Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели


Автор: rachely 11.09.2008 - 23:03
хала


50гр свежих дрожжей 2 1ст


50гр свежих дрожжей
2 1\4ст.теплой воды
0,5ст сахара
4 чуть взбитых яйца
1ст.л соли
0,5ст. растительного масла
9 1\4ст. муки

2желтка или 1 яйцо для глазировки
мак или сезам для посыпки

растворяем дрожжи в теплой воде с 1ст.л сахара.
в большой миске взбиваем немного яйца с солью, сахаром и маслом. добавляем дрожжевую смесь и опять чуть взбиваем. постепенно добавляем муку, что бы получилось мягкое тесто. вымешиваем 15мин. если тесто липкое, смачиваем руки капелькой муки. выкладываем в промасляную большую емкость и переворачиваем шар теста так, что бы оно все промаслилось. накрываем пленкой и ставим в теплое место, что бы увеличилось вдвое. месим еще раз, делим на части и плетем халы. даем халам еще раз подняться, глазируем их желтками, посыпаем маком и выпекаем в заранее прогретой духовке при 180С 30-40мин.

варианты: добавить к яйца 0,5ст. меда.
добавить во время замеса теста 3\4ст. изюма.

из книги Клодии Роден "еврейская кухня запада и востока"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)