из тех краеФ есть?
Цитата
интересно, не знала.. а из чего готовят? прямь из муки?

ну...я уже написала там вверху. Обычный кус-кус из манной крупы с напылением муки.
alisia
Маня

Че за шум а драки нет? biggrin.gif



PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Хм-хм....
ПОнятное дело, готовить никто не перестал...поэтому талЕрки Ф студию.... laugh.gif



Шейх махши

Хм-хм

фруктовый тортик Райский
без выпечки-с...

По рецепту...фрукты кладем какие есть в доме. Яблоки-груши чистим от кожуры, можно использовать консервированные фрукты , но дать хорошо стечь жидкости... Вместо увип-крема можно полностью использовать взбитые сливки. Не забудьте добавить сахар по вкусу.
Хм-хм - 2

В этот раз вместо обычных сливок добавила сливки с клубничным вкусом. Крем получился нежно-розового цвета.
У меня были в этот раз:
-бананы
-яблоки
-груши
-бананы
-клубника

Райский делала для гостей. Как и ожидалось...вылизали тарелки biggrin.gif
ЧТо лишний раз доказывает что блУдо супер! СТранно что никто из вас его еще не воплатил в жизнь! dry.gif При том, что инХридиенты у всех найдуЦЦа... tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





SeraFima
Желтенькое от домашних яичек biggrin.gif Желтки были желтые-желтые.
Шоколадное -просто добавила какао.
Но я когда его делала в конце еще ввела взбитые белки (че добру пропадать smile.gif )
Получилась такая вкуснятина, мы даже лоточки вылизали tongue.gif Спасибо тебе!!!

Тортик чудо !!! wub.gif
Цитата
Вместо увип-крема можно полностью использовать взбитые сливки.

Вот это хорошо, что ты написала, я на него давно засматривалась, да только не знала чем можно этот крем заменить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






SeraFima
Ты что!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Хотела сказать что кус-кус домашний намного вкуснее магазинного и его во многих странах готовят по разному и в разном виде. wink.gif
По поводу приготовления как ты описала совершенно согласна, видела, но сама только ела. sad.gif
Очень аппетитно выглядит Шейх махши wub.gif ,обязательно испробую, Спасибо! biggrin.gif
PM
Top
Карменсита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 477
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





SeraFima
большое спасибо за ответ и за рецепт! smile.gif
Тортик я уже испекла, но отнесла его в..... кривые ручки.
Я что-то не так сделала. Предполагаю, что тесто у меня вышло густоватым, и пекарский порошок забыла всыпать sad.gif . В результате у меня тесто осталось горкой в середине, и даже не дошло до краев. И имеет консистенцию пластилина, потому что без разрыхлителя laugh.gif .

Но на вкус - вкусно! smile.gif

Это сообщение отредактировал Карменсита - 18.03.2008 - 14:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девы, а чего вы Крисса с Днем Варенья не поздравляете? Это же он сюда всегда заглядывает, к вам? wink.gif biggrin.gif

SeraFima
Викуля, что делать, ежели твой форум не открывается? Как зайти, не посоветуешь? blink.gif
PMICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Фиалка2
Наташ, спасиб за бдительность!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Фиалка2
Наталкин, ты поди по фоткам "стучишь" happy.gif пробовала просто скопировать и поставить в "страницы"? Я так пришла, всё ок! Мне Виктория даже ник (по-блату) вернула laugh.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КошкаСильва
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 793
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Египет





Пару слов добавлю про кус-кус.
В Египте его делают из белой муки. Здесь это не ежедневное блюдо. Моя свекровь когда делала, всегда огромный таз. Потом это раздается по друзьям, соседям. Просто так, как угощение. Я покупаю готовый.

Карменсита
Не отчаиваися, попробуй еще раз. Я много раз делала этот торт и всегда получается очень красиво и вкусно. Попробуй также приготовить крем-карамель отдельно, без кекса. В маленьких формочках. Это очень любимая сладость в Египте.Пару слов добавлю про кус-кус

Это сообщение отредактировал КошкаСильва - 18.03.2008 - 22:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Маня
Цитата
Наташ, спасиб за бдительность!

Да не за что, Танюшкин! wink.gif Я случайно увидела, в "сегодняшних именинниках"...

Новокузнечанка
Цитата
Наталкин, ты поди по фоткам "стучишь"

Надюшка, ну я оборжалась..... laugh.gif laugh.gif laugh.gif Шо ж я сАПсем деревня?... laugh.gif
У меня просто комп "здыхает", ссылки не открывает никакие категорически, я пробовала тыцнуть на Викину ссылочку "мой форум".
Шо сделать, набрать "вручную" в браузер? huh.gif
PMICQ
Top
Карменсита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 477
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





КошкаСильва
спасибо! smile.gif
А не скажешь, какой консистенции у тебя получается тесто? И как ты его распределяешь по поверхности?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Фиалка2
Цитата
Надюшка, ну я оборжалась.....    Шо ж я сАПсем деревня?...

Ну вот грешно смеяться над убогими Надюшка, ну я оборжалась
Цитата
Шо сделать, набрать "вручную" в браузер? 

Дык! А я тебе об чем!?? huh.gif правда корявым языком, Надюшка, ну я оборжалась - 2что наверное легче поржать, чем понять или разобраться Надюшка, ну я оборжалась - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zoychik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 470
Регистрация: 15.11.2007
Откуда: Москва





Цитата
У меня просто комп "здыхает", ссылки не открывает никакие категорически, я пробовала тыцнуть на Викину ссылочку "мой форум".
Шо сделать, набрать "вручную" в браузер?

Фиалка2, нажми на ссылку правой кнопкой мыши и выбери пункт "Copy Shortcut", потом просто скопируй в адресную строку броузера и нажми ентер
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Новокузнечанка
Цитата
Дык! А я тебе об чем!??  правда корявым языком, что наверное легче поржать, чем понять или разобраться

Так ить "стучать по фотам" - и тебе бы смешно стало! А за совет спасиб! wub.gif

Zoychik
Цитата
нажми на ссылку правой кнопкой мыши и выбери пункт "Copy Shortcut", потом просто скопируй в адресную строку броузера и нажми ентер

Сделала! Получилось без проблем, большое спасибо! wub.gif (на будущее теперь буду знать, как проще простого открыть неоткрывающееся... rolleyes.gif )
PMICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0479 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>