Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16

Автор: rachely 4.11.2007 - 16:11
викочка, какие тарелочки!!! занлядение а не тарелочки tongue.gif

а я со спасибой и со своими...коробками ph34r.gif просто времени не было красиво на тарелочки раскладывать biggrin.gif а когда за стол сели - не до фото было tongue.gif

вот рецептик отсудова http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=194620

а вот и моя фота
, какие тарелочки
всех овощей у меня было по 1штуке, я их на пару "сварила" и потом как по рецепту- всё в блендере с чесночком, потом маслицем и солькой приправила - умели мгновенно!!!

а вот эти тарелочки из книжки:
кабачки по тунисски
, какие тарелочки - 2
варим кабачки до мягкости в подсоленой воде, мнем вилкой, добавляем чеснок, масло оливковое и маслинки. мнямка!

рыбка в томатном остром соусе
книга утверждает что так готовят в разных странах в алжире, тунисе, марокко.
, какие тарелочки - 3
фото не очень, при возможности заменю на более фотогеничную рыбку biggrin.gif
мелко режем лук и обжариваем в маслице до легкого холотения, добавляем чесночек чуть обжариваем и добавляем арису всё хорошенько перемешиваем. добавляем резаные помидорки (ну или томатную пасту - как я ph34r.gif ) соль, сахар. (если добавлять томатную пасту, то и водички долить прийдется, если же ипользовать помидорки, то они сами сок пустят). даем соусу немножко потомится и закидываем куски рыбки, поливаем их соусом сверху, накрываем крышкой и тушим на маааленьком огоньке минут 10-15.

ну и полнейшая моя импровизация...
, какие тарелочки - 4
перцы на пару, очищенные от шкурки и порезаные на дольки крупные, обжареные баклажанчики длинными кусками, залитые маринадом: пол стакана яблочного уксуса, пол стакана горячей воды, соль, сахар, специи (я брала кориандр, кумин и куркум) залить и дать настоятся - у меня стояло часов 6 в холодильнике - вкуууусно!