Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16


Автор: Iced 14.11.2007 - 13:05
Ой! И снова никого! sad.gif
Дамы, ну что ж это такое, как только я тащу что-то хвастаться, никого нет(((
Начитавшись о вреде хлеба, вернее дрожжей, вчера впервые в жизни приготовила лавашики!
ЛАВАШ
Ой
2.5 ст. муки
1 ст. воды
1,5 ч.л. соли

В воде размешать соль.
Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку с двух сторон несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

Примечание
Я делала тесто в комбайне, но потом все равно еще руками вымешивала его минутки 3.

Мужу так понравились, что он просит теперь все время их делать вместо хлеба.
Наверное, я их сильно пересушила...но они все равно очень вкусные biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)