| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Давайте любить рыбу вместе! |
| Автор: Janochka 6.08.2004 - 15:15 |
| qwertAP И не помню уже... когда шпроты были в дефиците, но... Самодельные шпроты Килограмм мелкой салаки чистится, обезглавливается и обесхвостивается (ножницами). Заливаем крепко посоленной водичкой (на полчаса). В толстостенную кастрюлю наливаем ложку растительного масла. Укладываем один ряд ( спинкой вверх )подготовленную салаку, сверху несолько листиков лаврушки и пару горошин душистого перца Повторяем n раз. Заливаем стаканом масла (можно добавить пол стакана крепкой заварки дешевого черного чая) в толстостенную кастрюлю. Плотно прикрыть крышкой. Тушится на маленьком огне 2 часа (можно больше) Если не сильно голодный, то охладить. |