Новая вкусность из тыквы!!! Этот рецепт я тоже нашла на сайте kuking.net. Очень сочный и вкусный пирог, а главное - лёгкий в приготовлении Тыквенный манник. (Израильская кухня)
Состав: 2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы 1.5 стакана мелкой манки 1.5 ч. ложки разрыхлителя 0.5 ст сахара (для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана) 1 стакан кефира
Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать, сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть иначе пирог будет слишком плотным. В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов кешью (по желанию) Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут. У меня он пропекался около часа (так что проверяйте деревянной палочкой).
Приготовить сироп для пропитки: 0.5 ст воды + 1 ст сахара + сок 1 лимона (можно добавить ваниль или 1 чл розовой воды)
Мне что-то в этом рецепте не понравилась пропитка, я делала свою: 0,5 стакана горячей воды; 4 ч. ложки сахара; сок одного лимона; цедра лимона. Горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
Мне очень этот рецепт приглянулся тем, что в нём нет яиц, масла. |