Давайте любить рыбу вместе!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Давайте любить рыбу вместе!() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 15:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dolgad
lucjonok izzi надо попробовать - у нас как раз в холодильнике два позабытых позаброшенных рыбных стейка лежат а я на новый года готовила рыбу с соусом из каперсов и томатов! такая вкуснятка. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 15:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
lucjonok, если есть возможность, закоптите. Палтус горячего копчения - вкуснотища!!!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 15:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
lucjonok
lesik нету возможности. Я уже и строганину из нее делала и жарила много сегодня котлетки пойдут. а вообще рыба очень вкусная, думаю она разойдется быстрее чем я думаю |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 15:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natashe4ka
lucjonok-сделай холодец рыбный (палтус жирный как раз подходящее)и еще тефтели рыбные к пасте хорошо из него холодец берутся рыбные головы , кости,плавники (все это вываривается с добавлением специй --*соль ,перез горошком,лук ,морковка,сельдерей..и пр как в обычный холодец* ,потом бульен процеживается и снова на плиту и уже тогда туда филе палтуса,20 мин на среднем огне..и можно разбирать холодец, обычно добавляют немного желатина (но если мясо употребляете,то так же в первый раунд когда вывариваюыся рыбные прелести ,добавляют свинную ножку,тогда в желатине нет нужды)...Я прошу прощения за не приведение конкретных сколько - чего, просто всегда готовлю на глаз Да и в рыбный холодец не добавляется чеснок он отбивает специфику именно рыбного вкуса и вместо горчицы обычно идет белый острый соус (он в магазинах в секции где морепродукты ) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 15:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dolgad
рецепт рыбки с соусом из каперсов (который я на новый год делала): пишу все пропорции из книги, но я уменьшала 3/4 кг рыбы (я брала стейки рыбы-меч (swordfish) - я думаю другая морская рыба подойдет) честнок мята мука 150 г каперсов соль перец приправы к рыбе 1/2 кг очищенных помидоров 25 г томатной пасты цедра лимона растительное или оливковое масло Почистить рыбы, порезать на кусочки. посолить, поперчить, специи - обвалять в муке и обжаривать в горячем масле до готовности. Соус: лук и честнок обжарить в олив. масле, добавить помидоры (я натирала на терке) и томатную пасту - 10 минут на маленьком огне. Добавить каперсы, цедру лимона тертую, мяту, специи - еще 10 минут. Выложить соус на рыбу и 5 минут на маленьком огне, подавать горячим. получается очень очень вкусно |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 15:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Amator
Предлагаю приготовить рыбу в тесте. Для этого нужно: филе рыбы (типа судака) - 500 гр, мука - 5 ст. ложек, масло слив. или растительное - 2 ст. ложки (на мой вкус, со сливочным маслом лучше), 2 белка, 1/2 стакана тепловатой воды, 1/2 лимона, зелень, соль, перец, растительное масло для жарки. Филе рыбы порезать полосками шириной 1,5 см и длиной 5-7 см, посолить, поперчить, полить соком половины лимона, посыпать зеленью, дать постоять на холоде минут 35-40. В это время приготовить тесто: муку смешать с маслом, солью и развести тепловатой водой, чтобы не было комков. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 20, затем добавить взбитые в пену яичные белки. Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло. Кусочки рыбы брать вилкой, макать в тесто и опускать в хорошо разогретое масло (необходимо, чтобы рыбы плавала в масле в процеесе обжаривания), обжарить до золотистого цвета. Кусочки рыбы вынуть, дать стечь лишему жиру на сите и выложить горкой на подогретую тарелку, покрытую бумажной салфетку. При таком способе приготвления тесто получается очень тонким, нежным и слегка хрусящим, рыба же сохраняет свою сочность и преобретает легкий вкус лимона. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 15:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
nn
Скумбрия в фольге. Берем целую рыбу(с головой). На спине вдоль хребта делаем надрезы. Через надрез удаляем позвоночник, внутренности и жабры. Рыбу промыть, посолить изнутри и снаружи. Обжариваем на масле лук, добавляем маринованые грибы(соль по вкусу) и фаршируем рыбу. Заворачиваем(рыбу) в фольгу и помещаем в прогретую до 150-170° духовку на 15-20 минут. Чтобы рыба не прилипла к фольге желательно ее смазать маслом. Приятного аппетита. PS. Вместо маринованных грибов хороша отварная греча. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 15:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Лосось на соли. Взять крупный кусок лосося ( серединку) , вычистить внутри , а чешую не трогать. Насыпать на противень слой крупной соли , положить на него мокрую рыбу , сверху опять соль. В брюшко хорошо вложить несколько кусков лука. Запекать около 30 - 40 минут ( зависит от размера рыбы) при температуре 180 . С готовой рыбы снять всю кожу вместе с солью , вытащить хребет с костями - остаются 2 половинки . Подавать лучше холодной с соусом на основе майонеза , например , 1000 островов. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 15:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
qwertAP
И не помню уже... когда шпроты были в дефиците, но... Самодельные шпроты Килограмм мелкой салаки чистится, обезглавливается и обесхвостивается (ножницами). Заливаем крепко посоленной водичкой (на полчаса). В толстостенную кастрюлю наливаем ложку растительного масла. Укладываем один ряд ( спинкой вверх )подготовленную салаку, сверху несолько листиков лаврушки и пару горошин душистого перца Повторяем n раз. Заливаем стаканом масла (можно добавить пол стакана крепкой заварки дешевого черного чая) в толстостенную кастрюлю. Плотно прикрыть крышкой. Тушится на маленьком огне 2 часа (можно больше) Если не сильно голодный, то охладить. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 15:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
kisoynok
А я вот прожила всю жизнь в Москве, а потом в Одессу переехала. Так рыба здесь - просто вкусная!!! Хоть что ты с ней делай!!! Камбала (глоська), карп, судак, тюлька... Просто на пару - и то пестня!!! Так что, по-моему секрет приготовления рыбы в качестве рыбы. Гостям больше всего понравились оладушки из тюльки. Это такая мелкая-мелкая рыбка (длинной где-то 7 см.). Готовите жидкое тесто (кляр), плюс туда мелко нарезанный лук. Берете за хвостики 4-5 рыбок, окунаете в тесто, и на раст. масло на сковородку. Переварачиваете, когда поджарится и сверху майонез и тертый сыр. Накрываете крышкой, сыр плавится, а рыбка снизу подрумянивается. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 15:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
а вот подскажите мне! камбала - она очень костлявая ?? или примерно как судак ? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 15:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
kisoynok, Одесский привоз - это сказка! Я б сама лучше в Одессе жила, чем здесь.Самый мой любимый город.Была там всего 2 раза,но влюбилась бесповоротно.Люди - класс, чистенько везде,а самое интересное: города большие не люблю, а здесь город огромный - а чувствуешь себя как дома! lvenka ,в камбале только хребет.Жарить лучше целиком,а чистить: разрезаете с боку живот и вытаскиваете кишки.Жарится очень быстро,т.ч. не передержите! Вообще рыба очень интересная,т.к. она рождается *нормальной,* а из-за того, что постоянно прячется на дне,у нее все перекашивается (глаза рядом и живот на боку) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 15:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Фаршированная рыба. Берем карпа или судака, или щуку, или налима или любую жирную речную (речную!) рыбу. Если берете карпа, то чистим, отрезаем голову, удаляем жабры и промываем, брюхо не разрезаем, а вытаскиваем нутро через отверстие от головы, т.е. рыба целая. Далее два пути. Либо вы фаршируете целиком, как щуку, судака, налима, либо режем рыбу на куски кругляшки (для быстроты процесса). Острым ножом обрезаем кожу с частью мякоти, вводя нож под кожу, стараяясь кожу не повредить. Рыбное филе освобождаем от всех костей, мелко рубим ножом (не мясорубкой!). Кости не выкидываем, а складываем (они еще пригодятся). Далее на терке трем морковь, режим кубиками лук репку-делим лук на 2 части жарим его до золотистого цвета (одну часть не обжариваем). Лука берем на вес рыбы на 1 кг рыбы - 300 гр. лука, морковки граммов 100-150, свеклы 2 крупных штуки (обязательно сладкая). В рыбный фаршик добавим соли, размоченый мякиш белого хлеба, яйцо. обязательно зелень укропа (немного) и мускатный орех, ваш сырой и жареный лук и тертую морковку. Все солим так, чтобы фарш был слегка пересолен. Фаршем начиняем кожу от рыбы (круглыши или целиковую кожу). Следите, чтобы кожа не была сильно натянута, т.к. при варке может порваться. В глубокий казан на дно складываем рыбные кости, шелуху от репчатого лука (природный краситель), слой нарезанной кругляшками свеклы и на все это вашу рыбу. Заливаем все подсоленой (слегка) водой и ставим на огонь. Воды берем столько. чтобы только покрыть рыбу. Не забудьте прибавить 2-3 ст.л. растительного масла (лучше домашнего с вкусным запахом).После того. как интенсивно закипит, огонь убавим так, чтобы рыба томилась и варим часа 3. В результате вода почти вся выкипит (не доливать!), а сама рыба станет мягкой (ненароком оставшиеся кости станут мягкие - как в консервах). Можно есть и горячей, но вкуснее холодной, на следующий день. Приятного аппетита. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 15:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
IraBaltimore
Ladusik А я делаю фаршированную рыбу немного иначе - в первую очередь я снимаю кожу с целой рыбы чулком, и перемалываю мясо дважды, в фарш обязательно идет немного манки и яйца, много жареного лука (перемалываю вместе с рыбой) и не в коем случае не пересаливаю - от этого теряется нежность вкуса рыбки, что очень важно в этом блюде. Остальное очень похоже |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 15:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
MariaL
А может кто-то подскажет рецепт вкусных рыбных котлет. Только что-бы рыбу можно было легко купить, например сёмга или судак или щука |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 15:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
IraBaltimore
Я люблю из судака: мелешь рыбку, лучек, морковку и размоченный в молоке хлеб, добавляешь 1 яйцо - не более ,на любое количество рыбы, иначе котлетки будут резиновыми. Конечно соль, перец. Соль можно заменить вегетой. Формируешь небольшие котлетки (никогда не используй муку - она будет гореть, просто смачивай руки в воде) и обжариваешь на большом огне но не до готовности, а до золотистой корочки и складываем в кастрюльку. Отдельно зажариваем лук, тертую морковку, добавляем ложку муки, минуту обжариваем с мукой и пару ложек томата или нарезанные свежие помидоры, но их нужно будет немного дольше протушить. Солим, перчим, можно перец горошком положить. Солим из расчета на обьем кастрюльки. Обязательно ложечку сахара. Перекладываем зажарку на котлетки, сверху заливаем горячей водой. Доводим до кипения и тушим около 15 мин. За 5 мин до конца кидаем лавровый листик. Очень вкусно с пюре. И вообще очень вкусно. Можно делать из любой рыбы и без соуса, тогда котлетки нужно дожаривать сразу до готовности. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 15:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Rina
Могу поделиться рецептом рыбки для ленивых на скорую руку. Берем филе любой рыбы, хотя, наверное, можно и не филе, режем кусками, какими понравится, специи по вкусу (я обычно не солю, только добавляю приправу для рыбы), складываем в сотейник или в сковороду, лучше с тефлоновым покрытием, закрываем крышкой и на маленький огонь. Булькать начинает минут через 5, готово минут через 10 (это в случае с филе, если куски с костями, то, наверное, минут через 15). Получается рыба в собственном соку, очень нежная, даже если это самая что ни на есть сухая треска или хек. Можно еще добавить пару ломтиков лимона или евонный сок. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 15:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Попробуйте "Фальшивый омар". Для этого берем филе жирной рыбы (лучше морской), укладываем его в огнеупорную сковородку, сверху кладем кусочки сл. масла, порезаный кольцами лук, тертую морковь, белый и молотый душистый перец, все это заливаем томатным соком (1 стакан сока+ 2 ст. л.муки, +1 ст.л. сахара, все перемешать) и поставить в духовку до полного запекания. Печь недолго, сок выпариваем наполовину. |
||
|
Сидик |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 242 Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Самым удачным почему-то получается классический вариант рыбы, жареной на сковороде в растительном масле, приправленная укропом, сливками и помидорами.
|
Фомка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 427 Регистрация: 3.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Мамин рецепт: Любое филе выкладываем на сковороду или противень, солим и заливаем молоком, примерно наполовину и в духовку.Прекрасное диетическое блюдо. Рыбонька запекается, очень нежная и вкусная, без заморочек. Таня
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Девочки, подскажите пожалуйста что можно приготовить из мороженого Хека?
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
жареный хек сухой и невкусный, поэтому моя свекровь делает так:
чистит хек от чешуи и нарезает целую тушку поперёк на куски см по 3-4, обваливает в муке и на боль шом огне обжаривает пару минут до корочки, складывает в чугунок слоями лук, тёртую на круп. тёрке морковь и рыбу и тушит 30 минут. вкуснотища!!! |
хомка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Девочки, купила филе масляной рыбы,а что с ней делать-не знаю? Помогииите,пожалуйста!
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
хомка, рыбка вкусная, попробуй сделать под шубой, рецепт посмотри в этой темке http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=2691&st=120
Удачи! |
хомка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Ларка
спасибо,идея хорошая,только придется обойтись без лука и моркови-мой муж их не будет есть |
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] |