Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 1.03.2008 - 21:00
ТОРТ "СМЕТАННИК"

ТОРТ "СМЕТАННИК" Тесто: получается очень нежным и не очень тугим

ТОРТ "СМЕТАННИК" Тесто: получается очень нежным и не очень тугим - 2


Рецептура:

Тесто: получается очень нежным и не очень тугим.
Яйцо - 2шт.
Сметана - 200гр.
Масло слив. - 150гр.
Сахар - 1ст.
Сода - 1ч.л.(гаш. уксусом)
Мука - 4ст.

Крем:
Сметана - 1кг.
Сахар - 1,5ст.
Ванилин - не много.
Грецк. орехи рубленные - 3/4ст.

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, масло слив.(не растопленное), муку и гаш.соду. Замесить тесто. Тесто разделить на 5-6 коржей.
Взять форму 26см. Если она силмконовая, то смазывать её не нужно, если нет, то лучше коржи выпекать на пекарской бумаге. Кусочек теста положить на середину формы и аккуратно размять его по всей поверхности формы (скалкой это тесто не раскатать). Выпечь все коржи и дать им полностью остыть.

Сметану(сильно охлаждённую) взбить с сахаром и вконце взбивания добавить ванилин и орехи.

Все коржи промазать толстым слоем крема и украсить по желанию. Торт должен настояться хотя бы ночь.

ТОРТ "СМЕТАННИК" Тесто: получается очень нежным и не очень тугим - 3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)