Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Давайте любить рыбу вместе!


Автор: Janochka 6.08.2004 - 15:14
Amator
Предлагаю приготовить рыбу в тесте.
Для этого нужно:
филе рыбы (типа судака) - 500 гр,
мука - 5 ст. ложек,
масло слив. или растительное - 2 ст. ложки (на мой вкус, со сливочным маслом лучше),
2 белка,
1/2 стакана тепловатой воды,
1/2 лимона,
зелень, соль, перец,
растительное масло для жарки.
Филе рыбы порезать полосками шириной 1,5 см и длиной 5-7 см, посолить, поперчить, полить соком половины лимона, посыпать зеленью, дать постоять на холоде минут 35-40.
В это время приготовить тесто:
муку смешать с маслом, солью и развести тепловатой водой, чтобы не было комков. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 20, затем добавить взбитые в пену яичные белки.
Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло. Кусочки рыбы брать вилкой, макать в тесто и опускать в хорошо разогретое масло (необходимо, чтобы рыбы плавала в масле в процеесе обжаривания), обжарить до золотистого цвета. Кусочки рыбы вынуть, дать стечь лишему жиру на сите и выложить горкой на подогретую тарелку, покрытую бумажной салфетку.
При таком способе приготвления тесто получается очень тонким, нежным и слегка хрусящим, рыба же сохраняет свою сочность и преобретает легкий вкус лимона.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)