ТОРТ "СМЕТАННИК"


Рецептура:
Тесто: получается очень нежным и не очень тугим. Яйцо - 2шт. Сметана - 200гр. Масло слив. - 150гр. Сахар - 1ст. Сода - 1ч.л.(гаш. уксусом) Мука - 4ст.
Крем: Сметана - 1кг. Сахар - 1,5ст. Ванилин - не много. Грецк. орехи рубленные - 3/4ст.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, масло слив.(не растопленное), муку и гаш.соду. Замесить тесто. Тесто разделить на 5-6 коржей. Взять форму 26см. Если она силмконовая, то смазывать её не нужно, если нет, то лучше коржи выпекать на пекарской бумаге. Кусочек теста положить на середину формы и аккуратно размять его по всей поверхности формы (скалкой это тесто не раскатать). Выпечь все коржи и дать им полностью остыть.
Сметану(сильно охлаждённую) взбить с сахаром и вконце взбивания добавить ванилин и орехи.
Все коржи промазать толстым слоем крема и украсить по желанию. Торт должен настояться хотя бы ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |