Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели


Автор: rachely 11.09.2008 - 22:44
этот сладкий хлеб, любят кушать на завтрак, можно подать его и как десерт пропитав ромом и подав со свзбитыми сливками.

альзасский кугелоф


этот сладкий хлеб, любят кушать на завтрак, можно подать его и как десерт пропитав ромом и подав со...


25гр свежих дрожжей
3 1\3 ст. муки
1ч.л соли
2\3ст.сахара
1 ст. теплого молока
1\2ст. изюма
6ст. л рома
125гр мягкого сливочного масла
3 яйца
1\4ст. резаного миндаля
растительного масло
сахарная пудра

в большую миску помещаем муку, дрожжи, соль, сахар и молоко мешаем большой ложкой а потом рукой до мягкого однородного теста. если тесто слишком липкое - добавляем муку, если слишком жесткое - добавляем молоко. вымешиваем его 15мин. обмазываем шар теста растительным маслом, накрываем пакетом и отставляем в теплое место, что б он увеличился в 2раза.
замачиваем изюм в роме.
в блендере взбиваем сливочное масло и яйца.
поднявшееся тесто перекладываем в блендер и смешиваем с масляной смесью до однородного состояния. добавляем изюм и еще слегка мешаем блендером.
обмазываем круглую форму для кугелофа сливочным маслом. посыпаем дно миндалем и выкладываем на него тесто. тесто должно доходить только до половины формы. отставляем форму с тестом в теплое место, что б оно еще раз увеличилось. выпекать в заранее разогретой духовке при 180С 45 минут. вынимаем и оставляем на 5 минут в форме, потом переворачиваем на решетку и остужаем. верх посыпаем сахарной пудрой.

из книги Клодии Роден "еврейская кухня запада и востока"

вкусно на завтрак со сливочным маслом и чашечкой черного кофе tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)