| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16 |
| Автор: SeraFima 9.12.2007 - 00:00 | ||||
| Здравствуйте, товариШШЫ. Снова поразбегались я смотрУ Хм...видимо из-за холода.... Вчерась мне даже жарко было, а сегодня однозначно подмерзла Может потому что никак не могла остановиЦЦа и все трескала холодные мандарины? Ой, ну они ЖЖ такие Фкусные-е-е...НУ, вы знаете В общей сложности заточила что-то окола кг сегодня. Шарман-шейх специально мне макси размер берет. Потому что ем их не так как все. Я очиШШаю...значит..... Потом каждую дольку отдельно...Затем надкусываю кожицу как будто собралась есть кусок арбуза...потом...шмать! и разворачиваю кожицу в разные стороны, и слегка наворачиваю ее на палец...А потом наслаждаюсь сочной вкусной мякотью мандарин. Апельсины я так не ем, только мандариы... Растягиваю удовольствие так сказать... buenavista
По-арабски звучит как "хабб бараке" или "хаб сОда". А с русским эквивалентом мы так кажется и не определились.... Подозреваем, что это "черный тмин", хотя по вкусу и по цвету совсем не тмин. Просто возможно такое название... Как я и говорила, пекла 2 дня назад морковный кекс. Ну...вы ЖЖЖ и мертвого раздразните. А тут - живой человек! Морковный кекс ![]() В этот раз грецких орехов не обнаружила, положила арахис несоленый, необжареный. Моркови по рецепту точно...а форму взяла большу, чтобы кекс не был высоким..Где то 30*22 см примерно. Потом порезала аккуратненько и УсЁ! Лопала.... Гы...ПРикол.... К нам гости пришли..Вот, думаю, как раз кексиком угоШШу.... В общем натрескались кексА с чаем...а в самом конце, когда одни крохи остались...парень там спрашивает..."Вик, а кекс то с чем?" Ну...я добрая душа....без задней мысли....."С морковью" грю.... У гостя кусок в горле затсрял. ОказываеЦЦа не ест он морокФку. Что не помешало ему ранее заточить половину всей нормы Как гриЦЦа....нужно хранить тайну приготовления, чтобы не вводить людей в грех/ смущение/ дверь/заблуждение (нужное подчеркнуть) А сЁння драничкоФ пожарила...Лепота.... ![]() Нашла в холодильнике кабачок, грибы...и соорудила.... Кабачки с шампиньонами и сезамом ![]() - кабачок небольшой ( на наш арабский манер - луковица - шампиньоны - олив.масло - вода - соль, перец - кунжут Обжарила мелко покрошеный лук, затем добавила грибочки (шампиньоны), обжарила на сильном огне вместе, посолила, поперчила. А через 4 минуты порезаный кабачок и ст.л сим-сима (сезам, кунжутные семечки). Обжарила все вместе минуты 2, затем огонь уменьшила, подлила водички немного (прим.50мл) и под крышкой потушила 5 минут. НИ че так..сочненько получилось. Хм....а помто посмотрела...у Ксении в темке тоже рецепт есть с кабачками и грибами. Но у нее там хрустяЩЩе, а у меня больше тушеные овощи. Так что это не плагиат! Извините, что фотка темная... Фоткала спустя рукава. Я бы туда пару ложек сливок бухнула, но рещила идцИць согласно раздельному питания...поэтому не добавила. Вот оно все и темненькое такое...... |