Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели


Автор: rachely 24.10.2008 - 11:34
бабушкин апельсиновый пирог


бабушкин апельсиновый пирог для круглой формы диаметром 26см или прямоугольной размером 27*33см 6 я...

для круглой формы диаметром 26см или прямоугольной размером 27*33см

6 яиц разделенных на белки и желтки
1 1\2ст сахара
1пакетик ванильного сахара (10гр)
3\4ст растительного масла (180мл)
1ст апельсинового сока (240мл)
цедра с 1апельсина
2 1\2ст самоподнимающейся муки (350гр)
сахарная пудра для украшения

нагреваем духовку до 180С
смешиваем желтки, 3\4ст сахара, ванильный сахар, масло, сок и цедру в большой миске.
сверху просеиваем муку и вымешиваем до однородной массы без комков.
взбиваем белки постепенно добавляя сахар (3\4ст) до мягкой пены. смешиваем треть белков с тестом до однородной массы, остальные 2\3 аккуратно вмешиваем в тесто. выливаем в форму выстеленую бумагой для выпечки.
выпекать 40-45мин до красивой золотистой корочки сверху. деревянная палочка воткнутая в серединку должна выходить сухой. остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.


я этот пирог так же пекла как мраморный: в треть готового теста вмешивается какао (2ст.л какао порошка смешать с 2ст ложками молока). на белую смесь выливаем темную и ножом слегка "режем".
книга так же советует этот пирог сделать перевернутым: тонкие кружки апельсинки проварить в сахарном сиропе пару минут и выложить в форму, сверху вылить тесто.
или кокосовым: сок поменять на кокосовое молоко и добавить 1\2ст кокосовой стружки, когда тесто уже готово.



из книги ששת "מתוקים" קרין גורן

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)