Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16


Автор: Фиалка2 11.01.2008 - 17:39
Маня
Цитата
вот такие открытые печеные пироги (то биш внизу основа из теста и внутрю чего накидано-налито и запечено) - тАрт называется  может быть сладкий тарт, может ну там с овощами... а тарт в маленьком размере - тарталетки 

Вот - век живи, век учись! wink.gif Я даже и не сопоставила со словом "тарталетки", тю...вот такие открытые печеные пироги (то биш внизу основа из теста и внутрю чего накидано-налито и зап...
Спасибки, Танюш! biggrin.gif

SeraFima
Цитата
А я вот благодаря всеобщей паутине приобщаюсь к общестФу знатокоФ и гурманоФ...Тоже запала на заХраниШнае слово.

Ну дык и я тоже sleep.gif Благодаря вам усем...
Цитата
А если честно, то мне очень нра такой вид...Тоненокая прослойка теста, а внутри всякого чего хош.... С несладкой начинкой еще такого рода пирАШки называют "Киш".

И мне очень нра! И спасибо за кулинарный ликбез!! wink.gif biggrin.gif

Цитата
вик, ладно, вопрос по делу к твоему лимонному тарту: а там начинка "запекается"? ну всмысле она ведь больше не течет в готовом виде, а в ней же молоко и сливки и фсе, за счет чего застывает???? чей-то не пойму процессу...

А вот да. И я тоже интересуюся... sleep.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)