Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели


Автор: rachely 28.04.2008 - 16:49
есть одна... точнее 2 книги по вы печке, которые я просто обожаю! всё(!) что из них готовлю - всё получается с первого раза! зачастую не надо ничего менять, но иногда на наш вкус сахара многовато (но мы любим "недослащеную" выпечку tongue.gif )

вот очередной рецептик из книжки ("шешет" от "аль ашулхан")
на этот раз мафинчиков rolleyes.gif

основной рецепт мафинов

есть одна

на 12 мафинов в формочках обьемом 0,5 стакана

3 стакана муки (420гр)
0,5 ч.л соли
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
1,5 ст. сахара
2 яйца
2\3 ст раст. масла
2\3 ст молока
1ч.л ванильной ессенции

просеить вместе муку, соль и разрыхлитель, добавить сахар и хорошенько перемешать. отдельно смешать яйца, масло, молоко и ванильную есенцию. соединить обе смеси и немного вымешать. выкладывать в формочки на 2\3. формочки или смазать раст. маслом или выложить бумажными манжетами. выпекать в заранее разогретой духовке при 190С 20-25минут.



можно так же сделать мафины "с сюрпризом" - внутрь положить шоколадную пасту, варенье, ягоду (тогда кладем 1\3теста в формочку, 1ч.л "сюрприза" и оставшуюся 1\3 теста поверх). или в тесто вмешать ягоды, шоколадные чипсы, сухофрукты. сверху украсить специальными конфетками, орешками или семечками - фантазировать на ваш вкус!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)