Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16

Автор: SeraFima 9.12.2007 - 00:00
Здравствуйте, товариШШЫ. Снова поразбегались я смотрУ happy.gif
Хм...видимо из-за холода....
Вчерась мне даже жарко было, а сегодня однозначно подмерзла ph34r.gif
Может потому что никак не могла остановиЦЦа и все трескала холодные мандарины? Ой, ну они ЖЖ такие Фкусные-е-е...НУ, вы знаете wink.gif
В общей сложности заточила что-то окола кг сегодня.
Шарман-шейх специально мне макси размер берет. Потому что ем их не так как все. Я очиШШаю...значит..... Потом каждую дольку отдельно...Затем надкусываю кожицу как будто собралась есть кусок арбуза...потом...шмать! и разворачиваю кожицу в разные стороны, и слегка наворачиваю ее на палец...А потом наслаждаюсь сочной вкусной мякотью мандарин. rolleyes.gif
Апельсины я так не ем, только мандариы... Растягиваю удовольствие так сказать...

buenavista
Цитата
Вик, спасибо большое за

Оль, обЫшшала тебе награду. Получи!
Здравствуйте, товариШШЫ
muza
Цитата
читала про специи но не нашла описание вот таких семян

По-арабски звучит как "хабб бараке" или "хаб сОда". А с русским эквивалентом мы так кажется и не определились.... Подозреваем, что это "черный тмин", хотя по вкусу и по цвету совсем не тмин. Просто возможно такое название...

Как я и говорила, пекла 2 дня назад морковный кекс. Ну...вы ЖЖЖ и мертвого раздразните. А тут - живой человек! biggrin.gif

Морковный кекс

Здравствуйте, товариШШЫ - 2

В этот раз грецких орехов не обнаружила, положила арахис несоленый, необжареный. Моркови по рецепту точно...а форму взяла большу, чтобы кекс не был высоким..Где то 30*22 см примерно. Потом порезала аккуратненько и УсЁ! Лопала....
Гы...ПРикол....
К нам гости пришли..Вот, думаю, как раз кексиком угоШШу....
В общем натрескались кексА с чаем...а в самом конце, когда одни крохи остались...парень там спрашивает..."Вик, а кекс то с чем?"
Ну...я добрая душа....без задней мысли....."С морковью" грю....
У гостя кусок в горле затсрял. ОказываеЦЦа не ест он морокФку. Что не помешало ему ранее заточить половину всей нормы laugh.gif
Как гриЦЦа....нужно хранить тайну приготовления, чтобы не вводить людей в грех/ смущение/ дверь/заблуждение (нужное подчеркнуть) laugh.gif

А сЁння драничкоФ пожарила...Лепота....
Здравствуйте, товариШШЫ - 3

Нашла в холодильнике кабачок, грибы...и соорудила....

Кабачки с шампиньонами и сезамом

Здравствуйте, товариШШЫ - 4

- кабачок небольшой ( на наш арабский манер wink.gif )
- луковица
- шампиньоны
- олив.масло
- вода
- соль, перец
- кунжут

Обжарила мелко покрошеный лук, затем добавила грибочки (шампиньоны), обжарила на сильном огне вместе, посолила, поперчила. А через 4 минуты порезаный кабачок и ст.л сим-сима (сезам, кунжутные семечки).
Обжарила все вместе минуты 2, затем огонь уменьшила, подлила водички немного (прим.50мл) и под крышкой потушила 5 минут.
НИ че так..сочненько получилось.
Хм....а помто посмотрела...у Ксении в темке тоже рецепт есть с кабачками и грибами. Но у нее там хрустяЩЩе, а у меня больше тушеные овощи. Так что это не плагиат! biggrin.gif

Извините, что фотка темная... Фоткала спустя рукава. Я бы туда пару ложек сливок бухнула, но рещила идцИць согласно раздельному питания...поэтому не добавила. Вот оно все и темненькое такое......