| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10 |
| Автор: light225 29.07.2008 - 20:24 |
| Spaghetti alle vongole - Спагетти с моллюсками Регион Италии: Кампания Вам потребуетсяна 4-6 порций: 1 кг свежих моллюсков (например, мидий) с раковинами или 400 г замороженных моллюсков без раковин 1 пучок петрушки 1 луковица 3 зубчика чеснока 250 мл сухого белого вина 400 г спагетти 2 ст. л. сливочного масла 1/2 лимона (сок) 6 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец по вкусу Время приготовления: 1 час 10 мин. Калорийность (1 порция из 6): 430 ккал Приготовление: 1. Моллюски тщательно вымыть (моллюски с уже открытыми раковинами не использовать!). Моллюски положить в кастрюлю, добавить белое вино и варить около 5 мин. (створки должны открыться). Закрытые моллюски выбросить, остальные остудить. Воду, в которой варились моллюски, не выливать. 2. Лук, половину петрушки и чеснок мелко нарезать. Налить в сковороду 4 ст. л. оливкового масла, поджарить нарезанные овощи и зелень. Добавить отвар из моллюсков, уварить до половины. 3. В это время налить в кастрюлю 4 л воды, посолить, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). 4. Моллюски положить в соус, смешать со сливочным маслом, лимонным соком, посолить, поперчить. Оставшуюся петрушку мелко нарезать. 5. Спагетти разложить по тарелкам, полить сместью из 2 ст. л. оливкового масла и отвара из моллюсков, посыпать петрушкой и поперчить. Совет: Готовые моллюски в раковинах смотрятся на тарелке очень красиво. однако их не очень удобно есть вместе со спагетти. Выбирайте сами, как вам больше нравится. Источник: http://pasto.ru/recipes/pasta/s_vongole.html |