Мультиварка - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 6() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 11:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Только думала написать об этом же..может действительно умная электроника не хочет такого активного вмешательства? Выбрали режим и готовить...жалко же, теперь без неё как без рук если что, ТТТ |
||
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
LIRA70, я заливаю язык холодной водой, луковицу+морковь и на 3 часа тушения. Можно и на ночь, с дальнейшим подогревом. Прекрасно получается, не доварился-ещё на часок, потом под ледяную по схеме.
|
yanbor |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
Жануля ,Андреевна, искренне присоединяюсь к Вам по впечатлениям от рыбки в фольге.
Я часто делаю банальный "сухой" минтай в фольге: Вниз укладываю сложенный пополам лист пекинской капусты, далее рыба, сверху пластиночку сыра и чуть специй - по вкусу. Края фольги поднимаю вверх и фиксирую, чтобы оставалось отверстие для прохождения пара. Таких порций делаю 4 штуки на всю паровую корзинку. В режиме на "пару" готовлю 20 минут. Подруга даже не догадалась, что вкушала минтай. Капуста пропитывается соком (а сока достаточно много - как на фотографии у Жанули) - просто тает во рту. Можно класть два листа, чтобы гарнира было побольше. |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
lusek, Андреевна, навряд ли наши творческие процессы с нажиманием кнопочек так влияют. У кого маленькие дети, знают как они "бережно" с техникой обращаются и жмут все подряд, так ведь до сих пор все работает и гораздо более сложная техника. Здесь скорее скачки напряжения "мозги" выводят из строя, не падение или отключение, а наооборот пиковое повышение. Нет у них защиты от таких скачков. У кого дома свет помигивает, особенно вечером, лучше мультю через стабилизатор подключать и не оставлять вилку розетке. Кстати, мультя в выключеном состоянии, когда вилка в розетке, кушает 2 Вт.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мои пять копеек по поводу МВ.
Девочки-мальчики, у неё ГОД гарантийное обслуживание, так? Я думаю так: если производитель заложил именно такой срок, значит, на бОльший она практически и не рассчитана. Где-то выше была информация, что в переводе на наши деньги она стоит в Таиланде 1200 рублей, так? Она и в продаже, когда появилась, стоила очень дёшево, спрос, как понимаете, родил предложение, цена взлетала очень высоко. НО!!! Разделите стоимость МВ на количество готовок в ней..........сколько получилось? КОПЕЙКИ! Поэтому, моё мнение такое - если любимая кастрюлька прослужит год без огрехов, она уже себя оправдала!!! И я полностью согласна с предыдущими высказываниями насчёт прерывания программ - думаю, этого делать НЕЛЬЗЯ, т.к. это - ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ прерывание, т.е. сбой электроники, чего её электронные *мозги* понять не могут, когда комп выключаешь принудительно - он ругается, а МВ молча пыхтит. ВЫВОД: беречь и лелеять МВ, на всякий случай приобрести второй (запасной) вариант.........третий тоже не помешает. Всё вышесказанное ИМХО. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Скрат
Абсолютно согласен с тем, что все болезни Мультиварки только от перепадов напряжения. У "Врагов" как бы с электричеством всё упоряде, в отличие от отечественных электросетей. |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты из тыквы!!! Вчера разделала предпоследнюю красавицу на 30 кг, варенье уже варю, кашу с тыквой не едим, а друзей и родствеников еще осенью затарила тыковками, заморозка забита. Приму с большой благодарностью любые рецепты для любых способов готовки: плита, духовка, мультя, СВЧ.
Это сообщение отредактировал Скрат - 29.01.2008 - 12:09 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Скрат
Извините, не в тему............ТРИДЦАТЬ КИЛОГРАММ????????? Это - вес тыквы???? Если не сложно, скиньте фото, я такого НИКОГДА не видела Прям обалдела, чесслово..........Это жжж как нужно её выращивать????? |
vma |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Скажите, а кто-нибудь делал голубцы не из обычной капусты, а из китайской? Как на вкус? Или все же лучше из белокачанной листья?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
vma
Я не делала, но уверена, что лучше не рисковать, а использовать для голубцов белокочанную (или виноградные листья), а уж китайскую (пекинскую) - для салатов)))) Кстати, вспомнила.........по молодости я видела голубцы из такой, ну,.....фиолетовой капусты (название из головы выскочило). Во прикол!!!! А вот вкус, кстати, ничегошный. |
Жануля |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
vma китайская капуста у нас была один единственный раз в продаже за несколько лет.так что это дефецит! А вот в свекольной батве голубцы отпадные получаются! И ещё делала в салатных листьях .Салат "Одесский" очень понравилось.Правда делала в кастрюльке простой.
