А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
best |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
irunyaf
Вы мне льстите, мадам Но мне очень приятно Спасибо Yulika бери - бери - раздаю сегодня идеи просто так!!! |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
bestКатюш! Хозяюшка ты наша! Блинчиков настряпала! Молодчинка! Я тож их лю И знаешь делала посл.раз из дрожжевого теста
, я просто обалдела, какие они были пористые, тоненькие! (хорошо , что я не голодная к тебе заглянула!!
|
||
Irynka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
best, Катюша, "Горка" симпотичная, ммм...., с яблочками, хммм.... и блинчиков сколько сделала.... Тортик я себе на заметку взяла, мы тоже блины уважаем.
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
best
Катюшик, у тебя сегодня боинный день . Попробовала твои мешочки с грибами - очень понравились - пойду и себе накручу. Уж очень они вкуснючие. )) |
best |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 19:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Vitek Спасибо
да ты заходи и голодная - накормим! Irynka Угощайся Лелик Давай - крути, мы с вои уже давно съели но вкуснячие были |
||
best |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
На днях делала обалденный десерт.
БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ У меня в книге написано, что это португальская кухня Состав: 2 яйца 0,5 стакана сахара ( в следующий раз поменьше положу, как по мне очень сладко) 100 г масла 1 большой банан сок половины лимона 150 г сухарей молотых 250 г сока ананаса (у меня было только 100 г, а остальное я взяла яблочный сок) вино красное ещё я добавила 1 маленький мандарин - порезала меленько. Желтки взбить с сахаром и маслом. Банан очистить, размять вилкой, влить лимонный сок и взбить в миксере с желтками. Добавить, помешивая, сок ананаса, молотые сухари, взбитые белки. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке нагретой до 150 С в течении 30 - 40 минут. Подавать горячим или холодным, поливая красным вином. Молотые сухари я делала следующим образом. Взяла кусочек черствого белого хлеба и измельчила в миксере. Очень легенький и нежненький десертик. Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
А сегодня у нас новая выпечка.
КЕКС ФЕЙХОА Состав: 1/2 стакана сахара (можно 2/3) 2 стакана муки 1 стакан молока 1 яйцо 1 ч ложка соды 1/3 ч ложки корицы 2-3 ст ложки какао 7 ложек варенья из фейхоа (потому так и кекс назвала а вообще-то можно любойе варенье) 3 ст. ложки молотых орехов 30 г кусочков шоколада для украшения: сметана сахар какао кусочки ананасов гранат орехи Всё тщательно перемешать и взбить миксером, получается консистенция густой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом и выпекать при 180 С 60 мин. Готовность проверять лучинкой. Приятного аппетита!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
А на заднем плане в зелёненькой миске - тыква
Ждите новых вкусняшек |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
best
Катюша! А как ты варишь варенье из фейхоа? Хочу тоже попробовать... |
best |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
кухонька
Юличка а я его и не варю я просто измельчаю фейхоа в комбайне и добавляю сахара по вкусу. Вот и всё варенье *(храню в холодильнике) Очень полезная штука |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
best
Катюш! Ох и вкусненький разрезик у кексика!! |
federal |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
|
best |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Vitek
federal Угощаётесь девчёнки |
best |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Для себя соединила несоединимые вещи и получилось очень вкусно и диетично.
РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ В ТЫКВЕННОЙ "ОБЛОЖКЕ" Состав: рыба (ставрида, хек, треска, скумбрия) - 500 г лук репчатый - 2 шт. тыква - 400 г зелень укропа яйцо - 2 шт кефир - 0,75 стакана соль, специи Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, а тыкву - тонкими ломтиками. На сковородки кладут слоем кусочки рыбы, на них - тонкие ломтики тыквы так, чтобы рыба была полностью покрыта ими. Затем укладывают сверху рубленый лук и зелень укропа. Сверху поливают тщательно перемешанной смесью кефира, яиц, специй и соли. Подготовленные овощи и рыбу ставят в горячую духовку (200-220 С) на 30-40 минут. Подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Новая вкусняшка из тыквы
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ОРЕХОВОЙ ПОЛИВКОЙ Состав: 100 г масла 2 ст. ложки сахара 400 г тыквы (очищенной от семечек и корочки) 3 ст. ложки сметаны (или йогурта) 2 яйца 150 г муки 1 ст. ложка разрыхлителя Плюс 2 ст. ложки сахара на присыпку тыквы. Для сиропа: 20 г масла 4 ст. ложки сахара горсть нарубленных орехов (фундук или грецкие). Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок. Как только тыква пустила сок, отжать ее. Сок сохранить для приготовления сиропа. Яйца, сахар, размягченное масло, сметану взбить миксером. Затем засыпать в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать и снова взбить. Получится пышная масса. Затем добавить отжатую тыкву и снова хорошо перемешать. Получится красочное тесто. Выложить в разогретую форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать при температре 200 градусов примерно 50 минут. Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться. Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху. Полученный при отжатии тыквы сок ( у меня получилось 100 г, если тыква не такая сочная, то до нужного объёма модно долить молоко) смешать с маслом, сахаром и орехами и варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая. Полученным сиропом полить остывший пирог. Вот какой он красивый в разрезе. А самое главное, что очень и очень вкусный! Приятного аппетита!!!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Вот такие вчера пекла "розочки" взамен уже надоевших горячих бутербродов. Я человек, который с дрожжевым тестом на ВЫ, но эти делаются так просто, а во рту просто тают. Потому показываю этот рецепт вам. Попробуйте сделать и вы не пожалеете Рецепт от Иры jazzinitup, но с некоторыми моими изменениями. Название у них очень длинное и для меня трудное можно я его по-своему назову?
РОЗОЧКИ С НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ Состав: 375 гр муки 1 яйцо 2,5 ч. ложки сухих дрожей 1/2 ч. ложки соли щепотка сахара 75 гр сливочного масла 100 мл молока Молотый перец Начинка: 1 луковица 1 ст. ложка растительного масла 250 гр ветчины или вареной колбасы 250 гр твердого сыра Смешать муку с дрожжами, добавить 1 яйцо, соль, щепотку сахара, размягченное масло, теплое молоко и немного перца. Замесить тесто накрыть и поставить в теплое место для поднятия на 1 час. Я поставила в духовку и зажгла свет. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками. В миске смешать обжаренный лук, ветчину, сыр и яичный белок. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности размером приблизительно 42 см х35 см. Распределить начинку. Тесто скатать в рулет, начиная с длинной стороны. Полученный рулет разрезать на кружки размером 3 см. У меня получилось 13 кусочков. Полученные кусочки разложить в форме, смазанной растительным маслом, порезанной стороной вниз. Накрыть на 15 мин. Выпекать в разогретой до 180-200 С духовке 35-45 мин. Приятного аппетита! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
best
Катюха - молодец. Имея на руках малыша, такие чудеса твоишь и времени хватает. Чмоки. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Yulika |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
best
Катюша, очень вкусно все! А позвольте вопрос - что такое фейхоа? |
best |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Лелик
Спасибо, Ларисочка и тебя чмоки stacnatalya Уже передала - а она улыбнулась своим беззубым ротиком тебе в ответ Спасибо, Натуля |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Катюш! Ну просто слов нет, как все здорово!
Тыквенный пирог буду делать обязательно. Знаешь, никогда из тыквы ничего не пекла, хотя здесь в Израиле она есть круглый год и очень популярна. Интересно, как дети воспримут такое эксперимент . И я присоединяюсь к Yulika - что такое фейхоа? |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Все, вопрос снимаю. Нашла:вот , кому как мне не понятно. Я, так поняла, что это тоже самое, что гуява.
