Заходите на вкусняшки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Так вот, готовила вкусненький пирог от Best Катюшки. Очень понравилсяяяя Советую попробовать!
Быстрый пирог с капустой |
niklar |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 201 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Неизвестно |
девочки!! подскажите, плз! у меня по рецепту нужен закрепитель сливок.. там крем состоит из сметаны, закрепителя и сахара.. я уже поставила тесто в духовку и только что обнаружила, что закрепителя нет... :cry: чем можно его заменить????
|
Тишка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Леночка,спасибо огромное за пирог с грибами и капустой!(А чегой-то он у тебя на первой страничке занесён в раздел "Холодные игорячие закуски"? Мне чё-то кажется,что он должен к выпечке быть отнесён).А,и за ореховое печенье спасибо!Тоже делала и тоже понравилось!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 00:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
niklar
Попробуй спроить у девочек в темке УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 00:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тишка
Лёличка, очень рада, что тебе ипирог и печенки понравились Кушайте на здоровье!!! УПССССС, ПИРОГ ПЕРЕНЕСЛА |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
какое все аппетитное!!! блины уволокла однозначно! (у меня время блинное какое то - постоянно блины охота ) я вот подумала, а если тушенку туной в банке заменить? тушенки здеся нетути, а идея понравилась, ну и рис с туной это фкусненько
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ЗАПЕЧЁНАЯ РЫБА С ГРИБАМИ
Рецептура: Филе рыбы (любой, но не мелкой) - 500-700г Свежих или соленых грибов - 300-200 г Сметана - 1-1.5 стакана Молотые сухари 1 ст.л. Сливочное масло - 1-2 ст.л. Сыр - тёртый - 2ст.л. Мука - 1 ст.л. Соль, молотый перец - по вкусу . Приготовление: Грибы слегка обжарить в масле. В смазанную форму уложить подготовленное сырое рыбное филе, посолить, поперчить. Сверху на него положить грибы обжаренные в масле и мукой. Затем полить рыбу с грибами сметаной, посыпать молотыми сухарями и тертым или порезанным на маленькие, тоненькие кусочки сыром (2 ст.л.). Сбрызнуть маслом. Запекать в духовке, пока рыба не покроется румяной корочкой. Подавать рыбу с запечёным или варёным картофелем, при желании посыпать зелёным луком и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 12:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
muffi
о! загляну! на ус намотаю! тушенка это хорошоооо.... оссобенно в гороховом супчике |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ух ты Рыбка, да еще с такой картошечкой как я люблю Все, жди, бегу к тебе на обед |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 12:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya Наталка, привет доргая!
А ужжжж, как я любляяяяяююююю Спасибочки, угощайся!!!
Давай же ужо быстрее! Всё готово, только тебя жду |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ
Рецептура: Сделать дрожжевое сдобное тесто: молока-500мл., 1яйцо, 1/2ч.л.соли, 4ст.л.сахара, 1/2пакетика сухих дрожжей, 1ч.л. разрыхлителя, 100гр.маргарина. Муки примерно 600-800гр., в зависимости от качества муки. Замесить тесто и дать подойти примерно 1ч.20мин. Осадить и ещё раз дать подойти 1ч. 30мин. Раскатать пласт толщеной 3-5мм. Смазать взбитым яйцом, и сверху посыпать толстым слоем какао (я брала быстрорастворимый), свернуть в рулет и этот рулет свернуть в улиточку. Положить его на протвень и дать расстояться 15-20мин. Смазать желком ипоставить выпекаться в заранее прогретую духовку при темп. 200гр. до румяной корочки. Приготовить щербет: 1/3стакана воды + 1десертная л. мёда + 2ч.л. сахара. Вытащить булочки и сразу смазать их щербетом и прикрыть целофановым пакетом. Когда они остынут, переложить в подходящую посуду. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Очень вкусненький салатик, рекомендую!
САЛАТ "ВОСТОРГ" Рецептура: Лоби стручк. - 500гр. Спаржа консерв. - 1банка. Шампиньёны - 1банка. Паприка гриль маринованная - 2перчика красных. Лук порей зелёная часть - 2-3листа. Соль, перчик - по вкусу. Сушёный укроп - 1/2ч.л. Масло оливковое - 1,5 ст.л. Расст.масло - 3-4ст.л. Приготовление: Слить воду с спаржи и обжарить её на сильном огне и малом кол. раст.масла втечении 2мин. Дать остыть. Лоби разморозить, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, посолить, дать прокипеть 2-3мин, снять с огня и слить воду. Дать остыть. Смешать лоби, спаржу, порезанный на тоненькие полоски паприку гриль (не очень тчательно отжимая маринад), варёные шампиньёны порезать и туда же их, к остальным продуктам. Лук порей порезать тонкими полосками или кубиками (как больше нравится), посолить, поперчить, посыпать укропом и заправить оливковым и раст. маслом. Салат обязательно должен настояться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Лена!Какая рыба! Вкусная,наверно...И сочная,да? А булочки-это вообще отпад.Обожаю выпечку с шоколадом. Ну а песик... Рукодельница! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшь, рыбка ООООЧЕНЬ сочная и вкусная получается. Спасибо тебе! |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
лена, а как думаешь: можно ли заменить сливочное масло на растительное в рецепте лимонного пирога? :-) *это я постные рецепты складирую понемногу...*
и ещё вопрос: сколько минут он выпекаецца и при какой температуре? у меня боязнь недопечь какая-то всегда или же наоборот - подпалить опыта, видимо, маловато... мягко говоря :-) Это сообщение отредактировал кицума - 29.02.2008 - 12:35 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 12:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
кицума
Ленчик, думаю, что попробывать можно. Тлько добавь ещё не много муки 1/3стакана. Потом, если не трудно, поделись впечатлениями. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 12:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
кицума
Время выпечки к сожалению не засекала, а температуру выставляла 180-190град. и держала его там, до красивой румяной корочки. |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
пасиба! :-))) *я ещё гату не опробовала... некогда было. все выходные провела в бегах*
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Если у вас залежался и подсох лаваш, то очень советую сделать эту закуску. Очень вкусно.
ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ ИЗ ЛАВАША Начинка: Брынза мягкая или плавленый сыр - 300 гр. Лук парей - 2зел. листа. Солёный или марин. огурец - 2шт. Маслины чёрные - 10-15шт. Яйца - 2-3шт. Помидоры - 2-3шт. Зелень - любая Сметана - 2-3ст.л. Соль, перчик - по вкусу Приготовление: Яйца отварить и остудить. Затем потереть на меленькой тёрке. Брынзу протереть через сито. Лук парей порезать маленькими кубиками. Огурец порезать маленькими кубиками. Маслины порезать маленькими кубиками. Зелень мелко нашинковать. Соединить все ингридиенты, посолить , поперчить и добавить сметану, тчательно перемешать. Взять подсохший лаваш, прослоить его начинкой. Слоя по количеству лаваша. Дать пропитаться, порезать на кусочки и на каждый кусочек положить по дольке помидора. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
из лаваша можно нечто ленивого штруделя сделать. я пробовала :-)
яблоки резала меленько и слегка тушила на сливочном масле (минут 5 не больше), добавляла сахарную пудру, коричку, заворачивала в лаваш и запекала. скусно :-) *или я такая оголодавшая была* |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
я вчера делала рыбку, вкусно но у меня почемуто жирновато получилось, это наверное грибы в себя много масла втянули, хотя добовляла я туда мало масло когда жарила.
А так спасибочки за рецептик, вкусно!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 13:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
кицума Лен, спасибо!
Полностью с тобой согласна, лаваш потрясающая вещь! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 14:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анаксономун Очень рада, что рыбка тебе понравилась, на здоровье
Грибы нужно жарить на очень маленьком количестве масла. Да и сама рыба у тебя тоже могла быть достаточно жирная. |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 15:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
не как раз рыбка постная была, да и масла не много было в грибах, т.к. там его совсем не было |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ТОРТ "СМЕТАННИК"
Рецептура: Тесто: получается очень нежным и не очень тугим. Яйцо - 2шт. Сметана - 200гр. Масло слив. - 150гр. Сахар - 1ст. Сода - 1ч.л.(гаш. уксусом) Мука - 4ст. Крем: Сметана - 1кг. Сахар - 1,5ст. Ванилин - не много. Грецк. орехи рубленные - 3/4ст. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, масло слив.(не растопленное), муку и гаш.соду. Замесить тесто. Тесто разделить на 5-6 коржей. Взять форму 26см. Если она силмконовая, то смазывать её не нужно, если нет, то лучше коржи выпекать на пекарской бумаге. Кусочек теста положить на середину формы и аккуратно размять его по всей поверхности формы (скалкой это тесто не раскатать). Выпечь все коржи и дать им полностью остыть. Сметану(сильно охлаждённую) взбить с сахаром и вконце взбивания добавить ванилин и орехи. Все коржи промазать толстым слоем крема и украсить по желанию. Торт должен настояться хотя бы ночь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Лена,какой тортик красивый! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Так, сейчас сварю кофе, и к тебе на тортик Ни разу сметанник не делала, а кушать его люблю |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
muffi
здоровский тортик!!! люблю сметанник, но никак он у меня не получался - мед в тесте всё портил (не умею я с медом) а тут слышится полегчее - обязательно надо на неделе попробовать сотворить!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 12:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка Танюш, спасибо! Угощайся на здоровье! stacnatalya Наталка, спасибочки дорогая!
Всегда рада! ЖдёёёёёмС, кофеёчек не забудь |
||
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |