ЗАПЕЧЁНАЯ РЫБА С ГРИБАМИ
Рецептура:
Филе рыбы (любой, но не мелкой) - 500-700г Свежих или соленых грибов - 300-200 г Сметана - 1-1.5 стакана Молотые сухари 1 ст.л. Сливочное масло - 1-2 ст.л. Сыр - тёртый - 2ст.л. Мука - 1 ст.л. Соль, молотый перец - по вкусу .
Приготовление:
Грибы слегка обжарить в масле. В смазанную форму уложить подготовленное сырое рыбное филе, посолить, поперчить. Сверху на него положить грибы обжаренные в масле и мукой. Затем полить рыбу с грибами сметаной, посыпать молотыми сухарями и тертым или порезанным на маленькие, тоненькие кусочки сыром (2 ст.л.).
Сбрызнуть маслом. Запекать в духовке, пока рыба не покроется румяной корочкой.
Подавать рыбу с запечёным или варёным картофелем, при желании посыпать зелёным луком и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |