Мультиварка - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 6() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Жануля
В мясо не пробовала, едоки мои не любят таких экспериментов . Но задумалась, может и попробую на маленькой порции, для себя |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Natycia
у меня вот какой вопросик назрел: рыбный и грибной пироги на сметане с майонезом. Рыбный Flosik готовила 2 часа, а грибной Татьяна1978 час. Хватает ли часа? кто повторял этот рецепт??? Рыбный за 2 часа отлично выходит, вот и с грибным наколоться не хочется (день важный намечается) Этот пост? Я пекла по другому. 3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли ЭТО тесто тоже не подводило ни разу(правда пропорции надо брать вполовину меньше)комментарии ТУТглянь. Начинки можно разные, что в первом, что во втором варианте. Вообще печь пирог 2 часа, это уже из мира фантастики оно тебе надо? Поменяй меню, что обязательно этот грибной пирог? А духовки нет? |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Моргана
У меня тоже временами долго открывается, но попробуешь ещё раз: Бамия или: http://www.indianspices.ru/Магазин индийских специй И я ещё думаю, т.к. в этом магазине данный продукт заморожен, то велика вероятность того, что в магазинах может быть там, где заморозку продабют. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Да я в заморозке обычно и смотрю, но что-то мне не везет. Всё равно спасибо большое, попробую влезть по ссылке |
||
Kirushka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 17:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 995 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Причина была банальна, я попросила мужа добавить молока и поставить на таймер кашу , он все сделал, но тк пришел очень поздно и уставший, недоглядел и не закрыл крышку, она была прикрыта , вот и результат...
Я все таки обратилась в сервис, и мне разобрали ее и вычистили за 570 руб. Так что теперь я спокойна. МВ работает как и прежде. |
||||
Жануля |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Новокузнечанка ага этот спасибо за рецепт. опробую
почему фантастика?! этот рыбный пирог - который два часа печется - любимое блюдо моего папы, а у него завтра юбилей.. ради этого и два часа можно просто хотелось опробовать в том же тесте и грибную начинку а духовки нет |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Жануля
Ничего смешного и не вижу. Один в один как моя с вишней. Зато корж то какой, а? Я его сгущенкой жидкой мазала |
Жануля |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана
дааа,корж обалденный.Я часть муки заменила крахмалом. А пропитала шарлотку апельсиновым соком.разрезала апельсин и выдавливала сок и всё.Если б сразу нашла тот апельсин,то покрошила бы цедры в корж перез выпечкой. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Пкупаю постоянно Бамию замороженную в обычных отдлах заморозки в продуктовых магазинах. Фирму не скажу - не запоминала. Очень хорошая: вся одинаковая такая, зелёненькая. Я её в супы-пюре кладу, она вязкости добавляет. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Сделала очередного *Принца* (необходимость утилизации кефира назрела), выкладывать не буду, т.к. он получился как всегда, СУПЕР, но фотки идентичны выложенным ранее
МАЛЕНЬКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ от рецепта: в наличии не оказалось стакана варенья, его заменил состав: 1. 0,5 ст.покупного развесного персикового джема 2. 0,5 ст. ПЮРЕ абрикосово-яблочного (из баночки, для детского питания) Всё остальное - ПО РЕЦЕПТУ. Очень даже ничего получилось Это сообщение отредактировал МаДаМа - 27.01.2008 - 18:12 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Моргана
Вопрос от дилетантов: БАМИЯ - это что и для каких целей сей продукт необходим? |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Девочки, выручайте! Купила пачку замороженного горошка зеленого а что приготовить в мульте- не знаю! Кто-нибудь готовит что-нибудь вкусное из него?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 18:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Бамия (лат. Hibiskus eskulentus) - плод растения семейства мальвовых, вырастающего высотой с дерево. Теперь возделывается во многих тропических, субтропических и средиземноморских странах. Незрелые стручковидные плоды в палец длиной, слегка изогнутые, покрыты легким пушком, у зрелых плодов кожистая оболочка. У бамии как таковой невыразительный вкус, напоминающий крыжовник или зеленую фасоль. Свежая бамия имеется в продаже с августа по ноябрь, консервированная продается круглый год. У свежей бамии полотенцем сотрем пушок, вымоем и обрежем черешок и острый кончик. Внутри бамии находится желеобразная жидкость, которая в полной мере проявляет свой аромат в процессе варки. Она обладает и желирующим свойством, с этой целью, например, в блюдах типа 'первое и второе в одном горшке' используют свежую бамию, нарезанную кусочками. Для гарнира бамию целиком сначала бланшируем в кипящей воде, потом потушим или запечем. При такой тепловой обработке бамия потеряет меньше всего собственного сока. Бамия является важным компонентом креольского национального блюда ГУМБО. Если варим бамию целиком, то надо отрезать черешок и острый кончик, не трогая мякоть. Вот что нашла в описании , я её первый раз попробовала в овощной смеси, мне её вкус ну очень понравился |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 18:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я люблю его добавлять в рис. Туда же морковочки, лучка и приправок . Правда в мульте еще ни разу не делала, обычно в гусятнице в духовке томила |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Чё то взял и зачем то сделал капустную шарлотку. Ну я Вам скажу, не ожидал.
