Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели


Автор: rachely 24.10.2008 - 11:33
маковый пирог


маковый пирог для круглой формы диаметром 26см или прямоугольной размером 27*33см 250гр растопелнно...


для круглой формы диаметром 26см или прямоугольной размером 27*33см

250гр растопелнного сливочного масла
3\4 ст молока (180мл)
5 яиц разделенных на белки и желтки
1 1\4ст сахара (250гр)
1 1\2ст муки (210гр)
1ч.л порошка для выпечки
1\4 ч.л соли
2 пачки молотого мака (200гр)


нагреваем духовку на 180С
смешиваем вместе растопленное масло, молоко, желтки и 1\2ст сахара.
просеиваем муку, добавляем в неё порошок для выпечки и соль. хорошенько перемешиваем и вливаем яично-маслянную смесь, перемешиваем до однородной массы без комочков.
взбиваем белки постепенно добавляя оставшийся сахар (3\4ст) до состояния хорошей , но еще мягкой пены.
треть взбитых белков смешиваем с тестом, оставшиеся 2\3 с маком. маково-белковую смесь вмешиваем в тесто.
выливаем в форму выложеную бумагой для выпечки (или смазаную маслом) и выпекаем 40-45мин до готовности (деревянная палочка воткнутая в середину остается сухой). вынимаем из духовки, остужаем, и только потом вынимаем из формы.


маковый пирог для круглой формы диаметром 26см или прямоугольной размером 27*33см 250гр растопелнно... - 2


из книги ששת "מתוקים" קרין גורן

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)