| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16 |
| Автор: rachely 4.11.2007 - 16:11 |
| викочка, какие тарелочки!!! занлядение а не тарелочки а я со спасибой и со своими...коробками вот рецептик отсудова http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=194620 а вот и моя фота ![]() всех овощей у меня было по 1штуке, я их на пару "сварила" и потом как по рецепту- всё в блендере с чесночком, потом маслицем и солькой приправила - умели мгновенно!!! а вот эти тарелочки из книжки: кабачки по тунисски ![]() варим кабачки до мягкости в подсоленой воде, мнем вилкой, добавляем чеснок, масло оливковое и маслинки. мнямка! рыбка в томатном остром соусе книга утверждает что так готовят в разных странах в алжире, тунисе, марокко. ![]() фото не очень, при возможности заменю на более фотогеничную рыбку мелко режем лук и обжариваем в маслице до легкого холотения, добавляем чесночек чуть обжариваем и добавляем арису всё хорошенько перемешиваем. добавляем резаные помидорки (ну или томатную пасту - как я ну и полнейшая моя импровизация... ![]() перцы на пару, очищенные от шкурки и порезаные на дольки крупные, обжареные баклажанчики длинными кусками, залитые маринадом: пол стакана яблочного уксуса, пол стакана горячей воды, соль, сахар, специи (я брала кориандр, кумин и куркум) залить и дать настоятся - у меня стояло часов 6 в холодильнике - вкуууусно! |