Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16


Автор: SeraFima 11.11.2007 - 22:58
Фиалка2
Цитата
А рецептик в путеводителе Ёсть?

нет. Рецепта нет. Я просто импровизировала из того что было. А былО: примерно 500 гр перетертой замороженой клубники, 200 гр чиз-крим, 200 гр сливок, сахар, печенье измельченное с маслом для основы....Эээ...желатин (у меня кажысь агар... happy.gif ) и белок яйца, ну ванилин там...лимонная цедра немного....
Замороженное пюре измельчила в комбайне, протерла через сито, отдельно взбила крим-чиз, затем добавила туда сливки. Затем эту массу смешала с клубничным пюре, сахаром, ванилью....
Для основы измельчила примерно 2-2,5 чашки печенья с 100 гр масла, лимонной цедрой и 2 ст.л холодной воды. Утромбовала в форму и выпекала минут 10.
Желатин замачиваем, растворяем на огне, смешиваем с клубнично-сырной масссой.
В самом конце взбила белок яйца и смешала с массой.
Вылить сырную массу на основу и дать застыть вхолодильнике 5-6 часов. smile.gif
ФсЕ....
Yulika biggrin.gif
best Ух ты...какаой бахш у тебя знатный получился ohmy.gif
yasmin спасибо! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)