Давайте любить рыбу вместе!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Давайте любить рыбу вместе!() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 13:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Я просто обожаю рыбу! Я бы ее ела и ела. Мой брат - рыбак и частенько нас баловал рыбой. Эх, бывало, поедет на Самару или Орель, или Днепр, привезет рыбы. лещей или сазанов! Красота! Так вот, если Вам повезло поймать на рыбалке большую рыбу (только не щуку или судака, т.е. хищную!) попробуйте приготовить ее как готовят у нас на юге Украины. Для этого ва надо просто ее выпотрошить (чешую не счищать!). Рыбу хорошенько обмажем глиной и кладем запекать в угли. Понятное дело, что такой вариант проходит только на рыбалке (или природе). Через минут 30-40 рыба готова. Радует то, что сбивая глину вы очищаете рыбу сразу и от чещуи. Т.е. по экономии усилий способ просто замечательный. Рекомендую! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Guest
Ladusik спасибо, с большими рыбами, как правило на рыбалке напряженка)) Предлагаю рецепт собственного изобретения из рыбы, которую я безо всяких снастей (кстати экономическая выгода от такой рыбалки на лицо))) САЛАТ ЛОСОСЕВЫЙ 1 баночка лосося в собств. соку(откинуть на сито, чт. хорошо отцедилась жидкость). Крупные кусочки разламываю, сильно не измельчаю. 1 луковицу режу и мариную, потом тоже откидываю на сито. 1/2 б. кукурузы на то же сито 2-3 яйца отварить и порезать крабовые палочки порезать 1 морковку (для красоты в основном) каперсы майонез Все перемешать и посыпать зеленью. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Я очень люблю рыбные пироги из горбуши (при наличии консервов - используем их вместо начинки)., но все же вкуснее взять соленую горбушу, отмочить ее и сделать пироги с ней. Не поверите, но как человек живший на крайнем севере. скажу, что именно такая начинка получается намного вкуснее, чем даже из свежей горбуши. Тесто делаю обычно либо дрожжевое, либо слоеное. Слоеные пироги с рыбой делаю обычно небольшие и полуоткрытые как расстегаи. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Guest
Ladusik,расскажите пожайлуста подробнее о приготовлении начинки, форель соленая подойдет? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Начинка из форели - это по-моему непозволительная роскошь! Ее и так можно скушать за здорово живешь! А из горбыля, делаю так: действительно соленую (соленую!) горбушу надо вымочить в чае или квасе до приятного т.е. почти не соленого вкуса. Далее режим горбушу кубиками, отдельно обжариваем много лука (на 1 часть рыбы берется немногим меньше репчатого лука). Лук делим на 2 части. Одну нарезаем кубиками. другую полукольцами. В рыбу добавим лук и слегка обжарим (слегка!), прибавим укроп и перец. не поверите, но очень вкусно при формовке пирога положить пару кругляшков свежих помидоров. Рыбу можно тоже разделить и одну из частей порезать крупно. тогда на тесто выкладываете кубики рыбы, сверху крупные куски рыбы, а еще сверху кружки помидоров(помидоры не обязательны). Залепим все, смажем яйцом и запекаем. Объеденье. Очень интересный вариант получается. если использовать слоеное тесто и лук порей. Фарш берем как и ранее, но, лук порей нарезаем на чурбачки по 15 см (используем только белую часть!). и бланшируем его 3-4 мин в подсоленой воде. Разделим его на пластинки-секции, отделяя каждый слой листа. Делаем из слоеного теста заготовку для пирога. на нее укладываем слой из лука-порея. на него уже рыбный фарш. Заготовку делаю в виде рыбки, так интереснее. Чешуйки на рыбке формирую надрезая кончиком ножниц тесто. Все ваша вкуснота готова! Желаю успеха! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Рыбные котлеты в томатном соусе 1.5 кг рыбного филе 2 луковицы 4 ст.л. манки 2 ст.л. майонеза 4 яйца 1/2 ч.л. сахара соль , перец Мы взяли рыбу Амур из семейства карповых и сняли с нее филе . Приготовить фарш из продуктов по списку и поджарить котлеты . Заранее приготовить томатный соус : поджарить мелко нарезанный лук и тертую морковь , добавить томат. пасту , воду , соль , сахар и специи и хорошо проварить. Соус был похож на суп-пюре. В этот соус положить свежие котлеты и протушить около 20 минут на маленьком огне. Ела даже младшая дочка ( главное правильное название - котлеты в кетчупе ) . |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Мой муж не рыбак, поэтому ловит рыбу на деньги . Это он сам так говорит. В результате многих проб и ошибок мы пришли к выводу, что лучше не портить вкус рыбы разными специями и соусами. Самый лучший вкус - вкус самой рыбы. Поэтому готовлю теперь ее только на гриле. На природе или на цептер-гриле. И еще пирог с рыбой. Правда и виды рыбы ограничены: семга, форель, таймень, а морскую у меня муж совсем не ест. Вот такое у меня "разнообразие". С удовольствием ем в гостях котлеты рыбные, т.к. мои не едят их. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Подключаюсь к вам как огромная любительница рыбы Yelena, спасибо за рецептик котлет в кетчупе А какие вкусные вареники с рыбкой! ЭХ! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
