Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 1.11.2007 - 11:15
Новая вкусность из тыквы!!!
Этот рецепт я тоже нашла на сайте kuking.net. Очень сочный и вкусный пирог, а главное - лёгкий в приготовлении
Тыквенный манник.
(Израильская кухня)

Новая вкусность из тыквы

Состав:
2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1.5 стакана мелкой манки
1.5 ч. ложки разрыхлителя
0.5 ст сахара (для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана)
1 стакан кефира

Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать, сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть иначе пирог будет слишком плотным. В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов кешью (по желанию)
Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут.

У меня он пропекался около часа (так что проверяйте деревянной палочкой).

Приготовить сироп для пропитки:
0.5 ст воды + 1 ст сахара + сок 1 лимона (можно добавить ваниль или 1 чл розовой воды)


Мне что-то в этом рецепте не понравилась пропитка, я делала свою:
0,5 стакана горячей воды; 4 ч. ложки сахара; сок одного лимона; цедра лимона.
Горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

Мне очень этот рецепт приглянулся тем, что в нём нет яиц, масла. tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)