Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10


Автор: light225 29.07.2008 - 20:19
CJulia
Юля, вот что нашла в интернете:

Vongola - Моллюск Вонголе.

Этот вид моллюсков добывают в Неапольском заливе в регионе Кампания. Различают Vongola gialla и Vongola verace. Последние крупнее и вкуснее. С моллюсками Vongole готовят пиццу, блюда из пасты.

Источник: http://pasto.ru/encyclopedia/molluschi.html

Pizza alle vongole - Пицца с моллюсками

Регион Италии: Кампания

Вам потребуетсяна 2-4 порции:

тесто для пиццы
2 помидора
300 г замороженных моллюсков (например, мидий) без раковин
200 г рикотты
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
3 ст. л. оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 55 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (половина пиццы): 830 ккал

Приготовление:

1. Приготовить тесто для пиццы.

2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Моллюски разморозить. Рикотту разделить на большие куски.

3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.

4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моллюски и рикотту, посыпать орегано, полить оливковым маслом, посолить и поперчить и выпекать 15-20 мин.

Источник: http://pasto.ru/recipes/pizza/p_vongole.html


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)