Вчера готовила Мясной пирожок с рисом и помидорками от Lola

слова автора: состав:
- 1 кг фарша - яйцо - 5 - 6 средних помидорчиков - репчатый лук - 2 мерные чашечки риса ( не варёный. В следующий раз риса возьму меньше) - соль, специи
приготовление:
В блендере перемалываем 3 помидорчика и луковицу. Смешиваем помидорно-луковую смесь с фаршем, яйцом, солью, специями и рисом. Оставшиеся помидоры режем кружочками и укладываем на дно мультиварочной кастрюльки. На помидорки выкладываем фарш. Ставим в режим "выпечка" на 60 минут. Приятного аппетита! Спасибо, Лариса, аппетит был и вправду приятный! Фарша у меня было 1,300, поэтому риса положила 1,5 ст.(мультяшного) и 2 яйца,помидор на дно порезала 1 шт.кружочками, а в фарш у меня пошли из тетрапака резанные, остальное как в рецепте. Да! на дно кастрюльки покрошила лук обильно, только потом помидорку. Лук естесственно подгорел, я его соскребла, а красивая и вкусная помидорка осталась и запах поджаренного лучка присоединился. Пекся 65мин.(в середке выступала кровь) и еще 20, отдохнул в кастрюльке минут 15, тогда вынула.

Еще варила Рассольник с перловкой. Обычно суп у меня имеет зелененький цвет, но в этот раз решила разнообразить и заправила томатами(все из той же коробочки), перец болг. вот и получился красно-ораньжевый
|