Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Давайте любить рыбу вместе!


Автор: Janochka 6.08.2004 - 15:15
qwertAP
И не помню уже... когда шпроты были в дефиците, но...

Самодельные шпроты

Килограмм мелкой салаки чистится, обезглавливается и обесхвостивается (ножницами). Заливаем крепко посоленной водичкой (на полчаса).
В толстостенную кастрюлю наливаем ложку растительного масла.
Укладываем один ряд ( спинкой вверх )подготовленную салаку, сверху несолько листиков лаврушки и пару горошин душистого перца Повторяем n раз.
Заливаем стаканом масла (можно добавить пол стакана крепкой заварки дешевого черного чая)
в толстостенную кастрюлю. Плотно прикрыть крышкой.
Тушится на маленьком огне 2 часа (можно больше)
Если не сильно голодный, то охладить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)