Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим с Любовью и Душой! - 5


Автор: SANY 4.09.2008 - 06:36
ПИРОГ С ГРУШАМИ И СЫРОМ

ПИРОГ С ГРУШАМИ И СЫРОМ Для теста: 1,5 ст муки 125 г маргарина 3 oz кефира 0,5 ч/л соды 1 большая г...

Для теста:

1,5 ст муки
125 г маргарина
3 oz кефира
0,5 ч/л соды

Начинка:

1 большая груша
1 ст.л. сахара
200 мл полусладкого белого вина
100 г Моцарелла
100 г свежего сыра
200 г Камамбер или Рокфор
3 яйца
150 мл молоко

Тесто:

Делать это тесто в блендере очень просто и быстро.
Закладываем муку и маргарин. Ставим на максимальную скорость и пульсациями доводим до состояния крошки.

Размешиваем соду в кефире.

Начинаем прокручивать тесто на большой скорости и потихоньку (через отверстие в крышке) вливаем кефир. Через несколько секунд получаем готовое тесто, которое выходит в форме цельного шара.
Если нужно , можно добавить чуть-чуть муки.

Между двумя пластиками припорошенными мукой раскатываем тесто и укладываем его в приготовленную формочку. Пока будем готовить начинку, прикроем тесто пленкой и поставим в холодильник.

Начинка:

- Очистить грушу от кожи и семян, разрезать на 4 части. Засыпать сахаром и залить вином. Оставить настояться.
- Дать покипеть груше в вине на небольшом огне в течение 3 мин. Снять с огня и остудить.
- Порезать грушу на кубики.
- Потереть сыр на терке или можно порезать на небольшие кубики если сыр очень мягкий.
- Взбить яйца с молоком и добавить сыр, все перемешать.
- Смазать маслом и присыпать мукой форму для паев 23 см.
- Присыпать слегка дно основания крахмалом, выложить грушу и залить сверху сырной смесью.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 1 час.

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)