Овощной суп из замороженных овощей.

На 3-4 порции: 2-3 картофелины, примерно 200 г замороженных овощей без морковки ( у меня был набор из горошка, зелёной стручковой фасоли, цуккини, сладкого перца, брокколи и цветной капусты), 100 г растительных сливок, 2 зубка чеснока, соль, перец, зелень по желанию.
Наливаем пол кастрюльки воды, кладём туда приготовленный (мелко нарезанный) картофель и варим примерно 15-20 минут, до готовности. (Затем я толку картофель немного толкучкой, чтобы суп казался наваристый.) Затем кладём в суп овощи, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, добавляем растительные сливки, доливаем воду до полной кастрюли, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и кипятим на небольшом огне ещё 3 минуты. Отдельно мелко режим чеснок и зелень (я немного толку оба ингредиента в ступке). Снимаем суп с огня, кладём в кастрюлю зелень и чеснок, накрываем плотно крышкой и даём настояться 5-10 минут. (Так суп будет ароматнее ) Затем приступаем к трапезе! Если варим суп для детей или гостей, то растительные сливки можно заменить на плавленный сыр (Сыр мелко порезать, растворить в небольшом количестве бульона из кастрюли и вылить назад в супчик.) |