| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10 |
| Автор: light225 29.07.2008 - 20:19 |
| CJulia Юля, вот что нашла в интернете: Vongola - Моллюск Вонголе. Этот вид моллюсков добывают в Неапольском заливе в регионе Кампания. Различают Vongola gialla и Vongola verace. Последние крупнее и вкуснее. С моллюсками Vongole готовят пиццу, блюда из пасты. Источник: http://pasto.ru/encyclopedia/molluschi.html Pizza alle vongole - Пицца с моллюсками Регион Италии: Кампания Вам потребуетсяна 2-4 порции: тесто для пиццы 2 помидора 300 г замороженных моллюсков (например, мидий) без раковин 200 г рикотты 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного) 3 ст. л. оливкового масла соль и свежемолотый черный перец по вкусу Время приготовления: 55 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Калорийность (половина пиццы): 830 ккал Приготовление: 1. Приготовить тесто для пиццы. 2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Моллюски разморозить. Рикотту разделить на большие куски. 3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. 4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моллюски и рикотту, посыпать орегано, полить оливковым маслом, посолить и поперчить и выпекать 15-20 мин. Источник: http://pasto.ru/recipes/pizza/p_vongole.html |