LNV
Я тоже обожаю рыбку. Люблю готовить ее в соусе: Режешь рыбку на кусочки, солишь, поливаешь лимонным соком (на худой конец - лимонной кислотой), соевым соусом. Мешаешь осторожно руками, чтобы все равномерно распределилось. Оставляешь мариноваться на 20-30 мин. Затем жаришь обычным способом почти до готовности. Потом вытаскиваешь кусочки в отдельную посуду, а в ту сковороду, где жарилась рыбка, кидаем лук репчатый, морковку, помидорку, перчик сладкий и т.п. (все овощи по сезону или какие есть в наличии, в т.ч. грибы) быстро все обжаривем, заливаем водичкой кипяченой, солим, добавляем любимые специи, немного кипятим, ложим обратно рыбку, снимаем с плиты, посыпаем обильно зеленью. Вкуснятина-а-а-а-а! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
pchela
Очень вкусно рыба в горшочке... Любую рыбу, почистить, порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в муке, слегка обжарить до золотистой корочки (внутри рыба ещё сырая). Лук нарезать полукольцами, обжарить. Потом положить слоями в глиняный горшок, чередуя слой лука, слой рыбы. Добавить перец горошком, лаврушку, посолить по вкусу. Когда горшок будет заполнен, всё залить холодным молоком, оно должно покрывать последний слой. Поставить в духовку приблизительно минут на 30-40.... Получается очень вкусно. Таким способом любая даже самая сухая и нежирная рыба получается очень сочной. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
pchela, интересный рецептик А как быть потом с молоком? Какой вкус оно приобретает? Можно употреблять как бульон? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
tatarka3
а что вы делаете из тюны? ( в консервах) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Я вчера придумала вот такой салатик: Консервированная горбуша - 1 банка, варёные яйца - 5 шт., маринованые огурчики (средних размеров) - 3 шт., листья салата - большой пучок, майонез для заправки. Просто рыбу не успела вчера купить, заглянула в холодильник и собрала в салате что было Получилось довольно вкусно |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
tatarka3 задели мою любимую тему. Туна вещь удобная , но нуждающаяся в дополнениях. Картофельная запеканка с туной 1 кг картофеля 1 луковица , мелко нарезать растительное масло ( для жарки лука) сливочное масло по вкусу 1-2 яйца 1-1.5 стакана панировочных сухарей 2 баночки туны ( я предпочитаю в воде) 100 - 150 гр. тертого сыра соль , перец Поджарить лук. Сварить картошку и приготовить из нее пюре , добавить в пюре сырые яйца , лук , сухарики , туну , соль, перец , немного сливочного масла ( если хотите). Смазать противень маргарином и посыпать сухариками. Выложить половину пюре , посыпать тертым сыром и накрыть остатками пюре. Сверху посыпать сухариками и положить несколько маленьких кусочков масла . Запечь до готовности при температуре 180 С. Сразу из духовки запеканка немного мягкая . Если остынет , а потом греть в микроволновке , то лучше держит форму. Горячий салат из туны и макарон 250 гр. макаронных изделий хорошего качества в форме винтиков 2-3 ст. л. оливкового масла 50 гр. сливочного масла 1 зубчик чеснока , раздавить 1 стакан кусочков зеленого лука , нарезанных полосками 1-1.5 см 1 красный перец , нарезанный тонкими полосками 2 баночки туны ( 400 гр. всего) соль , перец , мелко нарезанная петрушка В сущности , это похоже на макароны по-флотски , но с туной. Мне очень нравиться , детям тоже. Растопить на сковородке сливочное масло и добавить чеснок. Добавить лук , красный перец , туну и вместе прогреть на маленьком огне 20 минут , все время помешивая. Сварить макароны , слить воду , не промывать и добавить оливковое масло. Добавить к горячим макаронам туну с овощами , черный перец и петрушку , если надо подсолить . |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alyona
tatarka3 Я делаю из тюны быстрый пирог. Тесто беру слоёное, покупное. Один квадрат теста - на дно противня, потом начинку: тюна консервированная + яйцо + тертый сыр, сверху закрываем вторым квадратом теста, и в духовку. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
pchela
Viki А с молоком никак потом не быть.... Оно превращается в соус...... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
LNV
