Разыскивается рецепт - 10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 10 |
источник |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 679 Регистрация: 19.05.2008 Откуда: Тюмень |
Семена кумина сейчас можно купить везде,у нас он продается под названием зира
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
посоветуйте пожалуйста рецепт медовика чтобы он был очень мягкий и пушистый
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 09:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Скорее всего то,что вы говорите это Лахмаджун-турецкое блюдо. ""Была в Турции в этом году. Лахмаджун готовили у бассейна. Сначала он выпекал основу, потом клал на это выпеченное тесто начинку и снова в духовку. А начинка вроде мяса рубленного с перцем и что-то ещё. Так это же обычная пицца, только острее. """ Как готовить лахмаджун (турецкая кухня) лахмаджун-это турецкая пица! Для теста 150 г хлебной муки, 100 г обычной муки,1 ч л сухих дрожжей или 6 г свежих, 1/2 ч л соли, 175 мл теплой воды, 1 ст л оливкового масла Для начинки 1 луковица, мелко порезанная, 1 зубчик чеснока, мелко тертый, 1 ст л оливкового масла 250 г бараньего фарша или баранины, измельченной в кухонном комбайне 1/2 ч л зиры, 2 ст л томатного пюре 2 ст л мелко порезанной петрушки 1 ст л гранатовой патоки или лимонного сока 2 ст л растопленного масла Смешать муку, дрожжи и соль в миске. Добавить воду и масло, замесить тесто. Месить 5-10 минут в зависимости от того, руками вы это делаете, или в комбайне, пока тесто не будет эластичным и гладким, положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом помещении на час, пока не поднимется в два раза.Разогреть духовку до 200 гр С. Чтобы сделать начинку из баранины, обжарить лук и чеснок в масле до мягкости. Если добавить щепотку соли, они не должны зажариться до коричневого цвета. Добавить фарш и специи и добавить томатное пюре Помешивать мясо, чтобы не было кмков, и готовить 10 минут, пока баранина не будет розовой. В конце добавить петрушку и патоку или лимонный сок и, попробовав, соль и перец. разделить на 25 маленьких кусочков, примерно по 15 г каждый. Раскатать их в кружки диаметром 6-7 см. Оставить на противнях, накрыв полотенцем, на 10 мин. Положить в середину каждого кружка по 1 ч л начинки, размазывая по лепешке. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и запекать 8-10 мин, пока они не будут плотными, но не стану коричневыми. Когда они достаны из духовки, накрыть полотенцем. К сожалению, оно испачкается, но это необходимо, чтобы не появилось твердой корки. Лепешки должны быть достаточно мягкими, чтобы вы могли легко скрутить в рулет. Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона и соусом. Это сообщение отредактировал Нигуля - 29.07.2008 - 16:41 |
||
kazachka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 012 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Когда-то пекла пирог вишневый. Рецепт был из журнала ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Смысл в том, что на тесто выливается взбитые с сахаром и кажется орехами белки и в этом "топится вишня". все что помню... а вот каковы пропорции? Тесто кажется песочное Может быть кто-нибудь подскажет?
|
best |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
на днях вспомнили мне пирожные, которые у нас в школе в столовой продавали, очень уж захотелось, а рецепт не знаю где найти.... уже по многим форумам полазила, а похожего не нашла, может кто знает и подскажет?
тесто было песочное, 2 коржа примерно 1см толщиной каждый, прослойка кажется джем какой то, а сверху сахарная глазурь. они хоть и были песочные, но просто таяли во рту |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
CJulia
Юля, вот что нашла в интернете: Vongola - Моллюск Вонголе. Этот вид моллюсков добывают в Неапольском заливе в регионе Кампания. Различают Vongola gialla и Vongola verace. Последние крупнее и вкуснее. С моллюсками Vongole готовят пиццу, блюда из пасты. Источник: http://pasto.ru/encyclopedia/molluschi.html Pizza alle vongole - Пицца с моллюсками Регион Италии: Кампания Вам потребуетсяна 2-4 порции: тесто для пиццы 2 помидора 300 г замороженных моллюсков (например, мидий) без раковин 200 г рикотты 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного) 3 ст. л. оливкового масла соль и свежемолотый черный перец по вкусу Время приготовления: 55 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Калорийность (половина пиццы): 830 ккал Приготовление: 1. Приготовить тесто для пиццы. 2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Моллюски разморозить. Рикотту разделить на большие куски. 3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. 4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моллюски и рикотту, посыпать орегано, полить оливковым маслом, посолить и поперчить и выпекать 15-20 мин. Источник: http://pasto.ru/recipes/pizza/p_vongole.html |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Irochka торт медовый,очень мне нравится этот рецепт,дали мне его на детской площадке-ну знаешь такое собрание мам и бабушек-довольны все этим рецептом,мама моя пекла его на протвине-туда все тесто,а потом на 4 части резала
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Spaghetti alle vongole - Спагетти с моллюсками
Регион Италии: Кампания Вам потребуетсяна 4-6 порций: 1 кг свежих моллюсков (например, мидий) с раковинами или 400 г замороженных моллюсков без раковин 1 пучок петрушки 1 луковица 3 зубчика чеснока 250 мл сухого белого вина 400 г спагетти 2 ст. л. сливочного масла 1/2 лимона (сок) 6 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец по вкусу Время приготовления: 1 час 10 мин. Калорийность (1 порция из 6): 430 ккал Приготовление: 1. Моллюски тщательно вымыть (моллюски с уже открытыми раковинами не использовать!). Моллюски положить в кастрюлю, добавить белое вино и варить около 5 мин. (створки должны открыться). Закрытые моллюски выбросить, остальные остудить. Воду, в которой варились моллюски, не выливать. 2. Лук, половину петрушки и чеснок мелко нарезать. Налить в сковороду 4 ст. л. оливкового масла, поджарить нарезанные овощи и зелень. Добавить отвар из моллюсков, уварить до половины. 3. В это время налить в кастрюлю 4 л воды, посолить, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). 4. Моллюски положить в соус, смешать со сливочным маслом, лимонным соком, посолить, поперчить. Оставшуюся петрушку мелко нарезать. 5. Спагетти разложить по тарелкам, полить сместью из 2 ст. л. оливкового масла и отвара из моллюсков, посыпать петрушкой и поперчить. Совет: Готовые моллюски в раковинах смотрятся на тарелке очень красиво. однако их не очень удобно есть вместе со спагетти. Выбирайте сами, как вам больше нравится. Источник: http://pasto.ru/recipes/pasta/s_vongole.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И еще один рецепт:
Lasagne al ragu di mare - Лазанья с морепродуктами (мастер-класс) |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
light225
Спасибо! Особенно порадовало, что можно на пиццу их пустить... Это у нас коронное блюдо для нежданных неожиданных гостей |
Poisongirl |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 820 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Московская Область |
Девочки скажите кто-нибудь делал тонкий лаваш?
Я сделала по такому рецепту, но мне не очень понравилось мягко говоря. Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира. Даже не пекут, а высушивают. Для лаваша на 1 порцию потребуется: мука пшеничная - 45 г, соль - 5 г. и еще Ингредиенты : кефир (простокваша, сыворотка) 1 стакан растительное масло без вкуса и запаха 1 стол.ложка сода 1 чайн.ложка соль 1 чайн.ложка мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться). Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся быстро 5-10 секунд с каждой стороны Подскажите как сделать чтоб был мягче и вкуснее |
eva |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
rachely У нас эти пирожные ,были под названием школьные.
Вот рецепт. Пирожное "Песочное" с фруктовой начинкой, глазированное помадой (нарезное): ПИРОЖНОЕ ПОЛОСКА С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ |
eva |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
Poisongirl |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 820 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Московская Область |
eva Спасибо большое! Скажи пожалуйста сколько выпекается с каждой стороны?
|
S2002 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
Девчата, ткните меня в рецепт закуски из семги свернутой в рулончик, внутри кусочек огурца. Где видела, забыла.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
CJulia
. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
eva
спасибище огромное!!!!! |
Газель |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
а ткните меня фейсом в страничку, где про баклажаны типа квашеные написано!
там еще так интересно "прихожу с работы уставшая, достаю на балконе баклажанчик, режу и на хлеб его..." это запомнила, а где - не помню, и не сохранила |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Газель :
Соленые баклажаны |
Газель |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
light225
спасибо большое! |
Саэки |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 753 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, простой в изготовлении и беспроигрышный в результате тортик! Времени мало, только вечер. Нужно не ударить в грязь лицом перед свекровью |
источник |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 679 Регистрация: 19.05.2008 Откуда: Тюмень |
Выпекаешь любой бисквит. Мороженное режешь на кольца.перед самой подачей Сверху шапка из взбитых в крепкую пену белков.И в духовку,пока белки чуть зарумянятся.Они не дадут мороженному расстаять. Обливаешь коньяком и поджигаешь.Можно подавать. Однажды сделала наугад за полчаса.Где-то вычитала а где не помню ,саму суть запомнила саму суть ,мороженное и белки. Рискнула сделать как сама представила .Гости были в восторге!
|
eva |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Poisongirl
Я, думаю что, минуты 3-4 с каждой стороны,но ты сама увидиш,когда будиш выпекать,я сама его не выпекала,но моя бабушка его часто пекла,и я конечно видела. |
Саэки |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 753 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
источник
Спасибо за идею, только вот мне торт с собой надо взять. Так что не подойдет. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Саэки
любой бисквит, либо кекс разрезать пополам промазать взбитой с сахарной пудрой сметаной или сливками, украсить кусочками фруктов или орехами или тертым шоколадом |
Саэки |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 753 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Иpena
А в дороге взбитые сливки не "потекут"? Может какой другой крем - поустойчивее посоветуете? Заранее спасибо! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Саэки
тогда вареная сгущенка с орехами самый устойчивый крем, какой я знаю из всех |
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |