Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели


Автор: rachely 29.11.2008 - 21:17
суботняя хала

суботняя хала 1кг муки 1пакетик свежих дрожжей (50гр) 0,5ст сахара (100гр) 2 яйца 1 3ст теплой во...


1кг муки
1пакетик свежих дрожжей (50гр)
0,5ст сахара (100гр)
2 яйца
1 3\4ст теплой воды
0,5ст. растительного масла
1ст.л соли

яйцо взбитое с 1ст.л воды для глазировки хал + мак или сезам для посыпки


в миксере смешиваем муку с дрожжами, добавляем сахар, яйца, воду и масло, перемешиваем до получения теста, добавляем соль и вымешиваем 10минут до получения пластиного, мягкого, липкого теста.
перекладываем тесто в большую миску, смазываем его растительным маслом, что бы не обветрилось, накрываем липкой пленкой и ставим в теплое место для увеличения обьема в 2раза.
от поднявшегося теста отрываем кусочки и крутим из них колбаски. плетем косички и выкладываем на протвень устеленый бумагой для выпечки. накрываем влажным полотенцем или пленкой и даем поднятся еще раз.
греем духовку на 180С
глазируем халы яйцом и посыпаем маком или сезамом.
выпекаем 35минут. остужаем на решетке.

варианты: мини халы- плетем маленькие халы и выпекаем их при 190С 20 минут.
халы-булочки: катаем шарики из теста, размером с шарик пинг-понга, печем при 190С 15мин.
хала с пармезаном: уменьшаем количество сахар на половину, добавляем в тесто во время замеса 1ст тертого пармезана, хорошенько вымешиваем что бы сыр распределился равномерно. украшаем сверху щепоткой тертого пармезана.

из книги ששת "מאפים" קרין ורונן גורן

мои заметки: я замешиваю руками - муку с дрожжами хорошенько перемешиваю, потом все сухие ингридиенты вмешиваю, и только потом чуть взбитые яйца, масло и воду. воду на глаз- пока тесто не будет достаточно мягкое, чуть липнущее к рукам (руки смазать маслом). мвымешиваю и ставлю подниматься в духовку с включеным светом. "поднимаю" тесто 3(!!!) раза - так оно получается более пышное и вкусное! по поводу этого конкретного рецепта - для нас пресновато. мне нравятся халы более сладкие smile.gif и еще, если халы пекутся на завтра, лучше сразу после остывания завернуть в фольгу и заморозить, потом разморозить и прогреть в печке, иначе вкус на следующий день уже не тот.... явно "не свежий" mellow.gif

суботняя хала 1кг муки 1пакетик свежих дрожжей (50гр) 0,5ст сахара (100гр) 2 яйца 1 3ст теплой во... - 2


суботняя хала 1кг муки 1пакетик свежих дрожжей (50гр) 0,5ст сахара (100гр) 2 яйца 1 3ст теплой во... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)