Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16


Автор: SeraFima 11.01.2008 - 20:20
Маня
Фиалка2

Цитата
вопрос по делу к твоему лимонному тарту: а там начинка "запекается"? ну всмысле она ведь больше не течет в готовом виде, а в ней же молоко и сливки и фсе, за счет чего застывает???? чей-то не пойму процессу...

Дефачки.....ну вы че....в самом деле?
Я его первый раз сделала, по чем я знаю чего оно держИЦЦа! laugh.gif
ГЫ-гы-гы....
а если быть точной, то тАрт выпекатеся 8 минут в духовке при 180 гр. ПОмним, чтов начинке есть лимонный сок? так вон я так понимаю, кроме вкуса еще и загущает массу. Ну, вспомните Хто делал тхина-соус. там тоже...Тхина и водичка...все жиденько, а когда лимона трохи (именно трохи,а не литрами! laugh.gif ) добавишь, то оно моментально густеет.
Я не химик, но параллель видно невооруженным взглядом. Так что лимонный сок вступает в реакцию со слиФками и концентрированным молоком, да еще и запекаетсЯ, а потом ЕЩЕ и охлаждается. rolleyes.gif
Сливки жирные - и так понятно что застынут, сгущенка....
Для опыта вскройте банку сгущенки, отхлебните tongue.gif и поставьте в холодильник. Ну и что? через пару часов верх загустеет! без всего!
Ну дык и Фсе дорогие мои! Густеет само, гестеет вместе....густеет просто так! laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)