завтракать надо вкусно после чашечки крепкого кофе, очч хороша такая яишенка - кто вообще яичницы любит
помидорно-картофельная яичница

1 средняя картофелина вареная в мундире 1 средний помидорчик 3 яйца щепотка соли, чуть острого карри или любых любимых специй капелька масла для жарки
картофелинку чистим и режем нетолстыми бляшками, выкладываем в разогретое на сковороде масло, пока обжаривается с одной стороны тоненько режем помидорчик. картофельные кружки переворачиваем и выкладываем сверху помидорные кружочки, сразу заливаем яйцом взбитым с солью и специями*, уменьшаем огонь на минимум и накрываем крышкой - жарим до полной готовности яиц. *что бы соль и специи распределились равномерно в яйцах, нужно сначала слегка взбить чисто яйца и потом добавив соль со специями еще раз хорошенько их взбить. взбивать вилкой до однородности, пенка нам здесь не требуется |