Арабская кухня - 16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 16() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
light225
Ага, Люсь, чего бы мы без Викули делали Зависимость, млин! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 23:36
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
какие конкретно десерты? Я из отвешенного йогурта предлагала сделать фруктовый йогурт, затем....массу похожую на крим-чиз...ну и Фсе....Ты их имеешь ввиду?
Все зависит от йогурта! есть йогурт кислый, а есть НЕкислый. Так вотя с Некислого делала. Вкус отличный получается. А тот который кислый...там же кислота чуть ли не как лимонная...Бррр.....
ванилин и сахар.пудру. Она быстрее растворяется. Если отвешаянный йогурт (хорошо отвешанный!!!) смешать с мягким слив.маслом и ванилью и сах.пудрой+распаренным изюмом, то масса ваще напоминает сырок! Как в советском союзе были! light225
Люсь, дык не за что! Я так рада, что вы вернулись! А то тут народу...раз-два и обчелсИ |
||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Во-во фруктовый иогурт! Я просто у Карины посмотрела с апельсином, но как-то задумалась Ты же все таки свой человек О, а про сырок это хорошо. Может мужу к чаю сделаю. Все полезней чем ЭТО из магазина. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ну насчет полезней...не знаю, не заню че атм у вас продается. ваще срок хранения творожка как и у творога по гос.станларту только сутки. Но...могу сказать, точно, что не вреднее, и , возможно, вкуснее |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Когда мой муж берет на прилавке сырок творожный или массу и говорит загадочным голосом :"Это к чаю", то я понимаю что это не к добру Потому как в этих штуках столько сахара и всяких добавок. Ну а уж травануться этим добром леХко. Поэтому постараюсь изобразить сама. Может уже перейти на полное самопоплнение сладкими запасами |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima Викуся
Львица Настёнка wa3333 Валюша Девы, спасибо, что похвалили пловчик, мне прЫятно!! SeraFima Ой, как я полюбляю лимонные или апельсиновые тортики!!!! И смотрицца тоже завлекательно... Минуточку... А почему "тАрт"? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 08:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Львица
Настена, полностью тебя поддерживаю в этом вопросе! Ужо скока народу так траванулось... Потому домашние сырки лучче, ИМХО. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 11:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
а шоб звучало по закранишному! а если сурьезно, то вот такие открытые печеные пироги (то биш внизу основа из теста и внутрю чего накидано-налито и запечено) - тАрт называется может быть сладкий тарт, может ну там с овощами... а тарт в маленьком размере - тарталетки |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 12:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
о! лимоненький тартик прям ностальгия по духовке проснулась
|
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 15:08
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Дя? ни че се... Фиалка2
Наташ, вон те Танюшка-Маня ответила. А я вот благодаря всеобщей паутине приобщаюсь к общестФу знатокоФ и гурманоФ...Тоже запала на заХраниШнае слово. А если честно, то мне очень нра такой вид...Тоненокая прослойка теста, а внутри всякого чего хош.... С несладкой начинкой еще такого рода пирАШки называют "Киш". В общем под всеобщим гипнозом прЫкупЫва форму для тарат и теперь вот...руки развязаны Буду химичить короч
ДеФчонки, вы че мене пугаете? а? Маня
спасибо, Татьяна. Вовремя rachely
|
||||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
точно!!! ох уж с этой кухонной латынью! ой тяжко нас с интернациолнальными и прочими загадочными названиями! я ужо по немецки нут нутом называю, а муж не понимает видетели, и вообще вик, ладно, вопрос по делу к твоему лимонному тарту: а там начинка "запекается"? ну всмысле она ведь больше не течет в готовом виде, а в ней же молоко и сливки и фсе, за счет чего застывает???? чей-то не пойму процессу... |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 17:39
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Маня
Вот - век живи, век учись! Я даже и не сопоставила со словом "тарталетки", тю... Спасибки, Танюш! SeraFima
Ну дык и я тоже Благодаря вам усем...
И мне очень нра! И спасибо за кулинарный ликбез!!
А вот да. И я тоже интересуюся... |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня Фиалка2
Дефачки.....ну вы че....в самом деле? Я его первый раз сделала, по чем я знаю чего оно держИЦЦа! ГЫ-гы-гы.... а если быть точной, то тАрт выпекатеся 8 минут в духовке при 180 гр. ПОмним, чтов начинке есть лимонный сок? так вон я так понимаю, кроме вкуса еще и загущает массу. Ну, вспомните Хто делал тхина-соус. там тоже...Тхина и водичка...все жиденько, а когда лимона трохи (именно трохи,а не литрами! ) добавишь, то оно моментально густеет. Я не химик, но параллель видно невооруженным взглядом. Так что лимонный сок вступает в реакцию со слиФками и концентрированным молоком, да еще и запекаетсЯ, а потом ЕЩЕ и охлаждается. Сливки жирные - и так понятно что застынут, сгущенка.... Для опыта вскройте банку сгущенки, отхлебните и поставьте в холодильник. Ну и что? через пару часов верх загустеет! без всего! Ну дык и Фсе дорогие мои! Густеет само, гестеет вместе....густеет просто так! |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
ого! какой цитат! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Gane
Ну дык....с вами тут философом станешь и цитатоДелером |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девоньки приветствую Я что то не поняла вы когда столько успели накатать?? Я только сейчас смогла зайти на сайт, даже девонек из Москвы с другого сайта просила проверить, грят и у них эррорит и как получается вы тут писали?? Какие то волшебные слова знаете!!
Как рада столько знакомых и уже родных лиц!!!! Настеныч,Наташкин,Танюшкин,Константин--всех целовам!! Разреза нет, чесно сказать я даже эти то картинки так на удачу фоткала, в полной уверенности, что если и поставлю, то ну очень нескоро!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ocen
Лана Батьковна, Хде колхоззз? Давай не отлынивай, неси SeraFima Вик, у нас в Турециях тож такие ставят. Там же газовые плиты у всех и обычно ставят маленькие, а духовку хочеЦЦа же |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 22:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Ну вот,в сех облабзала, а я тут как госЦя стою? Необцелованная.... Львица
ну да, у нас тоже. Много так же наряду с обычной плитой еще и маленькую иметь. Готовить то много приходиться, бывает комфорок не хватает. У меня плитка (по наследсту от сверкови) 5 комфорочная. каДЫ сообразим переделывать и преобразовывать, то точно буду покупать 5 комфорочную! Потрму как 5 комфорка такая нужная... И буду брать варочную панель, а не плиту. Духовка есть, а плитка только место занимает много. |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima
Присоединяюсь и поддерживаю! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 00:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen Ланкин, не ты один без форуму сидела! (хотя по мне так если его нету - я больше делом занимаюся ...) рады что ты в рядах и что интернет хоть ха ним и побегать по дому надо но имеется! как вы там? как олхоз? SeraFima
Вик, а, э, а разница в чем? или шо такэ варочная панель? мне пока 4 хватает, у меня редко бывает что все 4 использую |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Вот и я опять, только теперь, как порядочная....с картинками
Викусь, я после твоего сабжа ржала не менее минут пяти, даже пошла перекурить Ну к тебе то у меня отношение особое...если я тебя начну лобызать в соответствии с моим отношением к тебе, боюсь люди могут не правильно понять, а я исключительно, как к сестре,близкому и родному человеку Ни скайпов ни асек нетути, хотя моя Арабовна активно упрашивает теперь на аську. Просто с тем иннетом, который был, не до этих наворотов было, я после того как безвылазно отправляла один мейл 7 часов!! вообще не подходила к компу,я б полюнула , да уж больно важный был мейл и срочный. Теперь конечно надо будет установить все. Мне твой тарт очень нра, токо хоцца его со смородиной. Я сёдня баночку прикупила в русском магазине, вот ведь, в росии хоть ведрами ешь, мне не нужно было, а здесь прям разобрало,хоцца смородины хоть тресни!! Ну ты понимаешь это состояние, я уверенна.Закупилась зефиром,семками нашими,сыром российским и т.д ит.п.. Львица Настеныч,будет тебе колхоз,хотела сёдня сфоткать, так Арабовна отказалась без укладки..... Ей сделали модельную стрижку и выпремляют кудри, так она теперь достала меня с этими укладками, вчера утром в салоне сделали а вечером под снежок попала(было у нас такое чудо) и естесьно опять вся кудрявая, вот грит если являть себя народу ,то в приличном состоянии......мдя взрослая совсем... Маня Танюшич, я так переживала, что не смогла вас с мужем с НГ поздравить. Ну вообщем щас----ПОЗДРАВЛЯЮ главное я как всегда, очень вовремя Ты меня хоть успокоила, а то думаю, как же так, только у меня нетт появился, так форума нет... И вопросец у меня...тортец кривулистый видела......вот хоцца шоб гладенько и без двойной обтяжки, шоб марципановую подложку не делать, нетути у меня марципану.....Тут арабки его увидели, так в шоке были, что это я сделала, они конечно никаких косяков не заметили, но мне то все видно и хоцца совершенства, во всяком случае стремление к этому есть! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
zema |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
zema
Галин, какой тортец Видно, что вкусный!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen
Ланкин, а мне Настюш передала твои поздравления! так что я их вовремя получила, спасиб большой! и вам того же и еще больше! меня тут Викуля просвятила что самые вкусняе сладости это вашинские сирийские, ой завидую тебе! я чуть выше писала что раньше эти восточные сладости любила на картинках а не в живую - а вот Викиных попробовала - и поменяла мнение! хачу к вам!!!! не только из-за сластей, Вика ж тоже фото показывала как у вас была - ндя... может как-нить хто знает про тотртец: ну мне понра и так! ну лладно, если хош ровнее есть следующие варианты: ложить два слоя мастики, это одно. другое:у меня неде в темке есть пошаговое как я делаю, под кодовым названием "свадебный торт" кажется, кароч: перед первым слоем я все дюрочки да неровности замазываю марципаном, ну или мастикой если оного нет. просто поверхность надо выровнять... потом если мастику потолще раскатать, ну хотяб 3-4 мл, она и ляжет ровнее, и скалочкой по ней пройтись, и тем самым еще больше сгладить...вот, больше ниче в голову не приходит |
maliha |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 664 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Добрый день, девушки! Новеньких принимаете?
Мне очень понравилось у вас! Такой у вас вкусный форум!!! Давно читаю рецепты, иногда пытаюсь что-то приготовить |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
maliha
принимаем! вливайся! а как насчет представиться? как зовут, где живем и так далее |
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Маня
Ой Танюш и не гри.....вкусные до безобразия и неприличия......коробку за раз умять преспокойно можно, а вот тортики у них не вкусные и по большому счету не красивые, если посмотреть, что тут наши девоньки вытворяют.....Пойду схожу в твою темку освежу память, я ж тоже помню что ты пошагово что то для меня подходящее давала...И если соберёшься к нам будешь распоследней редиской, если не протелеграффируешь об этом! maliha Принимам и одобрям выход из подполья Но девы мы любопытные.....ага...нам все интересно Как звать, откуда любовь к арабии, коронные блюда с инструкциями ..... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen
и не надейся! в смысле вам от меня не ускользуть.ни спрятаться будет! |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Здрассььте Вам с Новым Годом! (Старым)
Я с угощением, Лимонный чизкейк, я смотрю вы тут как раз обсуждаете крем-чизы и лимонные соки, тут как раз усё есть, с кремом лимонным же, тоже лимонный сок и яйца, странно, но ничего не сворачивается и весьма вкусно и нежно, но угощение мое опять не из арабской кухни, уж и не знаю как вы отреагируете |
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |