Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим с Любовью и Душой! - 5


Автор: SANY 29.08.2008 - 20:04
ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ 500г печени, 2-3 луковицы, 350-500г сметаны, сливочное или растительное масл...

500г печени,
2-3 луковицы,
350-500г сметаны,
сливочное или растительное масло,
1 ст ложка муки,
соль, перец

- Обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 см. И залить молоком на 1 час. Если печень от старого животного,то оставить ее в молоке на 3-4 часа.
- Лук мелко порезать. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть масло, выложить лук, перемешать и тушить до прозрачности и мягкости на медленном огне (15~20 минут), периодически помешивая. Лук не должен начать поджариваться, иначе это придаст неправильный запах и горчинку готовому блюду.

- В другой сковороде раскалить масло и выложить туда печень.
При постоянном помешивании обжаривать печень на максимальном огне 2 минуты.

- Посыпать обжаренную печень мукой, перемешать и переложить в сотейник с луком.

- Огонь прибавить до среднего. Положить сметану, поперчить, премешать.

- Довести до начала закипания. Огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить
15-20 минут.

Готовность печени определять только на вкус - она должна быть чуть-чуть недоварена.

- Готовую печень посолить, сковороду снять с огня и снова закрыть крышкой. Оставить доходить примерно на 3 минуты.

Допустимо в печень по-строгановски положить 1 ст. ложку томатного соуса. Это дело вкуса.

Приятного аппетита !!! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)