Скрат у меня таже просьба ,что и у МаДаМа ! очень хочетя увидеть рыжую на 30 кг А почему кашку с тыквой не едите? из-за кусочков тыквы? или в принципе вкус тыквы не нравится? Моё семейство не любят тыкву,но я научилась их обманывать.Я тыкву переварила на пюре и попорциям заморозила.Теперь в кашу кладу и когда кашка готова,то тыквы там найти невозможно! А спрашивают почему цвет такой жёлтенький так я на крупу сваливаю. И тесто на хлеб и булочки делаю с тыквой.Тоже здорово. На днях делала кексы тыквенные,так доча их все съела и так и не поняла,что трескала ТЫКОВКУ! Вот так! |
Жануля |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Скрат
Если хотите,могу выслать вордовский документ с рецептами ( и фото) с тыквой Вес документа 1,52 Мб |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Жануля
Из каких пропорций добавляете тыкву в тесто? И про пюре: просто сварить и блендером в кашу? Мои тоже кашу не едят, придётся обманом. |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Что-то не пойму в чем дело у меня никак фото не выставляется, чего-то на Радикале абракадабра.
|
Скрат |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Скрат
Прямо слов нет!!!! Вот это яблочки, так сказать.. Их в дом ,наверное, закатывали??? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 13:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Борисыч
|
||
Жануля |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Скрат вах! все три малышки замечательные!!! А куда слать рецепты? У меня до вчерашнего дня жида 19 кг тыква,тоже была проблемой.Столько сразу не съешь. так что всё пошло на пюре и немножечко порезала и заморозила на манты. Это сообщение отредактировал Жануля - 29.01.2008 - 13:49 |
Lyalichka |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 184 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: МО |
Здравствуйте, счастливые обладатели чудо-кастрюльки! Примите в свои ряды, но я пока только мечтаю... Надеюсь, что в самом ближайшем будущем тоже обрету себе это счастье. Просто зачитываюсь форумом! Кладезь рецептов, все такое вкусное и красивое!
Вот еще что хотела спросить, а никто дополнительную кастрюльку пока не приобрел? Где-то я видела сообщение, что вроде бы она имеется... Это сообщение отредактировал Lyalichka - 29.01.2008 - 14:48 |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Девочки, это опять я за советом!! Хочу испечь сейчас шарлотку капустную но капусты мало совсем, хочу добавить смесь овощную замороженнную (ее тоже мало- полпакета) и шампиньоны. Они были свежие я их тоже замарозила.. Вот и вопрос- все это размораживать или прямо так печь? А то думаю вдруг шампиньоны не сготовятся, ведь сырые совсем..
Это сообщение отредактировал Светла77 - 29.01.2008 - 16:38 |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Светла77
Ой, я думаю, что разморозить всё нужно однозначно, не то не пропечётся, слишком много влаги будет. А шампиньоны и сырые не плохие на вкус, правда свежие. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Борисыч, побежала доставть из морозилки!!!
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана, красивый получился кексик. А сверху присыпать сахарной пудрой или смазать глазурью, ваще красота будет! Да есть фезалис ,кажется земляничный, но после своего я не рискнула
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Жануля есть японский сорт тыквы называется HOKКАIDO(ХОКАЙДО). плоды до 1,5 кг весом и можно готовить вместе с кожурой. правда мякоть более плотная чем у обычной и со слегка крахмалистым вкусом. думаю что теперь не проблема найти этот сорт, только спрашивать надо. они могут и в декоративных сортах стоять.
Это сообщение отредактировал m2602 - 29.01.2008 - 17:59 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
KYODO |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 059 Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Неизвестно |
svetushka
Ни в коей мере не прошу рассматривать мой пост как совет (может, квартиру спалите ), но поделюсь собственным опытом. У меня есть рисоварка Cuckoo 0821M, тоже с электронным управлением. Из-за криворукости хозяина, помноженной на общую умственную слабость, бедняга время от времени так же заливалась (дважды даже принимала душ из-под крана -- пришлось после экспериментов жОско её чистить , естественно выдернув штепсель из розетки). Так вот. В первый раз когда это случилось, рыдал над её бездыханной тушкой. Но ничего, поморгала огоньками -- выжила. Короче. Когда я рисоварку нечаянно заливал -- после суток-других просушки прогонял её через несколько циклов, т.е. она не отрабатывала программы (например, варки) до конца и самопроизвольно отрубалась (или вообще не включалась). Но я был очень настойчив и включал заново. И через несколько подобных насильных циклов наступало самоизлечение. Правда, естественно, я теперь обращаюсь с ней очень аккуратно, не купаю /Всё-таки, не хочется разочаровываться в таком бренде как Панасоник. В отличие, от любых девайсов Сонек, требующих нечеловеческой нежности, Панасы достаточно живучи: может, сделаны более "дубово" (в положительном смысле) или запас прочности больше... Понятно, что мульти сделаны не в собственно Японии для японцев, но всё же... / Это сообщение отредактировал KYODO - 29.01.2008 - 18:33 |
Жануля |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 18:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
m2602 спасибо за подсказку и фото рыженькой классное! Будем искать малышей!Моргана
и на сколько? или пробы делала до готовности?
Кекс симпотяга!Поделишься как на вкус? А мы на рыбку на пару подсели!!!!!! Изумительная вкуснота! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Жануля
Поставила на два часа, чего-то меня переклинило, можно наверное было бы и поменьше. А кекс уже опробовали, поскольку гости завтрашние отменились, сил не было ходить вокруг него и глазеть . Вкус оправдал ожидание, необыкновенный. Я туда добавляла курагу и чернослив. На 5+!!! |
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24 |