Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 6

()

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Андреевна @ 29.01.2008 - 08:37)
lusek, у меня мульте 1,5 года, пока что тьфу-тьфу, работает ежедневно и ни раз, но призадумалась....
Может это происходит потому, что мы постоянно волей неволей лезем в ее мозги, переключаем с одной программы на другую, не давая первой отработать положенное время, т.е. принудительно отключаем когда нам вздумается и ставим то, что хочется . Или вес закладываем больше, чем надо и мозги у мульти сбиваются? Я не спец, но умные головы может объяснят нам, возможно ли такое?

Только думала написать об этом же..может действительно умная электроника не хочет такого активного вмешательства? Выбрали режим и готовить...жалко же, теперь без неё как без рук если что, ТТТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





LIRA70, я заливаю язык холодной водой, луковицу+морковь и на 3 часа тушения. Можно и на ночь, с дальнейшим подогревом. Прекрасно получается, не доварился-ещё на часок, потом под ледяную по схеме.
PMICQ
Top
yanbor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 782
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Екатеринбург





Жануля ,Андреевна, искренне присоединяюсь к Вам по впечатлениям от рыбки в фольге.
Я часто делаю банальный "сухой" минтай в фольге: Вниз укладываю сложенный пополам лист пекинской капусты, далее рыба, сверху пластиночку сыра и чуть специй - по вкусу. Края фольги поднимаю вверх и фиксирую, чтобы оставалось отверстие для прохождения пара. Таких порций делаю 4 штуки на всю паровую корзинку. В режиме на "пару" готовлю 20 минут.
Подруга даже не догадалась, что вкушала минтай.
Капуста пропитывается соком (а сока достаточно много - как на фотографии у Жанули) - просто тает во рту. Можно класть два листа, чтобы гарнира было побольше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





lusek, Андреевна, навряд ли наши творческие процессы с нажиманием кнопочек так влияют. У кого маленькие дети, знают как они "бережно" с техникой обращаются и жмут все подряд, так ведь до сих пор все работает и гораздо более сложная техника. Здесь скорее скачки напряжения "мозги" выводят из строя, не падение или отключение, а наооборот пиковое повышение. Нет у них защиты от таких скачков. У кого дома свет помигивает, особенно вечером, лучше мультю через стабилизатор подключать и не оставлять вилку розетке. Кстати, мультя в выключеном состоянии, когда вилка в розетке, кушает 2 Вт. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Мои пять копеек по поводу МВ.
Девочки-мальчики, у неё ГОД гарантийное обслуживание, так? Я думаю так: если производитель заложил именно такой срок, значит, на бОльший она практически и не рассчитана. Где-то выше была информация, что в переводе на наши деньги она стоит в Таиланде 1200 рублей, так? Она и в продаже, когда появилась, стоила очень дёшево, спрос, как понимаете, родил предложение, цена взлетала очень высоко. НО!!! Разделите стоимость МВ на количество готовок в ней..........сколько получилось? КОПЕЙКИ!
Поэтому, моё мнение такое - если любимая кастрюлька прослужит год без огрехов, она уже себя оправдала!!! И я полностью согласна с предыдущими высказываниями насчёт прерывания программ - думаю, этого делать НЕЛЬЗЯ, т.к. это - ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ прерывание, т.е. сбой электроники, чего её электронные *мозги* понять не могут, когда комп выключаешь принудительно - он ругается, а МВ молча пыхтит.
ВЫВОД: беречь и лелеять МВ, на всякий случай приобрести второй (запасной) вариант.........третий тоже не помешает.
Всё вышесказанное ИМХО. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Скрат
Абсолютно согласен с тем, что все болезни Мультиварки только от перепадов напряжения. У "Врагов" как бы с электричеством всё упоряде, в отличие от отечественных электросетей. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты из тыквы!!! Вчера разделала предпоследнюю красавицу на 30 кг, варенье уже варю, кашу с тыквой не едим, а друзей и родствеников еще осенью затарила тыковками, заморозка забита. Приму с большой благодарностью любые рецепты для любых способов готовки: плита, духовка, мультя, СВЧ.

