Ой! И снова никого! Дамы, ну что ж это такое, как только я тащу что-то хвастаться, никого нет((( Начитавшись о вреде хлеба, вернее дрожжей, вчера впервые в жизни приготовила лавашики! ЛАВАШ
2.5 ст. муки 1 ст. воды 1,5 ч.л. соли
В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку с двух сторон несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.
Примечание Я делала тесто в комбайне, но потом все равно еще руками вымешивала его минутки 3.
Мужу так понравились, что он просит теперь все время их делать вместо хлеба. Наверное, я их сильно пересушила...но они все равно очень вкусные |