Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16


Автор: Тунечка 10.12.2007 - 16:24
Риммчик
Тунечка - 4.12.2007 19:20

Я тоже делаю что-то подобное,только немного по-другому.Для теста беру 200г кефира,1 яйцо,50г сл.масла(растопить),щепотку сахара,0,5 ч.л. соли,две щепотки соды.Муки беру столько,чтобы не липло к рукам,но чтобы тесто не было слишком крутым(около 400г).Для начинки беру брынзу(или другой похожий сыр) и картофельное пюре в равных количествах.Можно добавить сырое яйцо,если пюре не жидкое,зеленый лучок.Раскатываю небольшие лепешки(их,действительно,сложно перенести на сковороду),собираю тесто в центре,как в беляшах,только дырочку не оставляю-защипываю полностью.Выпекаю также на сковороде,на маленьком огне сначала под крышкой,а затем без-для зарумянивания.
Это мой рецепт.С этим тестом делаю всевозможные пирожки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)