Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10


Автор: Нигуля 29.07.2008 - 09:11
Цитата (кухонька @ 28.07.2008 - 08:34)
Девочки, ела такую вкуснятину, вроде как грузинское блюдо:
Размером с хачапури, лепешка предположительно из пресного теста, внутри  начинка из мелко порезанного мяса с луком и сладким перцем.

Кто знает, как это называется, и как готовится поточнее?

Скорее всего то,что вы говорите это Лахмаджун-турецкое блюдо.

""Была в Турции в этом году. Лахмаджун готовили у бассейна. Сначала он выпекал основу, потом клал на это выпеченное тесто начинку и снова в духовку. А начинка вроде мяса рубленного с перцем и что-то ещё. Так это же обычная пицца, только острее.
"""
(кухонька @ 28
Как готовить лахмаджун (турецкая кухня)

лахмаджун-это турецкая пица!
Для теста
150 г хлебной муки, 100 г обычной муки,1 ч л сухих дрожжей или 6 г свежих, 1/2 ч л соли, 175 мл теплой воды, 1 ст л оливкового масла
Для начинки
1 луковица, мелко порезанная, 1 зубчик чеснока, мелко тертый, 1 ст л оливкового масла
250 г бараньего фарша или баранины, измельченной в кухонном комбайне
1/2 ч л зиры, 2 ст л томатного пюре
2 ст л мелко порезанной петрушки
1 ст л гранатовой патоки или лимонного сока
2 ст л растопленного масла
Смешать муку, дрожжи и соль в миске. Добавить воду и масло, замесить тесто. Месить 5-10 минут в зависимости от того, руками вы это делаете, или в комбайне, пока тесто не будет эластичным и гладким, положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом помещении на час, пока не поднимется в два раза.Разогреть духовку до 200 гр С. Чтобы сделать начинку из баранины, обжарить лук и чеснок в масле до мягкости. Если добавить щепотку соли, они не должны зажариться до коричневого цвета. Добавить фарш и специи и добавить томатное пюре Помешивать мясо, чтобы не было кмков, и готовить 10 минут, пока баранина не будет розовой. В конце добавить петрушку и патоку или лимонный сок и, попробовав, соль и перец.
разделить на 25 маленьких кусочков, примерно по 15 г каждый. Раскатать их в кружки диаметром 6-7 см. Оставить на противнях, накрыв полотенцем, на 10 мин.
Положить в середину каждого кружка по 1 ч л начинки, размазывая по лепешке. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и запекать 8-10 мин, пока они не будут плотными, но не стану коричневыми. Когда они достаны из духовки, накрыть полотенцем. К сожалению, оно испачкается, но это необходимо, чтобы не появилось твердой корки. Лепешки должны быть достаточно мягкими, чтобы вы могли легко скрутить в рулет. Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона и соусом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)