А ещё запекала я курицу. Получилась нежнейшая и вкуснейшая курица, а начинка пальчики оближешь!
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
Состав: курица - 2,200 кг грибы шампиньону - 300 г гречневая крупа - 1 стакан апельсин - 1 шт специи для курицы, соль
Курицу промыть, натереть солью и специями. Гречку отварить, грибы порезать и обжарить. Апельсин порезать небольшими кубиками. Гречку смешать с грибами, апельсином, добавить 50 мл гранатового сока и хорошенько размешать. курицу нафаршировать этой смесью. В пакет для запекания выложить оставшуюся гречку, на неё положить курицу, закрыть пакет и положить в духовку на противень на 1 час. Потом пакет разрезать и запечь ещё 15 минут до румянной корочки.
Гречка пропитывается соком от курицы и получается ароматной. вкусной, мягенькой и сочной. а курица вообще выше всяких похвал. для праздничного стола САМОЕ ОНО!!!!!!
Приятного аппетита!!!!! |