Это сообщение отредактировал Скрат - 29.01.2008 - 12:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Скрат
Извините, не в тему............ТРИДЦАТЬ КИЛОГРАММ????????? Это - вес тыквы???? Если не сложно, скиньте фото, я такого НИКОГДА не видела wacko.gif blink.gif Прям обалдела, чесслово..........Это жжж как нужно её выращивать?????
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Скажите, а кто-нибудь делал голубцы не из обычной капусты, а из китайской? Как на вкус? Или все же лучше из белокачанной листья?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





vma
Я не делала, но уверена, что лучше не рисковать, а использовать для голубцов белокочанную (или виноградные листья), а уж китайскую (пекинскую) - для салатов))))
Кстати, вспомнила.........по молодости я видела голубцы из такой, ну,.....фиолетовой капусты (название из головы выскочило). Во прикол!!!! А вот вкус, кстати, ничегошный. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





vma китайская капуста у нас была один единственный раз в продаже за несколько лет.так что это дефецит! А вот в свекольной батве голубцы отпадные получаются! И ещё делала в салатных листьях .Салат "Одесский" очень понравилось.Правда делала в кастрюльке простой.
Скрат
у меня таже просьба ,что и у МаДаМа ! очень хочетя увидеть рыжую на 30 кг rolleyes.gif

А почему кашку с тыквой не едите? из-за кусочков тыквы? или в принципе вкус тыквы не нравится?
Моё семейство не любят тыкву,но я научилась их обманывать.Я тыкву переварила на пюре и попорциям заморозила.Теперь в кашу кладу и когда кашка готова,то тыквы там найти невозможно! А спрашивают почему цвет такой жёлтенький так я на крупу сваливаю. И тесто на хлеб и булочки делаю с тыквой.Тоже здорово. На днях делала кексы тыквенные,так доча их все съела и так и не поняла,что трескала ТЫКОВКУ! Вот так!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Скрат
Если хотите,могу выслать вордовский документ с рецептами ( и фото) с тыквой
Вес документа 1,52 Мб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Жануля
Из каких пропорций добавляете тыкву в тесто? И про пюре: просто сварить и блендером в кашу? Мои тоже кашу не едят, придётся обманом. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Что-то не пойму в чем дело у меня никак фото не выставляется, чего-то на Радикале абракадабра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Вот мои тыковки "малышки"

Вот мои тыковки "малышки"

Это сообщение отредактировал Скрат - 29.01.2008 - 19:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Скрат
Прямо слов нет!!!! Вот это яблочки, так сказать.. Их в дом ,наверное, закатывали???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Борисыч
Цитата
Скрат
Абсолютно согласен с тем, что все болезни Мультиварки только от перепадов напряжения. У "Врагов" как бы с электричеством всё упоряде, в отличие от отечественных электросетей. 


Значит на ночь лучше отключать? У нас по вечерам и ночам иногда пропадает свет... А купить стабилизатор: как-то провода куда-то нужно деть и удлинитель? У меня сейчас мультя на столе и сразу за ней розетка.
Скрат Абсолютно согласен с тем, что все болезни Мультиварки только от перепадов напряжения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно







Скрат вах! все три малышки замечательные!!! А куда слать рецепты?
У меня до вчерашнего дня жида 19 кг тыква,тоже была проблемой.Столько сразу не съешь. так что всё пошло на пюре и немножечко порезала и заморозила на манты.

Это сообщение отредактировал Жануля - 29.01.2008 - 13:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyalichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 184
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: МО





Здравствуйте, счастливые обладатели чудо-кастрюльки! Примите в свои ряды, но я пока только мечтаю... Надеюсь, что в самом ближайшем будущем тоже обрету себе это счастье. Просто зачитываюсь форумом! Кладезь рецептов, все такое вкусное и красивое!
Вот еще что хотела спросить, а никто дополнительную кастрюльку пока не приобрел? Где-то я видела сообщение, что вроде бы она имеется...

Это сообщение отредактировал Lyalichka - 29.01.2008 - 14:48
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Девочки, это опять я за советом!! wub.gif Хочу испечь сейчас шарлотку капустную но капусты мало совсем, хочу добавить смесь овощную замороженнную (ее тоже мало- полпакета) и шампиньоны. Они были свежие я их тоже замарозила.. Вот и вопрос- все это размораживать или прямо так печь? А то думаю вдруг шампиньоны не сготовятся, ведь сырые совсем..

