Необычайно нежные и тающие во рту колумбийские лепешки .
КОЛУМБИЙСКИЕ ТОРТИЛЬЯС

2 ст. муки 1/8 ч.л соли 1 желток 60-70 гр. рикоты или мягкого творога 0,5 ст. молока
Растительное масло без запаха для фритюра.
- Положить все ингредиенты, исключая молоко, в чашу комбайна и замесить тесто,вливая струйкой молоко через отверстие в крышке. Не вымешивать!!! Прокручивать только до образования цельного куска теста.
- Вынуть массу из комбайна (не вымешивать! можно только чуть-чуть припылить мукой чтобы тесто не прилипало к рукам), завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минимум 1 час.
- Отщипнуть нужное количество теста (в зависимости от размера скородки) и тоненько раскатать круглую лепешку. Я отщипываю кусочек размером в небольшое куриное яйцо.
- Нагреть в сковороде растительное масло до средней температуры (на небольшом огне) и погрузить тортильяс в горячее ( не кипящее!) масло. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Очень важно не жарить на сильном огне, потому что сверху подгорят,а внутри останутся сырыми.
Это тесто хорошо храниться в холодильнике 2-3 дня. Когда надо, можно «отщипнуть» необходимое количество и сразу же приготовить тортильяс. Кушать их нужно сразу после жарки. Остывшие они утрачивают свое очарование.Ну а если подогреете их в микро,то можете сразу же выбросить – тесто становится очень неприятным.
Подавать их можно со сладким (варенье,джем,т.д.)или с соленым (паштет, разные дип) наполнением,т.е. просто намазать сверху и сразу же кушать. Мне очень нравится с натуральным крим чизом и сверху него с капельками любимого варенья (это на завтрак или вечером к чаю),а на обед или ужин просто так (без ничего) к салату.

На этой фотке с апельсиновым вареньем.
Приятного аппетита!!! |