есть одна... точнее 2 книги по вы печке, которые я просто обожаю! всё(!) что из них готовлю - всё получается с первого раза! зачастую не надо ничего менять, но иногда на наш вкус сахара многовато (но мы любим "недослащеную" выпечку )
вот очередной рецептик из книжки ("шешет" от "аль ашулхан") на этот раз мафинчиков
основной рецепт мафинов
на 12 мафинов в формочках обьемом 0,5 стакана
3 стакана муки (420гр) 0,5 ч.л соли 1 пакетик разрыхлителя (10гр) 1,5 ст. сахара 2 яйца 2\3 ст раст. масла 2\3 ст молока 1ч.л ванильной ессенции
просеить вместе муку, соль и разрыхлитель, добавить сахар и хорошенько перемешать. отдельно смешать яйца, масло, молоко и ванильную есенцию. соединить обе смеси и немного вымешать. выкладывать в формочки на 2\3. формочки или смазать раст. маслом или выложить бумажными манжетами. выпекать в заранее разогретой духовке при 190С 20-25минут.
можно так же сделать мафины "с сюрпризом" - внутрь положить шоколадную пасту, варенье, ягоду (тогда кладем 1\3теста в формочку, 1ч.л "сюрприза" и оставшуюся 1\3 теста поверх). или в тесто вмешать ягоды, шоколадные чипсы, сухофрукты. сверху украсить специальными конфетками, орешками или семечками - фантазировать на ваш вкус! |