Боялся что капустки будет многовато, так получилось - 800 гр., аж под самую... Смазал донышко сливочным маслом, положил толсто порезанный кольцами лук, потом капусту, залил тестом, оно не охотно стекало. "Выпечка" 60 мин. Вынул, немного остыла....... вкус..... Я вообще любитель капустки, но это очень необычно - нежно, тает во рту. Спасибо за перцептики |
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
Я взяла много сегодня-результат опять эстетически никакой критики не выдерживает Насыпала на тесто сверху размороженной, она проползла полностью вниз и не пропеклась, вкусно было, а красоты никакой. Форму смазала и обсыпала манкой. Короче, тока вещь на заднем плане может скрасить такую выпечку Но я руки не опускаю - добьюсь достойного результата....пусть и не со сливой |
||
Катарина |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 851 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Неизвестно |
А у меня капустная шарлотка не поднялась, всего лишь 3,5 см, стоит остывает, жалко
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Катарина
А у меня уже остывшая 4,5 см. Но как я понимаю, она и не должна быть высокой, её задача - быть вкусной |
Катарина |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 851 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Борисыч, а какая она получилась у Вас? Моя сейчас теплая - на вкус влажноватая. Запахи были неописуемые, не смогли дождаться до остывания
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Катарина
Если чесно, то когда открыл крышку увидел капусту, как бы в корзинке запеченной по краям. Вынул с переворотом на мелкую тарелочку. Сверху лучок поджаристый и она не сухая совсем, слегка влажненькая, но пропечённая вся. Режется очень хорошо. Привкус немного яичный. Всё же может 4 шт. многовато, но без них общий букет вкуса потеряется. |
Катарина |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 851 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Борисыч, вот и у меня верх мокроват, наверно надо было перевернуть и на пару минут поставить другой стороной. Правда, мужу понравилось, а я, как всегда, переживаю. но следующую обязательно и на второй стороне подержу на подогреве
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Катарина , я не держал, сразу высыпал её верхом на тарелку и всё. Остывая она сама "стала на место". Варёных яиц в капучту не добавлял, только в тесто.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Светла77
Положи в морозилку и добавляй понемногу, когда будешь тушить овощи или варить суп. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 27.01.2008 - 19:55 |
OKSI203 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 200 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва |
Андреевна,вкусный тортик получился,мои умяли и гостье понравился очень Спасибо большое за рецептик.В следующий раз буду делать из этого бисквита тортик коржами,мне кажется это будет не передоваемый вкус |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Nadi
Я тоже так приспособилась. Однажды забыла, оставила открытую крышку с налипшими частями. Потом даже варка на пару не облегчила мытьё. Если это можно назвать маленьким недостатком мульти- так это то, что крышка не снимается . Но хорошо, что вставленная кастрюлька не впускает воду к механизмам, т.ч. тру иногда "от души". |
||
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
На Кукинге случайно увидела рецепт, надо будет сотворить, аккурат для нашей Мульти. Ханум Но я долго снаряжаюсь, да и везу не всегда быстро , так что может кто быстрее меня соберётся
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Kalashnikova
я уже делала Ханум в мульте, где-то писала раньше получается - супер |
Nagaeva |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 012 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Новокузнецк |
Ой, девочки! Сейчас только у меня доготовилось это... Dampfnudel!
Еле дождалась, пока приготовится. Попробовала - это что-то! Хотя на вид не особо презентабельно. Правда, я немного изменила рецептик, бо у меня не было квашеной капустки, а было немного ее в виде "провансаль" (это в рассоле с уксусом и маслом) и свежей. Я свеженькую порезала, смешала с провансалью, добавила полстакана белого сухого вина и тмина немножко. А тесто у меня было "пирожковое магазинное". Правда, я его много положила, поднялось не очень, некуда ему было подниматься, тесновато ))) Но на вкус это не сильно повлияло. Думаю, эти колобки просто должны быть рыхлее. Это сообщение отредактировал Nagaeva - 27.01.2008 - 21:34 |
Зимнуховочка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 043 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Коломна |
Примите в свои ряды и меня!
Мультиварку купила в ноябре, после того как случайно зашла на этот форум. Теперь уже не представляю, как жила и готовила без неё. Совершенно естественно стала рекламировать чудо-кастрюльку среди друзей и знакомых. Все побывавшие в гостях и попробовавшие блюда из мультиварки теперь тоже стали её обладателями. Но не все. Причина – нет больше мультиварок в Коломне. За один день купили сразу 7 штук! Готовила по рецептам и давала волю фантазии – все получалось СУПЕР!!! Но, самое важное для меня, засыпала, нажала кнопку и получила результат. Творчество на кухне очень люблю, но не в приготовлении завтрака мужу к 5-30 утра. Поэтому люблю пользоваться таймером и экспериментирую с левыми кнопками. Муж – большой любитель картошки, очень полюбился вот такой рецепт: Картофель почистить и порезать не мелкими, но и не крупными кусками (среднюю картофелину на 8 частей), промыть от крахмала. Положить в мультиварку, залить холодной водой, посолить по вкусу и положить кусочек сливочного масла. Режим «Плов». Таймер ставлю, чтобы было готово к 5-20. Вкус замечательный! Нечто среднее между тушеной и жареной картошкой с поджаристой корочкой. Муж приспособился, после «пиканья» кладет в кастрюльку котлетки или курицу (кстати, тоже поджаренную в мульте, но заранее).Результат - горячий завтрак в 5-30! |
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |