Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-2

Автор: Irynka 2.02.2008 - 22:46
Овощной суп из замороженных овощей.

О..., супец!!! Ну вот, опять прийдётся мясо в чужую тарЭлку перекидывать . А симпоТИШныыый..... Нат... - 2

На 3-4 порции:
2-3 картофелины,
примерно 200 г замороженных овощей без морковки ( у меня был набор из горошка, зелёной стручковой фасоли, цуккини, сладкого перца, брокколи и цветной капусты),
100 г растительных сливок,
2 зубка чеснока,
соль, перец, зелень по желанию.

Наливаем пол кастрюльки воды, кладём туда приготовленный (мелко нарезанный) картофель и варим примерно 15-20 минут, до готовности. (Затем я толку картофель немного толкучкой, чтобы суп казался наваристый.)
Затем кладём в суп овощи, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, добавляем растительные сливки, доливаем воду до полной кастрюли, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и кипятим на небольшом огне ещё 3 минуты.
Отдельно мелко режим чеснок и зелень (я немного толку оба ингредиента в ступке).
Снимаем суп с огня, кладём в кастрюлю зелень и чеснок, накрываем плотно крышкой и даём настояться 5-10 минут. (Так суп будет ароматнее rolleyes.gif )
Затем приступаем к трапезе!О..., супец!!! Ну вот, опять прийдётся мясо в чужую тарЭлку перекидывать . А симпоТИШныыый..... Нат... - 3
Если варим суп для детей или гостей, то растительные сливки можно заменить на плавленный сыр (Сыр мелко порезать, растворить в небольшом количестве бульона из кастрюли и вылить назад в супчик.)