Это сообщение отредактировал Светла77 - 29.01.2008 - 16:38
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Светла77
Ой, я думаю, что разморозить всё нужно однозначно, не то не пропечётся, слишком много влаги будет. А шампиньоны и сырые не плохие на вкус, правда свежие. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Борисыч, побежала доставть из морозилки!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





А я с морковным кексом
А я с морковным кексом. Запах стоял умопомрачнительный когда достала rolleyes.gif , но вот попробовать смогу только завтра, везу в гости smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана, красивый получился кексик. А сверху присыпать сахарной пудрой или смазать глазурью, ваще красота будет! wink.gif smile.gif Да есть фезалис ,кажется земляничный, но после своего я не рискнула biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Андреевна
Я его смазала, просто не видно особо, жиденькая глазурь. Думаю вкус будет изумительным, один запах чего стоил rolleyes.gif . Спасибо за подсказкуЯ его смазала, просто не видно особо, жиденькая глазурь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Жануля есть японский сорт тыквы называется HOKКАIDO(ХОКАЙДО). плоды до 1,5 кг весом и можно готовить вместе с кожурой. правда мякоть более плотная чем у обычной и со слегка крахмалистым вкусом. думаю что теперь не проблема найти этот сорт, только спрашивать надо. они могут и в декоративных сортах стоять.

Это сообщение отредактировал m2602 - 29.01.2008 - 17:59
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Совсем забыла , я сегодня ленивое мясо еще делала
Совсем забыла biggrin.gif , я сегодня ленивое мясо еще делала. Филе индейки, отдельно смешала сметану с чесноком и приправами, обмазала мясо и на тушение. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KYODO
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 059
Регистрация: 29.08.2007
Откуда: Неизвестно





svetushka
Ни в коей мере не прошу рассматривать мой пост как совет (может, квартиру спалите ph34r.gif ), но поделюсь собственным опытом.
У меня есть рисоварка Cuckoo 0821M, тоже с электронным управлением. Из-за криворукости хозяина, помноженной на общую умственную слабость, бедняга время от времени так же заливалась (дважды даже принимала душ из-под крана -- пришлось после экспериментов жОско её чистить mellow.gif , естественно выдернув штепсель из розетки).
Так вот. В первый раз когда это случилось, рыдал над её бездыханной тушкой. Но ничего, поморгала огоньками -- выжила.
Короче. Когда я рисоварку нечаянно заливал -- после суток-других просушки прогонял её через несколько циклов, т.е. она не отрабатывала программы (например, варки) до конца и самопроизвольно отрубалась (или вообще не включалась). Но я был очень настойчив mad.gif и включал заново. И через несколько подобных насильных циклов наступало самоизлечение. Правда, естественно, я теперь обращаюсь с ней очень аккуратно, не купаю smile.gif
/Всё-таки, не хочется разочаровываться в таком бренде как Панасоник. В отличие, от любых девайсов Сонек, требующих нечеловеческой нежности, Панасы достаточно живучи: может, сделаны более "дубово" (в положительном смысле) или запас прочности больше... Понятно, что мульти сделаны не в собственно Японии для японцев, но всё же... cool.gif /

Это сообщение отредактировал KYODO - 29.01.2008 - 18:33
PM
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





m2602
спасибо за подсказку и фото рыженькой классное! Будем искать малышей!Моргана
Цитата
обмазала мясо и на тушение
и на сколько? или пробы делала до готовности?
Кекс симпотяга!Поделишься как на вкус?

А мы на рыбку на пару подсели!!!!!! Изумительная вкуснота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Жануля
Поставила на два часа, чего-то меня переклинило, можно наверное было бы и поменьше. wacko.gif
А кекс уже опробовали, поскольку гости завтрашние отменились, сил не было ходить вокруг него biggrin.gif и глазеть rolleyes.gif . Вкус оправдал ожидание, необыкновенный. Я туда добавляла курагу и чернослив. На 5+!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0343 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>