вот такие открытые печеные пироги (то биш внизу основа из теста и внутрю чего накидано-налито и запечено) - тАрт называется может быть сладкий тарт, может ну там с овощами... а тарт в маленьком размере - тарталетки
Вот - век живи, век учись! Я даже и не сопоставила со словом "тарталетки", тю... Спасибки, Танюш!
SeraFima
Цитата
А я вот благодаря всеобщей паутине приобщаюсь к общестФу знатокоФ и гурманоФ...Тоже запала на заХраниШнае слово.
Ну дык и я тоже Благодаря вам усем...
Цитата
А если честно, то мне очень нра такой вид...Тоненокая прослойка теста, а внутри всякого чего хош.... С несладкой начинкой еще такого рода пирАШки называют "Киш".
И мне очень нра! И спасибо за кулинарный ликбез!!
Цитата
вик, ладно, вопрос по делу к твоему лимонному тарту: а там начинка "запекается"? ну всмысле она ведь больше не течет в готовом виде, а в ней же молоко и сливки и фсе, за счет чего застывает???? чей-то не пойму процессу...