А я тут намедни лещика сделела: Почистила, нарезала на кусочки 1.5 - 2 см. толщиной, полила соком лимона, добавила соевый соус, соль. Аккуратно перемешала и оставила мариноваться примерно на 1 ч. при комнатной t. Затем добавила майонеза, все опять перемешала, выложила на пртивень и в духовочку. Вкуснота-а-а-а-а!!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Подскажите пожалуйста, как можно полюбить телапию? Мне кажется, об этой рыбе уже что-то говорилось, но я перелопатила все "рыбные" темы до 9-ой страницы и не нашла. А телапия уже куплена и ждет своей участи. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lena22
Мой рецепт (научилась у мамы) мы называем РЫБА ПОД МАРИНАДОМ (чем-то похож на рецепт LNV только горазда проще). Подаю на праздничный стол как холодную закуску, но конечно можно и на ужин. Рыбу нарезать кусками (не очень маленькими), посолить, обжарить. Отдельно обжарить лук, морковь, добавить томатную пасту, специи по вкусу, можно немного воды. В кастрюлю выложить рыбу и соус, чтобы при перемешивании не поломать рыбу, можно укладывать слоями. Немного потушить, подавать лучше остывшую, а еще лучше холодную на следующий день. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Lena22, маринад я готовлю точно так же! У нас это называется "рыба в томате". Горячим маринадом заливаю рыбу и уже не тушу, ставлю в холодильник настаиваться. Вот хорошо, что и для телапии этот способ годится, муж просто обожает такое приготовление! А эта телапия очень костлявая? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaW
Natasha K Наташа, хочу вас порадовать, телапия вообше без костей. Вчера жарила ее на ужин, просто обваляла в сухарях и пожарила, муж больше любит жареную рыбу, чем запеченую к примеру. У меня была целая телапия, первый раз купила, а до етого всегда покупала филе телапии, и впредь буду покупать только филе. Там вообше нет ни одной косточки, не нужно возится с ребрами и хребтом. Кстати, будьте с неи осторожны, она жарится очень и очень быстро и получается очень нежная, не пережарьте ее. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
Девченкиии! помогите определать рыбину! муж притащил с рыбалки...сказал линь..но мне сказали что это не линь... вобщем тогда что это, и как ее готовить? это на фотке та, которая самая большая... ну вот! все таки может кто опознает? чешуя с этой рыбины чиститься совсем не хотела! я запекла ее в духовке по рецепту Похлебкина! вид получился несколько страшненький: но когда сняла шкуру, осталась чистая мякоть..в собственном соку запеченная..и вкус изумительный! оочень ркомнедую..особенно рыбакам |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Liza
lvenka, как хорошо - а то я смотрела на эти сырые рыбины с содроганием, думая, как ты их чистить будешь. (Хорошо, что у меня муж не рыбак ). |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galina3
pchela, сделала "рыбу в горшочке" по твоему рецепту, только на дно положила картошечку, порезанную немного мельче грецкого ореха, вкусноооооо! Девочки! Если будете делать, не берите рыбу типа зубатки, она тает, в ней слишком много жидкости. Приятного аппетита! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ptitsa
lvenka, как жена рыбака авторитетно заявляю - это точно линь. Некоторые его вообще не чистят-она легко отходит, хотя ее жалко выбрасывать - она очень вкусная, именно по этой причине мы всегда чистим, т.е. мой муж), так как является ее особым ценителем. Galina3, зубатку иногда покупаю специально чтобы приготовить в СВЧ-печке. Режу ее на кусочки + туда порезать репчатый лук+ специи для рыбы + посолить + сметану. И на полной мощности минут 15 или 20 в зависимости от количества. Получается диетично, много соуса (у меня детки любят заливать гарнир большим количеством соуса), а рыба сама по себе очень нежная, без острых костей Уточняю Шкурка с линя хорошо отходит уже с приготовленный рыбы, в смысле, с рыбы, подвергшейся тепловой обработке |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Jenya
Лук и помидоры нарезать кольцами. В кастрюлю складывать слоями - лук, помидоры, рыба (филе). Сверху должны быть помидоры. Каждый слой посолить - поперчить, чёрный перец горошковый - обязательно! Закрыть крышкой и на маленький огонь на час - полтора. Няма! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
PTITSA спасибо рыбка правда вкусная, не костлявая главное! но чисить ее..е мое..по моему невозможно, я честно пыталась...полчаса поколупала и сделась.. %) лучше и правда запечь в соли и шкуру снять... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaW
Natasha K Как телапия, понравилась? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 14:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
Девочки, взгляните на лазанью в Рецептах посетителей.Рекомендую! |
||
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |