| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Давайте любить рыбу вместе! |
| Автор: Janochka 6.08.2004 - 15:17 |
| Ladusik Фаршированная рыба. Берем карпа или судака, или щуку, или налима или любую жирную речную (речную!) рыбу. Если берете карпа, то чистим, отрезаем голову, удаляем жабры и промываем, брюхо не разрезаем, а вытаскиваем нутро через отверстие от головы, т.е. рыба целая. Далее два пути. Либо вы фаршируете целиком, как щуку, судака, налима, либо режем рыбу на куски кругляшки (для быстроты процесса). Острым ножом обрезаем кожу с частью мякоти, вводя нож под кожу, стараяясь кожу не повредить. Рыбное филе освобождаем от всех костей, мелко рубим ножом (не мясорубкой!). Кости не выкидываем, а складываем (они еще пригодятся). Далее на терке трем морковь, режим кубиками лук репку-делим лук на 2 части жарим его до золотистого цвета (одну часть не обжариваем). Лука берем на вес рыбы на 1 кг рыбы - 300 гр. лука, морковки граммов 100-150, свеклы 2 крупных штуки (обязательно сладкая). В рыбный фаршик добавим соли, размоченый мякиш белого хлеба, яйцо. обязательно зелень укропа (немного) и мускатный орех, ваш сырой и жареный лук и тертую морковку. Все солим так, чтобы фарш был слегка пересолен. Фаршем начиняем кожу от рыбы (круглыши или целиковую кожу). Следите, чтобы кожа не была сильно натянута, т.к. при варке может порваться. В глубокий казан на дно складываем рыбные кости, шелуху от репчатого лука (природный краситель), слой нарезанной кругляшками свеклы и на все это вашу рыбу. Заливаем все подсоленой (слегка) водой и ставим на огонь. Воды берем столько. чтобы только покрыть рыбу. Не забудьте прибавить 2-3 ст.л. растительного масла (лучше домашнего с вкусным запахом).После того. как интенсивно закипит, огонь убавим так, чтобы рыба томилась и варим часа 3. В результате вода почти вся выкипит (не доливать!), а сама рыба станет мягкой (ненароком оставшиеся кости станут мягкие - как в консервах). Можно есть и горячей, но вкуснее холодной, на следующий день. Приятного аппетита. |