|
best |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Yulika
irunyaf Спасибо девочки!!!! Очень приятно Вот про фейхоа!!!!! А то у тебя Ириш чего-то ссылка не открывается |
best |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
И ещё вот такой тортик пекла
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ ОТ Liizi Пирог очень очень нежный. Легкий в приготовлении.Советую. Я немного изменил рецепт - и вот что получилось: Состав: для теста: 150 г маргарина 9 ст. ложек муки 2 ст. ложки сахара 1 желток 0,5 чайной ложки разрыхлителя для начинки : 0,5 л сметаны 0,75 стакана сахара 1 желток 1 ст. ложка манки 2 белка Тесто: всё смешать, вилкой перемешать в крошку, тесто сухое. Выложить в разъемную форму и сделать бортики. (Оставьте немного крошки для посыпки) Теперь очередь начинки. Белки взбейте и смешайте с остальными продуктами . Залить начинку, посыпать оставшейся крошкой и в духову. Ставить в холодную, на 200 С. Печь приблизительно 1 час 10 минут. За 10 минут можно посыпать миндальной стружкой. Вытащить и дать немного остыть. Разреза нет, неудобно было перед гостями фотографировать Приятного аппетита!!! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Кать, два вопроса:
диаметр формы? крем какой-нибудь делала или он так сочный? |
best |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Gane
Сочный очень диаметр формы лучше взять поменьше - где-то 21 см, у меня небыло такой формы, она же разъёмная должна быть. Сейчас я только из магазина и купила себе разъёмную форму 21 см. Довольная Теперь сделаю пирог в такой форме, чтоб повыше был, а то у меня низковатый. Так вот |
best |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Начнём с приятного, не... с ОЧЕНЬ приятного. А у нас был вот такой десертик.
АНАНАС С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Состав: ананас - 1 шт. творожная масса - 200 г сахар - 8 ст. ложек 1 мандарин (или 8 ст. ложек апельсинового сока) шоколад - 40 г Творожную массу взбейте в комбайне вместе с мандарином или добавьте апельсиновый сок, перемешайте. Ананас разрежьте пополам, часть мякоти выньте и измельчите ее в блендере. Полученное пюре соедините с сахаром и творожной массой. Половинки ананаса заполните приготовленной начинкой. Ммммм... вкусняшка Я добавляла сахара поменьше. так как люблю небольшую кислинку в десертах Приятного аппетита!!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Вот такой новенький салатик делала Очень понравился такой сочненький и вкусненький.
САЛАТ "ГРИБНОЕ КОЛЬЦО" Состав: 300 г копченой ветчины или бекона 3 яйца 400 г маринованых грибов 200 г твёрдого сыра 3 отварных картофеля 2 зубчика чеснока майонез зелень специи, соль Мясо, грибы мелко порезать. Яйца отварить и тоже мелко порезать. Сыр, картофель натереть на терке. Я посередине поставила стакан смазанный подсолнечным маслом и вокруг него улаживала слои. 1-й ветчина 2-й яйца 3-й грибы 4-й сыр 5-й картофель Каждый слой промазывать майонезом, кроме грибов. Чеснок натереть на терке, смешать с небольшим количеством растительного масла и сушенными травками и хорошенько сверху смазать картошечку Салат поставить в холодильник для пропитки на нескольо часов (у меня стоял часов 5. Вытянуть из холодильника и вынуть аккуратненько стакан. Украсить по желанию. Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Вот такой легенький и вкусненький салатик у нас был сегодня на ужин
САЛАТ "АППЕТИТНАЯ ЗАКУСКА" Состав: 0,5 средней головки красной капусты (около 500 г) сок 1 лимона 1 крупная луковица 150 г копченной грудинки соль, молотый перец, сахар 2 ст. ложки сладкой горчицы 1 кислое яблоко по желанию майонез Капусту нашинковать. Опустить в подсоленную кипящую воду на 5 минут, дать стечь. Сбрызнуть соком лимона, вымешать. Поставить остывать. Мясо мелко порезать, соединить с капустой. Лук, яблоко порезать небольшими кусочками, добавить в салат. Приправить по вкусу солью, перцем, сахаром, горчицей. Я так и кушала, а муж ещё добавлял майонез - ему было так вкуснее и калорийнее Можно украсить яблочком Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |