Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Так вот, готовила вкусненький пирог от Best Катюшки. Очень понравилсяяяя rolleyes.gif Советую попробовать!

Быстрый пирог с капустой

Так вот, готовила вкусненький пирог от Катюшки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
niklar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 201
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Неизвестно





девочки!! подскажите, плз! у меня по рецепту нужен закрепитель сливок.. там крем состоит из сметаны, закрепителя и сахара.. я уже поставила тесто в духовку и только что обнаружила, что закрепителя нет... :cry: huh.gif чем можно его заменить????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Леночка,спасибо огромное за пирог с грибами и капустой!(А чегой-то он у тебя на первой страничке занесён в раздел "Холодные игорячие закуски"? sad.gif Мне чё-то кажется,что он должен к выпечке быть отнесён).А,и за ореховое печенье спасибо!Тоже делала и тоже понравилось! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





niklar

Цитата
подскажите, плз! у меня по рецепту нужен закрепитель сливок.. там крем состоит из сметаны, закрепителя и сахара.. я уже поставила тесто в духовку и только что обнаружила, что закрепителя нет... :cry:  чем можно его заменить????


Попробуй спроить у девочек в темке УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тишка

Цитата
спасибо огромное за пирог с грибами и капустой! И за ореховое печенье спасибо!Тоже делала и тоже понравилось! 


Лёличка, очень рада, что тебе ипирог и печенки понравились smile.gif Кушайте на здоровье!!! wub.gif


УПССССС, ПИРОГ ПЕРЕНЕСЛА wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





какое все аппетитное!!! блины уволокла однозначно! (у меня время блинное какое то - постоянно блины охота laugh.gif ) я вот подумала, а если тушенку туной в банке заменить? тушенки здеся нетути, а идея понравилась, ну и рис с туной это фкусненько rolleyes.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ЗАПЕЧЁНАЯ РЫБА С ГРИБАМИ

ЗАПЕЧЁНАЯ РЫБА С ГРИБАМИ Рецептура: Филе рыбы (любой, но не мелкой) - 500-700г Свежих или соленых г...


Рецептура:

Филе рыбы (любой, но не мелкой) - 500-700г
Свежих или соленых грибов - 300-200 г
Сметана - 1-1.5 стакана
Молотые сухари 1 ст.л.
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Сыр - тёртый - 2ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль, молотый перец - по вкусу .


Приготовление:

Грибы слегка обжарить в масле.
В смазанную форму уложить подготовленное сырое рыбное филе, посолить, поперчить. Сверху на него положить грибы обжаренные в масле и мукой. Затем полить рыбу с грибами сметаной, посыпать молотыми сухарями и тертым или порезанным на маленькие, тоненькие кусочки сыром (2 ст.л.).

ЗАПЕЧЁНАЯ РЫБА С ГРИБАМИ Рецептура: Филе рыбы (любой, но не мелкой) - 500-700г Свежих или соленых г... - 2

Сбрызнуть маслом. Запекать в духовке, пока рыба не покроется румяной корочкой.

ЗАПЕЧЁНАЯ РЫБА С ГРИБАМИ Рецептура: Филе рыбы (любой, но не мелкой) - 500-700г Свежих или соленых г... - 3

Подавать рыбу с запечёным или варёным картофелем, при желании посыпать зелёным луком и зеленью.

ЗАПЕЧЁНАЯ РЫБА С ГРИБАМИ Рецептура: Филе рыбы (любой, но не мелкой) - 500-700г Свежих или соленых г... - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





rachely Спасибочки!!! Спасибочки

Цитата
блины уволокла однозначно! (у меня время блинное какое то - постоянно блины охота  ) я вот подумала, а если тушенку туной в банке заменить? тушенки здеся нетути, а идея понравилась, ну и рис с туной это фкусненько 


Ой, я тоже ОООчень люблю блинчики rolleyes.gif! Думаю, что вполне можно тушёнку заменить туной, на вкус это не повлияет. Да, и ещё, посмотри у меня в меню есть рецепт домашней тушёнки "ГАУРМА". Если приготовишь, уж будь уверина - не пожалеешь!!!Спасибочки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





muffi
о! загляну! на ус намотаю! biggrin.gif тушенка это хорошоооо.... оссобенно в гороховом супчике tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Ух ты ohmy.gif Рыбка, да еще с такой картошечкой как я люблю wub.gif
Все, жди, бегу к тебе на обед tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya Наталка, привет доргая!

Цитата
Рыбка, да еще с такой картошечкой как я люблю


А ужжжж, как я любляяяяяююююю rolleyes.gif Спасибочки, угощайся!!!

Цитата
Все, жди, бегу к тебе на обед


Давай же ужо быстрее! Всё готово, только тебя жду wub.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ

БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ Рецептура: Сделать дрожжевое сдобное тесто: молока-500мл

Рецептура:

Сделать дрожжевое сдобное тесто:
молока-500мл., 1яйцо, 1/2ч.л.соли, 4ст.л.сахара, 1/2пакетика сухих дрожжей, 1ч.л. разрыхлителя, 100гр.маргарина. Муки примерно 600-800гр., в зависимости от качества муки.
Замесить тесто и дать подойти примерно 1ч.20мин. Осадить и ещё раз дать подойти 1ч. 30мин.

Раскатать пласт толщеной 3-5мм. Смазать взбитым яйцом, и сверху посыпать толстым слоем какао (я брала быстрорастворимый), свернуть в рулет и этот рулет свернуть в улиточку. Положить его на протвень и дать расстояться 15-20мин. Смазать желком ипоставить выпекаться в заранее прогретую духовку при темп. 200гр. до румяной корочки.

Приготовить щербет: 1/3стакана воды + 1десертная л. мёда + 2ч.л. сахара.

Вытащить булочки и сразу смазать их щербетом и прикрыть целофановым пакетом. Когда они остынут, переложить в подходящую посуду.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Очень вкусненький салатик, рекомендую!

САЛАТ "ВОСТОРГ"

Очень вкусненький салатик, рекомендую


Рецептура:
Лоби стручк. - 500гр.
Спаржа консерв. - 1банка.
Шампиньёны - 1банка.
Паприка гриль маринованная - 2перчика красных.
Лук порей зелёная часть - 2-3листа.
Соль, перчик - по вкусу.
Сушёный укроп - 1/2ч.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Расст.масло - 3-4ст.л.

Приготовление:
Слить воду с спаржи и обжарить её на сильном огне и малом кол. раст.масла втечении 2мин. Дать остыть.
Лоби разморозить, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, посолить, дать прокипеть 2-3мин, снять с огня и слить воду. Дать остыть.

Смешать лоби, спаржу, порезанный на тоненькие полоски паприку гриль (не очень тчательно отжимая маринад), варёные шампиньёны порезать и туда же их, к остальным продуктам. Лук порей порезать тонкими полосками или кубиками (как больше нравится), посолить, поперчить, посыпать укропом и заправить оливковым и раст. маслом.
Салат обязательно должен настояться.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Лена!Какая рыба! ohmy.gif Вкусная,наверно...И сочная,да?
А булочки-это вообще отпад.Обожаю выпечку с шоколадом. tongue.gif
Ну а песик... rolleyes.gif Рукодельница! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка

Цитата
Вкусная,наверно...И сочная,да?


Танюшь, рыбка ООООЧЕНЬ сочная и вкусная получается. Спасибо тебе! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





лена, а как думаешь: можно ли заменить сливочное масло на растительное в рецепте лимонного пирога? :-) *это я постные рецепты складирую понемногу...*
и ещё вопрос: сколько минут он выпекаецца и при какой температуре? у меня боязнь недопечь какая-то всегда wink.gif или же наоборот - подпалить happy.gif опыта, видимо, маловато... мягко говоря :-)

Это сообщение отредактировал кицума - 29.02.2008 - 12:35
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





кицума

Цитата
можно ли заменить сливочное масло на растительное в рецепте лимонного пирога?


Ленчик, думаю, что попробывать можно. Тлько добавь ещё не много муки 1/3стакана. Потом, если не трудно, поделись впечатлениями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





кицума

Цитата
сколько минут он выпекаецца и при какой температуре?


Время выпечки к сожалению не засекала, а температуру выставляла 180-190град. и держала его там, до красивой румяной корочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





пасиба! :-))) *я ещё гату не опробовала... некогда было. все выходные провела в бегах*
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Если у вас залежался и подсох лаваш, то очень советую сделать эту закуску. Очень вкусно.

ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ ИЗ ЛАВАША

Если у вас залежался и подсох лаваш, то очень советую сделать эту закуску


Начинка:
Брынза мягкая или плавленый сыр - 300 гр.
Лук парей - 2зел. листа.
Солёный или марин. огурец - 2шт.
Маслины чёрные - 10-15шт.
Яйца - 2-3шт.
Помидоры - 2-3шт.
Зелень - любая
Сметана - 2-3ст.л.
Соль, перчик - по вкусу

Приготовление:
Яйца отварить и остудить. Затем потереть на меленькой тёрке.
Брынзу протереть через сито.
Лук парей порезать маленькими кубиками.
Огурец порезать маленькими кубиками.
Маслины порезать маленькими кубиками.
Зелень мелко нашинковать.
Соединить все ингридиенты, посолить , поперчить и добавить сметану, тчательно перемешать.

Взять подсохший лаваш, прослоить его начинкой. Слоя по количеству лаваша.
Дать пропитаться, порезать на кусочки и на каждый кусочек положить по дольке помидора.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





из лаваша можно нечто ленивого штруделя сделать. я пробовала :-)
яблоки резала меленько и слегка тушила на сливочном масле (минут 5 не больше), добавляла сахарную пудру, коричку, заворачивала в лаваш и запекала. скусно :-)

*или я такая оголодавшая была* smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





я вчера делала рыбку, вкусно но у меня почемуто жирновато получилось, это наверное грибы в себя много масла втянули, хотя добовляла я туда мало масло когда жарила.
А так спасибочки за рецептик, вкусно!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





кицума Лен, спасибо!

Цитата
из лаваша можно нечто ленивого штруделя сделать. я пробовала


Полностью с тобой согласна, лаваш потрясающая вещь! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анаксономун Очень рада, что рыбка тебе понравилась, на здоровье wub.gif

Цитата
почемуто жирновато получилось, это наверное грибы в себя много масла втянули, хотя добовляла я туда мало масло когда жарила.


Грибы нужно жарить на очень маленьком количестве масла. Да и сама рыба у тебя тоже могла быть достаточно жирная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





Цитата
Грибы нужно жарить на очень маленьком количестве масла. Да и сама рыба у тебя тоже могла быть достаточно жирная.

не как раз рыбка постная была, да и масла не много было в грибах, т.к. там его совсем не было happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ТОРТ "СМЕТАННИК"

ТОРТ "СМЕТАННИК" Тесто: получается очень нежным и не очень тугим

ТОРТ "СМЕТАННИК" Тесто: получается очень нежным и не очень тугим - 2


Рецептура:

Тесто: получается очень нежным и не очень тугим.
Яйцо - 2шт.
Сметана - 200гр.
Масло слив. - 150гр.
Сахар - 1ст.
Сода - 1ч.л.(гаш. уксусом)
Мука - 4ст.

Крем:
Сметана - 1кг.
Сахар - 1,5ст.
Ванилин - не много.
Грецк. орехи рубленные - 3/4ст.

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, масло слив.(не растопленное), муку и гаш.соду. Замесить тесто. Тесто разделить на 5-6 коржей.
Взять форму 26см. Если она силмконовая, то смазывать её не нужно, если нет, то лучше коржи выпекать на пекарской бумаге. Кусочек теста положить на середину формы и аккуратно размять его по всей поверхности формы (скалкой это тесто не раскатать). Выпечь все коржи и дать им полностью остыть.

Сметану(сильно охлаждённую) взбить с сахаром и вконце взбивания добавить ванилин и орехи.

Все коржи промазать толстым слоем крема и украсить по желанию. Торт должен настояться хотя бы ночь.

ТОРТ "СМЕТАННИК" Тесто: получается очень нежным и не очень тугим - 3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Лена,какой тортик красивый! wub.gif rolleyes.gif ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Так, сейчас сварю кофе, и к тебе на тортик smile.gif
Ни разу сметанник не делала, а кушать его люблю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





muffi
здоровский тортик!!! люблю сметанник, но никак он у меня не получался - мед в тесте всё портил (не умею я с медом) а тут слышится полегчее - обязательно надо на неделе попробовать сотворить!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка Танюш, спасибо! Угощайся на здоровье! smile.gif



stacnatalya Наталка, спасибочки дорогая!

Цитата
сейчас сварю кофе, и к тебе на тортик


Всегда рада! ЖдёёёёёмС, кофеёчек не забудь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0230 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>